Иркутяне вывозят лес в Китай. Уже вывезли на 900 млн рублей

По результатам совместной оперативно-розыскной деятельности удалось установить две новые фирмы, зарегистрированные на подставных лиц.

% name% title
Удалось установить две новые фирмы, зарегистрированные на подставных лиц

Новые факты контрабанды леса в Китай на общую сумму около 244 млн рублей, совершенные организованной преступной группой (ОПГ), выявили сотрудники Иркутской таможни во взаимодействии с Сибирской оперативной таможней и Восточно-Сибирским ЛУ МВД на транспорте. Таким образом, общая стоимость незаконно экспортированных данной преступной группой лесоматериалов достигла 873 млн рублей, сообщает таможня.

Для вывоза в Иркутске создавались фиктивные компании, которые заключали большое количество внешнеэкономических контрактов с китайскими фирмами. В 2019—2020 годах в рамках договоров экспортировались пиломатериалы хвойных пород неизвестного происхождения. В контрольные органы представлялись подложные документы и сведения.

По результатам совместной оперативно-разыскной деятельности удалось установить две новые фирмы, зарегистрированные на подставных лиц. Через них члены ОПГ экспортировали по подложным документам 36,5 тыс. кубометров лесоматериалов неизвестного происхождения на общую сумму около 244 млн рублей. Возбуждено два уголовных дела.

В отношении этой ОПГ Иркутская таможня уже возбудила два уголовных дела по факту контрабанды леса на сумму около 420 млн рублей. По другому эпизоду — контрабанде пиломатериалов на сумму более 9 млн рублей — уголовное дело возбудила Сибирская оперативная таможня.

Параллельно деятельность ОПГ расследуется Восточно-Сибирским ЛУ МВД на транспорте: ранее МВД России опубликовало информацию об одном из эпизодов деятельности преступной группы — незаконных поставках леса на сумму около 200 млн рублей.

Таким образом, общая стоимость незаконно вывезенных в Китай лесоматериалов, зафиксированная правоохранительными органами, на сегодня составляет около 873 млн рублей.

Источник: Тайга.ИНФО

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Много ли ещё вывезут?

Аноним, 26 августа 2020 18:08
а вы хотите что бы солдаты НАТО прятались в этих лесах?
Аноним, 27 августа 2020 11:07
Что нам далёкий Иркутск, если у нас всё тоже самое только в профиль в Бердске и лысом сосновом бору, в котором основные деревья это элитные коттеджи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования