Момент удара Toyota Highlander о "Волгу" и Nissan на трассе Р-256 около вокзала Бердска попал в Сеть. Почему автоледи выехала на встречку, рассказали в ГИБДД

В аварии пострадали 5 человек, в том числе 5-летний ребенок. На видео видно, из-за чего произошло авария.

% name% title
Авария произошла в 7.25

19 августа в 07:25 произошло страшное ДТП на трассе Р-256 возле вокзала Бердска. Как сообщает Госавтоинспекция Новосибирской области, водитель (женщина) 1984 года рождения, управляя автомобилем Toyota Highlander двигалась по а/д Р-256 со стороны Новосибирска в сторону Искитима и на 36 км 588 м совершила столкновение с автомобилем Газ-3110 под управлением водителя 1984 года рождения, который двигался во встречном направлении. После чего автомобиль Toyota совершил столкновение с автомобилем Nissan Avenir под управлением водителя 1970 года рождения, который двигался за автомобилем Газ.

В результате ДТП пострадали:

1. Водитель автомобиля Toyota - госпитализирована.

2. Водитель автомобиля ГАЗ - госпитализирован.

3. 5-летняя пассажир автомобиля ГАЗ - госпитализирована.

4. Пассажир автомобиля Toyota - госпитализирован.

5. Пассажирка автомобиля ГАЗ - госпитализирована.

Нарушения ПДД - выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено.

Госавтоинспекция опубликовала кадры жуткого ДТП с камер видеонаблюдения.

Как сообщали очевидцы происшествия, водитель Toyota Corolla Fielder двигался со стороны Микрорайона в сторону Искитима. Как только для него загорелась стрелка, он выехал на свою полосу, а по ул. Вокзальной со стороны Новосибирска двигалась Toyota Highlander. Он завершал свой дорожный маневр. Водитель Fielder его не пропустил. Уходя от столкновения водитель Toyota Highlander стал объезжать выскочившую иномарку, но его занесло и вынесло на встречную полосу, где он, перевернувшись, столкнулся с «Волгой» и Nissan.

Спасатели вырезали с помощью гидроинструмента пострадавших из перевернувшегося Toyota Highlander. В жуткой аварии пострадали 4 человека. Двое из Highlander, двое из «Волги». В последней пострадал 5-летний ребенок. Все пострадавшие доставлены в ЦГБ Бердска.

Просмотрев кадры с видеозаписи, автомобилисты предположили, что виной аварии стала иномарка, выехавшая с кольца со стороны Бердска в сторону Искитима. Именно из-за того, что автомобиль по сигналу загоревшейся зеленой стрелки, сразу перестроился во второй ряд, при этом не дав возможность закончить маневр Toyota Highlander. Именно поэтому водитель Toyota пытаясь избежать удара, выехала на встречную полосу.

Мнение читателей
0
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виновен в ДТП?

АнтиЯ, 20 августа 2020 19:35
что же за тяга простого народу лезть на встречку, автошколам надо вбивать в головы новичкам, что тут два варианта: либо бить, либо уходить на обочину, но никак ни при каких условиях не лезть на встречку
Андрей, 21 августа 2020 02:18
Это не тяга всё происходит инстинктивно человек видя препятствия крутит руль в противоположную сторону от препятствия.
Житель, 21 августа 2020 11:56
Инстинкт тут не при чем - инстинкт - это форма поведения. А вот что мы делаем истинктивно, зависит от моделей постренных и сохраненных в мозгу. А если нет таких моделей, то мозг выбирает простейший путь.
Аноним, 21 августа 2020 08:18
на видео видно,что Филдер,выезжая на трассу, сразу встает в левый ряд,по которому завершал маневр Хайлендер и касается Хайлендера,поэтому его и начало крутить.Филдер просто вытолкнул Хайлендера навстречку. Девушка же не каждый день попадает в такую ситуацию. Советовать все могут,что надо было вот так поступить,а когда попадаешь начинается паника. Но хоть нашли водителя Филдера?
Аноним, 21 августа 2020 09:45
А он и не прятался, направился в ГИБДД, где и был отпущен. Скоростной надо соблюдать
AlexAm, 21 августа 2020 11:14
Блатной что ли какой-то что его отпустили или тогда еще видео не было? По видео он 100% виновник и я очень удивлюсь если у него морда не разбита - потому что он явно в зад толкнул
3лой, 21 августа 2020 12:02
Водитель Филдера не остался на месте ДТП, т. е. скрылся с места происшествия! И не важно, что он потом направился в ГИБДД!
Участники ДТП обязаны оставаться на месте ДТП! Иначе лишение прав как минимум или даже арест...
Аноним, 21 августа 2020 09:40
Хайлендер не "завершал маневр"он летел как на пожар,отсюда вся ситуация...На красный Стой.Главное все живы,"копейки"страховщики да адвокаты сосчитают...НЕ ЛЕТАЙТЕ!
3лой, 21 августа 2020 12:04
Доказательства, что Хайлендер проехал на красный свет, на данный момент нет!
Ананим, 21 августа 2020 14:21
На момент аварии водитель Филдера участником дтп не был признан,не было следов сталкновения , потому и отпущен.Ну ,а на работу светофоров пусть ГАИ смотрит.
Аноним, 21 августа 2020 10:16
Скорость у дамы была явно не 60 км, не вижу что бы она пыталась тормозить, руль крутила не снижая скорости.На филдере тоже не понятный маневр совершил, видно что хотел стартануть первым и правый поворот совершал с левого ряда или в телефоне висел в это время.
Аноним, 21 августа 2020 14:04
А че бы дама тормозила? Филдер ее в бок ударил,вытолкнул с полосы на встречку под Волгу. Ей что в воздухе надо было тормозить,чтобы вы увидели?
Аноним, 22 августа 2020 00:33
Никогда, запомните, НИКОГДА не тормозите, одновременно выкручивая руль. Или одно или другое. Иначе будет строго как с этим Хайлендером.
Аноним, 21 августа 2020 11:12
На Хайлендере должны сохраниться следы удара Филдера. Нужно внимательно осмотреть машину. После просмотра видео показалось, что Филдер таки коснулся Хайлендер, отсюда такие последствия.
Аноним, 21 августа 2020 12:39
колесо правое заднее у Хайлендера вмято.Наверное после удара Филдера
Аноним, 21 августа 2020 12:23
1. Хайлендер никуда не летел. Он ехал +/- со скоростью потока, что прекрасно видно на видео
2. Хайлендер не совершал никаких манёвров. Он ехал по прямой в своём ряду. Манёвр с аварийнымы последствиями совершил Филдер и только он.
3. Хайлендеру светил зелёный. На выезд горела стрелка. Это видно по тому, что другие машины на выезде продолжали ждать в обоих рядах.
4. За рулём Хайлендера кто-то слишком резко крутанул руль, уходя от столкновения. Увы, но тяжёлые паркетники, что их в такой ситуации вот так может занести.
5. За оставление места ДТП лишают права вождения автомобилем на срок от одного до полутора лет или арестовывают на срок до 15 суток. Почему водитель Филдера находится на свободе и даже не лишён прав - БОЛЬШОЙ вопрос к ДПС и прокуратуре.
Аноним, 21 августа 2020 14:11
Полностью согласна с вами. Но в одном вы не правы- прав лишает суд( До суда он будет с правами и будет продолжать ездить на своем Филдере...увы((( Раньше,да, ГАИ забирали права и выдавали "времянку" на месяц. Месяц мог ездить и потом,после разбора,если права не вернули,значит ты пешеход)
7987, 21 августа 2020 13:03
Хайлендер явно шел с превышением скорости. Едь он 60-65 кмч - не было бы таких последствий - он бы просто оттормозился бы и все! А так летел и ,конечно, даже не сообразил что делать - первое инстинктивное вывернул на встречку. На скорости сложно быстро соорентироваться, время практически нет.Не летайте люди!!!
a.danilov, 21 августа 2020 14:10
не быстрее потока, судя по видео. И явно был удар в заднюю часть. Такой приём ещё называют "полицейским".
Аноним, 21 августа 2020 22:47
Одно желание,спрятатся от вас ребята,объехать,пережда ь...Пожить хочется.
Аноним, 21 августа 2020 23:34
НВР:
Виноват Филдер.
На видео очевидно, как он выезжает, обгоняя. Потому его и выносит на вторую полосу,где он создает помеху Хайлендеру. С высокой долей вероятности Филдер его касается. Чем и провоцирует дальнейшие события.
В любом случае водитель Филдера будет наказан...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования