Заплатить за отлов одной бездомной собаки 15 300 рублей предлагает мэр Бердска

Глава города утвердил тарифы на отлов бродячих животных силами бердского приюта "Надежда". Кошка стоит дешевле.

% name% title
Приюту "Надежда" разрешили брать деньги за услуги

Мэр Бердска Евгений Шестернин утвердил тарифы на платные услуги, которые предоставляет муниципальный приют для бездомных животных «Надежда».

В частности определена стоимость отлова животных на улицах города и не только. Заказать поймать кошку или собаку может любой желающий.

Итак, отлов одной собаки силами сотрудников приюта согласно постановлению главы города обойдется в 15 300 рублей. Поймать кошку чуть дешевле — 13 400 рублей.

Контролировать исполнение постановления поручено вице-мэру по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ежегодно «Надежда» получает 611 тыс. рублей из бюджета на отлов и содержание бездомных животных. За 2019 год отловили около 80 собак. Находящимся в приюте животным стараются найти хозяев. Для этого выставляют фотографии кошек и собак в соцсети. За 2019 год пристроили 20 кошек.

По словам мэра Бердска приюту помогают спонсоры:
- Медикаменты для приюта животных «Надежда» приобретаются в рамках муниципального задания. Администрация приюта доложила, что их количество для лечения и профилактики находящихся в приюте животных достаточно. Поставка кормов для животных, находящихся в приюте, осуществляется за счет внебюджетных источников - средств спонсоров при поддержке волонтеров.

Владимир Захаров заявлял, что животных, прошедших стерилизацию, выпускают на улицу.

В «Надежде» находятся порядка 170 собак и 66 кошек. Но цифра постоянно меняется. Животные из приюта выбывают и прибывают. Иногда их берут себе в дом бердчане. Чаще кошек.

Сотрудники приюта периодически выезжают на отлов собак. В их арсенале есть ветеринарное ружье, специальная петля и клетка ловушка. Сейчас в «Надежде» ждут еще один заказ: новую клетку-ловушку и петлю.

- Ветеринарным ружьем мы пользуемся нечасто. Только для отлова агрессивных животных. Препарат, которым выстреливают в животных, не вредит им. На время собака становится вялой — она не укусит и не убежит. Чаще всего мы все же используем клетки-ловушки. Внутрь помещаем приманку — ароматный корм, так собаки и попадаются, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Дмитрий Ильченко.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Адекватный ценник?

Аноним, 19 августа 2020 12:07
"... она не укусит" Так собачки же не кусают Пусть обнимут за шею песика и поведут куда надо.
Разумный подход, 19 августа 2020 13:04
Так одну и ту же собаку можно хоть двадцать раз "отлавливать", каждый раз отпуская снова. Деньги налогоплательщикам с каждым годом все труднее зарабатывать. И вот так транжирить их... Во всем мире выловленных собак "утилизируют". А у нас вот такие странные законы.

У меня вопрос к властям. Зачем тогда вообще отлавливать собак, если все равно потом выпускают? Пусть так бегают. Зачем на это деньги тратить?
Аноним, 19 августа 2020 13:26
Ничего вы в бизнесе не понимаете! Одни у нас откачивают целую подземную реку, другие отлавливают собачек, каждый зарабатывает , как умеет на красную икру.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования