"Идет непонятная интрига": Опровергла строительство мечети на месте бывшей "афганской" стоянки власть Бердска

Начальник градостроительства мэрии Дмитрий Есиков заявил, что под землей проходит коллектор. Никто в мэрию по этой земле не обращался.

% name% title
Мечети в Бердске не будет. На этом месте

Сегодня, 18 августа, начальник градостроительства мэрии Бердска Дмитрий Есиков опроверг информацию о строительстве мечети на земельном участке бывшей "афганской" парковки.

- Никакого строительства на этом участке не планируется. Никто в администрацию не обращался. Под землей идет большой коллектор. На этом участке категорически ничего нельзя строить. Ранее земля принадлежала РПЦ, но сейчас участок находится в собственности администрации Бердска. Никаких строительств на этом участке не планируется. Непонятно, кто эти слухи распускает, собирает подписи. Идет непонятная интрига. - заявил Есиков.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", жители Бердска уже начали собирать подписи против мечети.

Что строят на бывшей «афганской» стоянке? - десятки подобных сообщений задали редакции «Курьер. Среда. Бердск» жители Бердска за минувшие выходные:

- Власти Бердска собираются построить мечеть возле частных домов по ул. Павлова и Красная Сибирь. Местные жители против, но у нас в России на людей плевать. Мы хотим, чтобы построили спортивную или детскую площадку, чтобы детям было чем заниматься, а не шкодничать и совершать преступления, - написал Александр 16 августа на WhatsApp редакции.

Бердчанин поделился, что располагает информацией «из уст приближенного к депутатам». По словам Александра, жители Микрорайона начали сбор подписей против строительства мечети.

Напомним, этот земельный участок находился в аренде у РПЦ. Здесь планировалось строительство православной часовни. Однако из-за того, что подземные коммуникации не позволяют строительство капитальных объектов, участок изъяли. Богоявленский храм появился на ул. Боровой Микрорайона.

Председатель мусульманской общины в Бердске Карим Худжабеков также опроверг данную информацию. К слову сказать, землю для мечети мусульмане Бердска «выбивают» аж с 2009 года.

- Нам землю еще не выделили. В последний раз мы обсуждали это с администрацией Бердска в прошлом году. Нам не принципиально в какой части города она будет. Самое главное, чтобы она была. Ведь мусульманских семей в Бердске много, а в Искитим или Новосибирск ездить неудобно. Из-за этого многие пропускают молитвы, - рассказал Карим Тимурович сегодня, 17 августа.

Стоит отметить, что мечетей в Новосибирске — 4, а в соседнем с Бердском Искитиме -1. Как отметил Карим Тимурович, для строительства мечети в Бердске и обустройства подъездных путей для нее потребуется около 20 соток земли. Строить мечеть мусульмане Бердска планируют на пожертвования верующих.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Успокоились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования