Ошибочка вышла: Отменила строительство 6-этажек в Южном микрорайоне власть Бердска

Чиновники назвали повышение этажности с 4 путаницей из-за смены названия зон земельных участков. 4-этажную застройку назвали микрорайоном Школьным, который будет отделен о парковых территорий Арбатом «Южным».

% name% title
Схема застройки пустыря в Южном микрорайоне

В понедельник, 24 августа, вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров дал пояснения по застройке Южного микрорайона. Какие дома там планируют строить — высотой 4 или 6 этажей? Замглавы подробно рассказал о делении пустыря у новой школы на зоны и объяснил, откуда «всплыли» 6-этажки, противоречащие генплану города.

- Бердским Арбатом мы разделяем зону образовательную, где будет два детских садика и школа (один сад принят в эксплуатацию, школа открывается 1 сентября, готовим строительную площадку под еще один детсад). Дальше идет разделительная линия — Арбат «Южный» шириной 30 метров. Там будет использоваться (территория) как разгрузочное парковочное пространство — для школы, будет пешеходная зона. Дальше будут идти три зоны отдыха — активного, пассивного и детская, как мы и договаривались год назад. Я лично встречался с горожанами и обещал парковую зону оставить. Дальше идет зона для застройки. Хочу сказать, что это будет малоэтажное строительство — не выше 4 этажей. Информация о том, что там будет другая зона, не соответствует действительности, - рассказал вице-мэр.

Между тем Захаров поблагодарил СМИ за то, что подняли тему застройки южного. Чиновники вернулись к работе комиссии и обнаружили ошибку. По его словам, объясняется это сменой названий зон земельных участков:

- Идет смена старых названий на новые и произошла путаница. Глава города нас поправил. Мы это обнаружили. И заверяю официально: мы сейчас готовим публичные слушания по проекту планировки данной территории, по правилам землепользования и застройки там будут дома до четырех этажей. Это зона малоэтажной застройки. Хочу успокоить земляков, жителей микрорайона Южного, что строить там будут, как я обещал, как обещала администрация, малоэтажки.

Захаров отметил, что постарается сделать все, чтобы подобных сбоев в работе администрации больше не происходило.

Напомним, что в распоряжении «Курьер. Среда. Бердск» попал протокол заседания комиссии от 27 июля 2020 года, где чиновники и депутаты «быстренько разрешили строить 6-этажки в Южном», хотя в генплане и правилах землепользования указаны дома в 4 этажа. Сие событие весьма возмутило «южан» и они высказали недоверие власти.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", власть собирается строить в Южном микрорайон Школьный. Проект планировки застройки пустыря многоквартирными домами, подготовленный ООО «Янтарь», обсудят на публичных слушаниях в мэрии 4 сентября. До это дня принимают предложения и замечания.

Начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков приглашает всех желающих обсудить «сооружение трех парковых зон, пешеходной улицы и доступной инфраструктуры в микрорайоне». Также новое проектное предложение предусматривает строительство возле школы многоэтажных домов, на первых этажах которых будут жить дети с ограниченными возможностями здоровья на период обучения.

Дмитрий Есиков подчеркнул, что проектное решение было создано благодаря пожеланиям местных жителей. Планируется, что благоустройство микрорайона парковыми зонами и пешеходной улицей закончится к 2022 году.



Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Если бы "южане" не подняли шум, прокатили бы 6 этажей?

Аноним, 24 августа 2020 13:42
Опять поди до выборов народ успокаивают
Искра, 25 августа 2020 08:24
Мозги нужны а документах разбираться, это тебе не стройка
Аноним, 25 августа 2020 09:39
Прям близко с школой и двумя садикам микрорайон строить собираются не пройти не проехать .
Аноним, 28 августа 2020 12:00
НВР:
Какая разница, что четыре, что шесть этажей, это же не небоскрёбы муравейник, как в Москве, где после их строительства люди выехать и заехать во двор дома не могут из за отсутствия продуманный сети дорог, тут и шестиэтажки нормально бы встали, дома построят и дорога хорошая по Южному будет, опять же маршрутный транспорт, а то в сухую погоду пылища от машин и грязь. Тротуары нормальные может будут, а не как сейчас, недотротуары из отсева, и те клочками.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования