Шок: Какала по 18 раз в день и фонтанировала рвотой заразившаяся ротовирусом в инфекционке ЦГБ Бердска 1,5-годовалая малышка. На фото ужасы больницы

Зараза пришла в больницу с двумя малышами. Антисанитария в отделении, как считают родители, способствовала заражению других детей. Когда у малышки из рта пошел запах ацетона, врач советовал пить больше воды.

% name% title
Туалет в инфекционном отделении один на всех — и для малышей, и для их мам, и для персонала

Об ужасах лечения в детском отделении инфекционной больницы рассказал отец полуторогодовалой малышки Алексей Литвинов из Бердска.

Маленькая Лидочка заболела гнойной ангиной 10 августа. Температура поднялась до 40, 3 градусов. Девочку вместе с мамой Аней госпитализировали в инфекционное отделение на 4 этаже детской больницы. Поместили в палату «Мать и дитя». Стали лечить. На шестой день на горлышке девочки осталось только покраснение. Врач сказал, что лечение можно продолжить дома. Там девочке будет лучше. Выписывать планировали на следующий день.

- На следующий день у моей жены поднялась температура до 38, начался понос, у дочери тоже понос, рвота, но температура еще выше — 39 градусов. Пришла врач и сказала, что они подхватили кишечную инфекцию. Дочь стали лечить от инфекции. Стул был 18 раз в сутки. Рвота фонтанная, - рассказал «Курьер. Среда Бердск» Алексей 24 августа.

Врач, видимо, опомнилась, что сказала не то про заражение в больнице. Выдвинула другую версию: такая реакция на антибиотики. Но жена-то не принимала антибиотики, отметил Алексей.

-Потом выяснилось, что за два дня до их заболевания в отделение положили двоих малышей, у которых была ротовирусная инфекция. Это со слов персонала.

В этом отделении один туалет: для персонала, детей и взрослых, которые лежат вместе с детьми. Скорее всего, инфекция попала в туалете, где все пользуются одной ванной для стирки пеленок, предположил бердчанин.

Через 10 дней изо рта малышки стало пахнуть ацетоном, моча имела такой же запах. Родные предположили, что это может быть признаком диабета или сильного отравления. Заставили маму вызвать дежурного врача.

- В ночь на пятницу у дочери температура 39,6 градусов, рвота, понос. Запах ацетона не проходил. На следующий день понос прекратился, но температура продолжала оставаться высокой — 38 градусов. Сохранился и специфический запах изо рта.

Дежурный врач сказал, что ребенку нужно давать побольше воды. Выпьет 100 граммов воды, начинает пить еще, ее рвет. Но это же не лечение, возмущался отец малышки. Никакого внимания к пациентам. Медсестра сказала, какие нужно купить лекарства и привезти в больницу. Этот факт поверг родителей Лиды в недоумение: разве можно в стационаре использовать свои лекарства?

-В инфекционном отделении не обеспечены условия для проживания мамы и ребенка. Не надо хрустальных люстр и новой мебели. Но элементарно можно же рабочему взять отвертку и подкрутить дверцу на тумбочке, которая запросто может рухнуть на ноги детям. Шторы на скрепках, ладно, так бывает — старые окна. Кран в палате когда открываешь, вода хлещет сбоку и течет на пол. Это тоже можно отремонтировать. Под раковиной стоит отрава для муравьев и тараканов. Ребенок может спокойно ее засунуть в рот. Пол в палате отремонтирован. Линолеум с двух сторон прижимает железный «порожек», когда моют пол, вся грязь, волосы и ошметки от тряпки остаются на этом «порожке». Лида сразу сразу стала колупать эту грязь. Жена увидела, сразу же ее убрала от этого места. Здесь тоже не нужно никаких затрат, просто нагнуться и протереть тряпкой. Раз в сутки в инфекционном отделении моют пол. Когда Аня возмутилась, стали делать это три раза. В палате нет ни стола, ни стула для ребенка. А как ребенку чем-то заниматься? Ведь детям нужно поесть, поиграть, порисовать. Привезли для Лиды столик и стульчик из дома. Аня ела на тумбочке.

Если в бердском детском инфекционном отделении нет нормальных условий для пациентов, почему их тогда не направляют в Искитим или Новосибирск, задается вопросом отец малышки.

Родители дождались, когда дочери поставят последний укол антибиотика — всего 10, и ушли из больницы 24 августа.

-Нам предложили написать отказ от лечения. На бланке. Но причину, по какой мы отказываемся, указывать негде. Получается, что мы на все наплевали и пошли. Мы написали причину на отдельном листе. Мы созвонились с врачом платной поликлиники, получили консультацию, прежде чем забрать ребенка, и только потом с ее одобрения забрали Лиду.

У Лидочки все еще сохраняется слабость, она почти ничего не ест.

Своим рассказом Литвиновы хотят привлечь внимание общественности и руководства к проблемам детского отделения инфекционной больницы. Чтобы дети не заражались. Еще Литвиновых волнует вопрос: почему в стационаре разрешают приносить свои лекарственные средства?

""Курьер. Среда. Бердск" не получил комментарий главврача Бердской горбольницы Аллы Дробинской по ситуации в детском инфекционном отделении - ее телефон стоит на автоответчике. Мы составили запрос и отправим его как на имя Аллы Дробинской, так и на имя министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
42
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы лежали с детьми в инфекционном отделении?

1234, 25 августа 2020 17:58
Это еще не страшные фото!!!!!!!! Там картина на много печальнее!
Аноним, 25 августа 2020 18:12
Можете не приносить свои лекарства, но тогда и на лечение рассчитывать нечего, такова реальность в Бердске
Аноним, 25 августа 2020 18:37
Я лежал в инфекции, и тоже заразился внутрибольничной заразой.
Окно в боксе было выбито и закрыто матрасом, постель дали через два дня, пол в туалете был покрыт льдом и т.д.
Но у меня была тогда очень высокая температура, воспаление легких или атипичная пневмония и полная апатия к внешнему миру.
Аноним, 25 августа 2020 20:52
НВР:
Чем больше читаешь такие статьи о Бердской медицине, тем больше шок.
Девушка, 27 августа 2020 19:33
А вы читайте меньше,а лучше вообще не читайте
Аноним, 25 августа 2020 21:03
Дырку в стене уже больной проковырял
Аноним, 25 августа 2020 21:46
Люди! Не ходите в больницы! Хорошее дело БОЛЬницей не назовут, тем более сейчас, когда государства нет.
Аноним, 25 августа 2020 21:58
Спросили бы Аллу Николаевну когда наконец отремонтируют детскую инфекцию, чтобы принимать пациентов в боксированные палаты в которых, по всем правилам , они и должны лежать чтобы избежать перекреста инфекции. А сейчас естественно кто останется виноват? Конечно врачи и медперсонал. На них все и свесят, а сами будут белые и пушистые...
Аноним, 25 августа 2020 22:27
Плохо быть больным и бедным. И в России плохо, и в Бразилии, и в Канаде.
Мой однокурсник, увезенный женой в Канаду в 98 году (он не хотел) потерял на 100% зрение в одном
глазу из за какой-то инфекции. Содержали его в коридоре (пандемия гриппа была). По этому коридору прогуливались и харкали на пол (национальный обычай) местные канадские китайцы.
А его проблема была не инфекционная, а потребность в хирургической коррекции косоглазия. Ну, нету у него теперь косоглазия. Какое может быть косоглазие, если у тебя один глаз?
Аноним, 26 августа 2020 10:33
НВР:
Ага, только в той же детской больнице лежали с бронхитом у дочери, а через неделю инфекцию у них же подцепили. Симптомы и проявления всё то же самое было, как в статье.. В итоге перевели в инфекционное отделение, которое еще на Микрорайоне было за БЭМЗовской больницей... Так там ремонта вообще со времен войны, наверное, не делали)) Ужас в общем!
Аноним, 26 августа 2020 16:05
Вроде в детской больнице делали ремонт
Алина, 26 августа 2020 21:34
У инфекционном отделении относятся к людям хуже, чем к скоту. 6 лет назад моя дочка лежала там с температурой 42 (со мной конечно), сказали нурофен из дома привезти, с лечением не спорить... Документы при выписке не выдали, сказали на участок отправят педиатру, фиг! Диагноз так и не установили, но через год после этого установили инвалидность...
Девушка, 27 августа 2020 18:30
Ну вас же выписали,значит диагноз установили.А инвалидность с другим связана.
Аноним, 27 августа 2020 00:22
Приходилось с ребенком лежать в травматологии на БЭМЗе в 2018 году, каково же было мое удивление, что детского отделения в Бердске попросту нет, оно общее. И перед сдачей анализов ребенку санитарка (за что ей огромное спасибо) принесла "чистый" таз, т.к. ванна общая для всего отделения. Естественно, после обхода, когда стало ясно, что прогноз благоприятный - отказ и лечение платно, чтобы заразу не собирать. И да, лекарств у них тоже не было нужных, покупали сами.
Ольга, 27 августа 2020 10:09
В 2018 году сын лежал с вирусным бронхитом в детской. Все чисто, лекарств никаких не просили купить. Врачи и медсестры внимательные и очень компетентны. Какие то страсти рассказывают......
Девушка, 27 августа 2020 18:03
Создаётся впечатление,что газета намерено столкивает лбами пациентов и медиков.Врачи не хотят работать в Бердске,видя такое отношение бердчан к медикам.Здравоохранение развалено,это точно не вина врачей.Ток город скоро останется без медицинской помощи,скоро уйдут последние пенсионеры.А молодежи единицы.Ну написал Литвинов,что в инфекции завтра начннут делать ремонт?
Оксана, 04 сентября 2020 08:11
По Вашему надо молчать и делать вид,что всё хорошо?Нет не хорошо. Муж весной лежал в кардиологии Бердской,вода лилась с потолка на пациентов.Пришёл с темп.40градусов домой,заболел и это после инфаркта.Хватит молчать,медицины в Бердске нет.
Анастасия, 31 августа 2020 14:40
У нас тоже был такой случай, только 8 лет назад. Мы также попали с гнойной ангиной, но белел не только ребенок ( вызвали скорую с температурой 40,3 в 6 утра), но и я, тоже с ангиной и высокой температурой. На мою просьбу о таблетке парацетамола мне отказали, сказали больные взрослые лежат на другом этаже, а это детское отделение.И даже о том , что взамен одной таблетки я верну стандарт, меня отправили в палату...до вечера выживала как могла, пока родственники не привезли лекарства. Вела нас заведующая, но легче от этого не было, в палате нас было четверо, две мамочки и два полуторагодовалых мальчишки. Часть лекарств мы тоже покупали сами. Когда практически победили ангину, подцепили ротовирусную инфекцию( постоянная рвота и непрекращающийся жидкий стул),сначала заболел соседский мальчишка,через 12 часов мой сын. Всю ночь мы промучались, в 6 утра (суббота)я пошла искать медсестру,она спала,пришлось разбудить. Облаяв меня за то что я не дала ей спать,она отправила меня в палату. Заведующая по выходным не работает и нам сказали ждать до понедельника. Пришлось устроить скандал и даже угрожать звонком главврачу города. Через час приехала заведующая, Нас обвинили,что это мы отравили детей йогуртами и прочей домашней едой... В итоге выписали нас с температурой и жидким самопроизвольным стулом,так как поступили мы с ангиной и нам ее вылечили, а факт заражения внутрибольничной инфекции никто не признал. Посоветовали только если будет хуже возвращаться, так мы поступим уже с другим заболеванием и нас будут лечить...
Евгений, 01 сентября 2020 22:01
Какие мелочи! Зато у нас главврач Дробинская! А зараза в больнице - это не важно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования