Путин отравил Навального? "Это пустой шум и несерьезно", заявили в Кремле

Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии", а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".

% name% title
В Кремле ответили на обвинения в адрес властей России из-за Навального

В Кремле назвали утверждения о причастности к "отравлению" блогера Алексея Навального неправдой и пустым шумом: к этому нельзя серьезно относиться.

В берлинской клинике Charite ранее сообщили, что Навальный отравился субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, конкретное вещество пока неизвестно, проводятся дополнительные анализы. Врачи немецкой клиники лечат его препаратом атропин.

В ходе общения с журналистами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать заявления сторонников Навального, которые возлагают ответственность за "отравление" оппозиционера на Кремль и лично на Владимира Путина.

"Мы не можем относиться серьезно к озвученным вами обвинениям. Это обвинения, которые абсолютно никак не могут быть правдой и скорее являются пустым шумом. Поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены", - цитирует Пескова РИА Новости.

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление - только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме.

По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.

В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии", а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".

В Charite заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество не установлено, проводятся дополнительные анализы.

Мнение читателей
35
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому страшен Навальный?

Виталий, 25 августа 2020 18:53
Уж Кремлю-то эта "жертва" точно не нужна была. И так сплошные наезды на Россию. А вот для "запада" этот агнец был бы просто подарком.
Виктор, 25 августа 2020 20:24
ни жертвы, тем более агнца в данном случае нет. Обычное отравление медикаментами которые содержат обнаруженное вещество. Наши медики не хотели называть эти лекарства, уступили эту честь немцам. Вот когда все разъяснят, все д..краты сразу языки засунут в определенное место. Шум подняли до небес и не думают, а хотел ли этого Навальный. Подобные вещества содержат лекарства при болезни Альцгеймера, при наркомании и для улучшение работоспособности головного мозга. Вот выбирайте. Он вел очень активный образ жизни так, что выбирайте вариант. Об этом свидетельствует и количества этого вещества- для отравления этого очень и очень мало, а вот для медицинского препарата вполне. Нашли только его следы, а так не травят и не так, чтобы это нашли в простой омской больнице. Товарищи, любители заговоров и пр. хер...ни, головой думайте. Очнется Ваш кумир и ЧЕ, че дальше, а дальше все постараются как можно быстрее забыть эту историю, потому, что для ее продолжения желания не будет. О таких вещах не базарят и так влетел как ...в рукомойник. Он в коме, а друзья его топят по полной, поэтому Кремль молчит и посмеивается, типа ну, ну, ...ройте, ройте,да поглубже. Если бы власть была при делах, все лечение в Омске и закончилось. Да и кто он такой? Он для своего окружения и забугорных придурков величина, а для матушки России- никто и звать никак.
Аноним, 25 августа 2020 20:40
Навального притравили, чтобы сделать нетрудоспособным. Вроде бы не убили (как Немцова), но человека фактически нет (он в коме, а когда выйдет будет очень долго овощем). Обнуленный сделал выводы из ранних ошибок.
Аноним, 25 августа 2020 21:54
Прикормленного либерастами и западными банками для деструктивных целей внутри моей Родины не жалко ни капли. Но как человека, который мог одуматься, пойти на завод или в колхоз, если б государство создало такую возможность, жаль. Молодой ещё, мог бы послужить Родине.
Поросёнок Пётр, 26 августа 2020 00:44
Заработал свои 20 рублей за коммент или сколько вам мерзавцам нынче Пригожин платит?
MaG, 25 августа 2020 22:14
как сказали бы в кремле на обвинения из германии "тьфу на вас тьфу на вас еще раз"
Рома, 26 августа 2020 00:08
Сегодня Песков уныло изворачивался перед журналистами, не желая честно отвечать на вопрос, почему следственный комитет не возбуждает уголовное дело по подозрению на убийство (причем, с формальной точки зрения, дело вполне классифицировать как "покушение на убийство политического деятеля общественно-опасным способом", то есть - теракт, особо тяжкое). Песков, что-то там блеял в том духе, что "мы еще точно не знаем", "ну вот если нам точно скажут, какое вещество, тогда..." То есть усиленно изображал из себя дебила, которому как бы и невдомек - если не заводить уголовного дела, тогда, собственно, некому и незачем будет выяснять, каким веществом травили.
Навальный 4 дня в коме, обстоятельства его "болезни" (как считает Песков) - более чем подозрительны. В таких случаях уголовное дело возбуждается по закону автоматически. В конце концов, если ВДРУГ выяснится, что у Навального была такая странная "реакция на шампунь" - ну, дело бы можно было закрыть, это тоже не проблема. Но если человека на глазах у всей страны ПОЧТИ убили - следствие должно быть проведено хотя бы для "очистки совести", "мало ли что"!
Но нет. Теперь они будут, окончательно теряя лицо, сопротивляться до последнего, нести любую ахинею, но - дела не заводить. Тем самым давая понять даже самым упертым своим сторонникам - "не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?!"
Поросёнок Пётр, 26 августа 2020 00:41
Можно ли вспомнить хотя бы один пример, когда Песков уныло не изворачивался? Я вообще не понимаю смысл его должности, точнее понимаю, говорить не знаю или безбожно врать, то есть, по словам нашего любимого Президента Владимира Владимировича Путина, нести пургу. Все мы понимаем, что на данный момент власть ФСБ в нашей стране никем не контролируется, они могут творить вообще всё, что угодно, все суды, все менты, все главврачи в их власти, они могут убить меня, тебя, да кого угодно и им за это ничего не будет. Какая "очистка совести", вы о чём???? Что такое совесть для них????? Пройдёт время и мы конечно всё узнаем и про "рязанский сахар" и про прочие "подвиги" наших доблестных чекистов, но, не сейчас.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования