Санкции против "ответственных за насилие и репрессии" в Белоруссии вводит ЕС

Не исключено, что в санкционный список внесут президента Александра Лукашенко.

% name% title
По Белоруссии прокатилась волна протестов после президентских выборов

Глава Евросовета Шарль Мишель пообещал, что санкции Евросоюза по ситуации в Белоруссии будут введены в скором времени.

"Мы скоро введем санкции", - сказал Мишель на пресс-конференции после экстренного саммита лидеров ЕС по Белоруссии. По его словам, санкции коснутся тех, кто несет ответственность "за насилие, репрессии и сфальсифицированные выборы".

Отвечая на вопрос журналистов о составе санкционного списка, Мишель пояснил, что не может исключить, что президент Белоруссии Александр Лукашенко попадет туда.

Он отметил, что ЕС намерен ввести санкции ввиду ситуации в Белоруссии, теперь службы ЕС должны принять формальное решение.

Отвечая на вопрос журналистов о составе санкционного списка, Мишель пояснил, что не может исключить, что президент Белоруссии Александр Лукашенко попадет туда.
"Это процесс... Вопрос о Лукашенко будет обдумываться в рамках этого процесса", - цитирует РИА Новости.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны.

Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ополчится мир против Белоруссии?

Поросёнок Пётр, 19 августа 2020 22:09
Уровень садисткой жестокости белорусского ОМОНа, навивающий воспоминания о нацистских карателях, честно говоря удивил и эти люди не с Марса прилетели, а все росли и воспитывались в условиях лукашенковской Беларуси.
Аноним, 19 августа 2020 23:23
Ай-ай! Куда же тогда деваться сердобольным американским полицейским, убивающим по тысяче своих сограждан в год!? Это ведь почти 1 американец за каждые 7 часов! Безобразие, Поросенок! Надо срочно что-то с этим делать, надо писать в гаагский суд!
Аноним, 19 августа 2020 23:30
порося, набери в интернете Разгон митингов в европе и полюбуйся их жестокости, и то что белорусский Омон надавал нескольким по ягодицам покажется детскими шлепками..
Аноним, 20 августа 2020 06:30
Вот встали бы на колени, как у Януковича, какие молодцы бы были!
Гость, 20 августа 2020 09:39
И это именно те народы, которые уничтожали миллионы людей с печах концлагерей и разрушая нашЫ мирные города, которые сожгли в огне Дрезден, а в атомном пламени Хиросиму и Нагасаки, - учат нас "гуманизму и правам человека"??!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования