Отчитал чиновников за отписки и цитирование законов губернатор Травников

Глава Новосибирской области рассказал, что к нему обратился один из жителей сельского района и показал историю переписки с одним из ведомств: как будто он прибыл на автосервис, а вместо ремонта получает инструкцию – как устроен автомобиль.

% name% title
Андрей Травников отчитал чиновников за отписки на обращения новосибирцев

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отчитал чиновников за отписки в ответ на обращения граждан и запретил заваливать людей цитатами из законов вместо прямых ответов, заявление прозвучало на аппаратном совещании в правительстве региона.

Травников рассказал, что к нему обратился один из жителей сельского района и показал историю переписки с одним из ведомств. Мужчина, по словам Травникова, сравнил ситуацию с тем, что он прибыл на автосервис, а вместо ремонта получает инструкцию – как устроен автомобиль.

«Мы не должны в наших ответах указывать: Иди гражданин, изучай законодательство-инструкцию, а должны находить ответы и помогать решить вопрос, с которым к нам гражданин обращается. Это касается любых наших действий – и личных приемов, и переписки, в конце концов, оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме. Просьба на это обратить внимание», - заявил Травников.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отписки, потому что не знают, что сказать?

Аноним, 18 августа 2020 23:21
Правильно!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования