На сколько вырастет пенсия после увеличения прожиточного минимума?

Сегодня средний минимум для пожилых граждан составляет 9 тыс. рублей, и его планируется увеличить. Страховая ежемесячная пенсия не может быть ниже официально установленного минимума.

% name% title
Минтруд  готовит проект повышения прожиточного минимума и пенсий
Сюжет: Пенсионная реформа
% name% title

Индексация пенсий работающим пенсионерам будет уже точно по поручению Путина: Сроки и варианты повышения выплат в 2021 годуКакие категории россиян выйдут на пенсию в 2021 году, объяснил ПФРЕщё 217 новостей

Минтруд России готовит проект повышения прожиточного минимума и пенсий.

Инициатива Министерства труда и социальной защиты позволит увеличить прожиточный минимум для пенсионеров во втором квартале текущего года. Это станет основанием для увеличения размера пособий и пенсионных выплат.

Регулярно обновляемый прожиточный минимум устанавливается Минтрудом РФ в соответствии с финансовыми показателями учетного периода. На основании данного показателя происходит формирование социальных пособий, пенсий и других выплат нуждающимся гражданам. К примеру, на основании прожиточного минимума для пенсионеров производится увеличение пенсий, пишет издание "Конкурент".

Сегодня средний минимум для пожилых граждан составляет 9 тыс. рублей, и его планируется увеличить. Законы России учитывают, что страховая ежемесячная пенсия не может быть ниже официально установленного минимума. Соответственно, теперь пенсии будут начинаться от 9422 рублей.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько хватит пенсионеру на проживание?

Лина, 22 августа 2020 13:10
На сколько вырастет пенсия после увеличения прожиточного минимума? А не все ли равно, насколько вырастет номинал, если покупательная способность этой пенсии при этом снизится.
Аноним, 22 августа 2020 13:11
Много шума из ничего... пьеса по мотивам произведений английского писателя Уильяма Шекспира.
Аноним, 22 августа 2020 14:53
Цены летят ,а пенсия??? Плачу.Перебивают с воды на чай.Не думала на пенсию ,так трудно жить буду. Сколько хочу ,столько не дадут,можно бы с 30 тыс руб ,как бы на первое время, закрыть все дырки. Да знаю раскатала губу-стаж 34г.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования