Умоляли вызвать «скорую» пострадавшие в тройном ДТП у вокзала, а их крики снимали на видео очевидцы в Бердске

Зеваки не отвлекались на такие «мелочи». Помощь подоспела с электрички — в ней ехали медработники. Позже подъехала «скорая», а люди продолжали снимать на месте трагедии.

% name% title
В страшном тройном ДТП пострадали пять человек

До сих пор пребывают в шоке сотрудники отделения скорой помощи горбольницы Бердска. В такое состояние их ввело поведение очевидцев тройного ДТП 19 августа возле железнодорожного вокзала, в котором пострадали пять человек.

- Столкновение машин. Все стоят и снимают. Никто не звонит в «скорую». Люди говорят: вызовите «скорую», а все стоят с телефонами и снимают. Это ужас. Столько выложили картинок всяких. Если случается что-то подобное, 33 вызова к нам поступают. Сейчас все были заняты на съемке. Даже, когда наша «скорая» приехала, продолжали снимать и нашу «скорую». Как раз прибыла электричка из Черепаново, на ней приехали наши сотрудники из Искитима, увидели аварию, побежали оказывать первую помощь. И удивились: все стоят и снимают. Как объяснить людям, что это грех великий. Вместо того, чтобы помогать, позвонить в службы, они снимают. Нелюди. Хотелось бы их всех снять и выложить в соцсети их довольные лица, мол, смотрите все, как люди страдают. Со слов наших работников, даже работать им не давали - везде камеры. Сами пострадавшие кричали: вызовите «скорую», где «скорая», а все вокруг ходят и снимают. По-хорошему, за неоказание помощи нужно привлекать по статье, - возмущалась заведующая отделением скорой помощи Елена Голубкова.

Напомним, утром 19 августа, на трассе Р-256 около вокзала Бердска столкнулись 3 машины.

Как сообщили очевидцы происшествия, водитель Toyota Corolla Fielder двигался со стороны Микрорайона в сторону Искитима. Как только для него загорелась стрелка, он выехал на свою полосу, а по ул. Вокзальной со стороны Новосибирска двигалась Toyota Highlander. Он завершал свой дорожный маневр. Водитель Fielder его не пропустил. Уходя от столкновения водитель Toyota Highlander стал объезжать выскочившую иномарку, но его занесло и вынесло на встречную полосу, где он, перевернувшись, столкнулся с «Волгой» и Nissan.

Мужчина, который был за рулем Fielder, сразу после аварии припарковался на обочине, осмотрел место происшествия, а затем сел в свою машину и уехал.

Спасатели вырезали с помощью гидроинструмента пострадавших из перевернувшегося Toyota Highlander. В жуткой аварии пострадали 4 человека. Двое из Highlander, двое из «Волги». В последней пострадал 5-летний ребенок. Все они доставлены в ЦГБ Бердска.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в дорожной аварии серьезно пострадали пять человек, двое из них находятся в реанимации.

Автор видео Марина Волкова

Автор видео Марина Волкова

Мнение читателей
0
12
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы оцениваете поведение зевак?

Аноним, 19 августа 2020 17:06
Странные высказывания Голубковой. С чего она решила, что никто не звонил? Скорая же приехала. Насчет оказания помощи. Считаю, что оказывать должен подготовленный человек, иначе можно не помочь, а навредить. Снимать, конечно, не надо, не хорошо.
Аноним, 19 августа 2020 17:07
Первое, что было сделано после ДТП, это звонок в скорую. Как первый очевидец вам говорю.
Прежде, чем писать подобные статьи, можно выяснить, во сколько был сделан вызов и время, через которое прибыла скорая. Все было в считанные минуты.
Аноним, 19 августа 2020 17:23
Мерзко!!! Менталитет бердчкого населения...
Аноним, 19 августа 2020 17:47
Место на федеральной трассе, вокзал... Там бердчан было больше или меньше проезжающих, вы считали?
Raven, 19 августа 2020 17:24
НВР:
отрицательно
Аноним, 19 августа 2020 17:48
двигался со стороны Микрорайона в сторону Искитима

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/08/19/591943-umolyali-vyzvat-skoruyu-postradavshie-v-trojnom-dtp-u-vokzala-a-ix-kriki-snimali-na-video-ochevidcy-v-berdske

Более конкретно нельзя написать?
AlexAm, 19 августа 2020 21:05
Вот и мне не понятно при чем тут микрорайон - наверное он всё таки с ул. Горького поворачивал на бердское шоссе (она же ул. Вокзальная) в сторону Искитима. Учитывая что он скорее всего виновник аварии (он в любом случае должен был дать завершить движение всем водителям на перекрестке, хотя скорее всего и Toyota Highlander тоже хорош, раз не смог перестроится или затормозить) и скрылся с места аварии, то надо точно сообщать информацию, что бы разыскать по сути преступника
просто я, 20 августа 2020 11:42
Скорую вызвать нужно сразу. Но! Кто сказал что не надо снимать, что это мерзко.
Что плохого, если на видео снято расположение всех машин сразу после аварии? Кто и с каких мест выходил из столкнувшихся машин (вон Ефремов оказывается не с водительского места вышел, а нашумевшее ДТП в Новосибирске со смертельным исходом, где долго не могли разобраться парень или девушка были за рулем и менялись ли они местами после столкновения). Какие машины были в данном месте сразу после аварии (они уехали, а вдруг записи регистраторов понадобятся, хоть по номерам можно потом разыскать попытаться).
Все так неоднозначно... Важна цель съемки и как потом используются записи...
Аноним, 20 августа 2020 14:08
НВР:
Одним словом "не люди",это мягко сказано.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования