«Попрошайкам денег нет»: Без выплаты 10 000 рублей в августе оставил Путин детей от 3 до 16 лет в российских семьях

Президент 26 августа провел совещание с членами правительства. Родители ждали, что глава государства объявит об августовской выплате для сборов в школу. Но, увы, этого не произошло. За 5 дней до 1 сентября люди продолжают подписывать петицию с просьбой дать денег.

% name% title
Путин пока молчит об августовских выплатах 10 000 рублей
Сюжет: Все пособия Путина
% name% title

Какие новые выплаты на детей и кому из россиян еще доплатят, рассказал ПутинКому еще выплатят по 10 000 руб. на детей в сентябре 2020 в Бердске?Ещё 311 новостей

Владимир Путин вечером 26 августа провел рабочее совещание с членами правительства в режиме видеоконференции. Обсуждали ситуацию с коронавирусом в России, экспорт вакцины, готовность школ и вузов к новому учебному году. Вот только о новых выплатах президент за 5 дней до 1 сентября ничего не сказал.

Родители очень надеялись на то, что глава государства объявит об августовских пособиях, и семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в третий раз получат по 10 000 рублей на каждого ребенка. Но никакого заявления на эту тему президент в среду не сделал.

Стоит напомнить, что о повторной выплате в июле Путин сообщил 23 июня. Родители целый месяц находятся в ожидании, что они получат еще 10 000 рублей на сборы детей в школу. Впрочем, ситуация может измениться в любой момент. Хотя это дорогое удовольствие для государства.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», выплаты сделали семьям с 26 млн детей от 3 до 16 лет в размере 20 000 рублей в сумме за июнь и июль 2020 года. Российскому бюджету это обошлось в 600 млрд рублей. Известно, что в связи с пандемией коронавируса многие предприятия останавливали или ограничивали работу. Казна понесла колоссальные убытки. Сейчас федеральная власть сокращает финансирование многих программ, чтобы было на что исполнять функции социального государства и выплачивать все положенные пособия нуждающимся.

В частности, на встрече с Путиным вице-премьер Татьяна Голикова 26 августа заявила о том, что на выплаты медикам, работающим с ковидными пациентами, в августе перечислено 12,1 трлн рублей. В сентябре регионам дадут на эти цели 9,8 трлн.

Между тем, россияне все еще подписывают петицию, составленную в начале июля, с просьбой продлить выплату 10 000 рублей в августе. На утро 27 августа ее подписали почти 270 000 человек. Родители объясняют, почему и на что им нужны деньги. Не обходится и без критики. Кто-то заявляет, что больше милости от президента не ждут, кто-то еще надеется получить деньги. А некоторые предлагают сделать подобные выплаты постоянными.

Ксения Ложкина:
-Вы почему такие униженные и оскорбленные!? Сколько можно попрошайничать. Хорошо, что вам не дали это пособие в августе, не фиг нищету плодить. Идите работайте, тогда будет на что собирать детей в школу.

Полина Ключникова:
- Я подписываюсь, потому что буду очень признательна и рада такой "поддержке штанов". Государство не обязано платить, но эти деньги многим помогли выкарабкаться кому из долгов, кому просто из сложных жизненных ситуаций. Это были не запланированные выплаты, но очень нужные.

Галина AISENOVA:

- Если власти сами не соображают, то приходится выдирать эти гроши!

Александр Сыроватский:
- Люди устали "держаться"!

Иван Тимкин:
- Подписал, так как веры в государство нет, но вера в людей еще жива.

Елена Семенова:
- Считаю, в такой период нужно каждый месяц такие выплаты перечислять!

Леся Малета:

- Я считаю, что наше государство, должно заботиться и поддерживать своих граждан! Данные выплаты должны быть ежемесячно! Меньше в карманах осядет.

Анастасия Семёнова:
- Ничего не дадут.

Инна Самохина:
- Считаю, что подобную поддержку населения необходимо ввести на постоянной основе.

АЛМАЗ Хасанов:
- Это важно, чтобы матери, которые из-за ограничений президента остались без работы в связи с пандемий, получили от этого же президента помощь.

Мнение читателей
61
26
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ставим точку в теме августовской выплаты?

Аноним, 27 августа 2020 11:38
НВР:
Давно пора поставить точку в этой теме. Надоело. Заполонили весь сайт многодетные мамки с просьбами к Путину.
Халява, плиз!, 27 августа 2020 12:09
Похоже, что многих вполне устраивает жизнь за счёт безусловного базового дохода, выплачиваемого государством. Что правительства придумают, чтобы их развлекать и не допустить социального взрыва? Шоу, игры, матчи, ставки, освоение других планет?
не мелите чушь, 27 августа 2020 18:39
это подержание потребительского базового спроса.объяснить на фига он нужен?
чтоб бизес не завыл белугой что ему не счего платить налоги и ездить на канары.
Аноним, 28 августа 2020 03:17
Так нечего было начинать весь этот цирк и никто бы не просил.
Аноним, 27 августа 2020 12:52
НВР:
Будут ливыплоты по десять тысячь
Аноним, 27 августа 2020 14:22
Только тем, кто справочник Д.Э.Розенталя по всем разделам орфографии и пунктуации русского языка - всем, кто хочет писать грамотно, освоит
Аноним, 28 августа 2020 13:19
Вам похоже не только работать лень,но и учиться вы не стремились судя по вашей писанине.
Пип, 27 августа 2020 14:50
НВР:
Ставим. Сама мама троих. Но прекрасно понимаю, что дай сейчас просить будут и дальше. Деньги выплачены не тратила, отложила на сборы в школу. Спасибо. Пригодились
Наталья, 28 августа 2020 00:46
Мы просидели всю изоляцию дома. И как назло активировались все коммунальные службы. Всем заплатите, иначе отключим газ, электричество и и.д. Так что большинство полученных денег ушли на коммуналку, все остальное на продукты. Мы не по своему желанию просидели дома, и поэтому я за выплаты в августе(уж простите, но куда деваться?) детей тоже трое. Никогда не рассчитывали на государство, не получали пособий, но все когда-то случается
Леся, 28 августа 2020 01:54
Мы тоже откладывали и одели
Дачник, 27 августа 2020 15:12
А собственно говоря зачем деньги то раздавать?За Конституцию уже проголосовали,теперь следующие пряники через 2 года при голосовании за ЕР на выборах в Думу.
Аноним, 27 августа 2020 15:19
А мы простые будьжетники и нам как не когда это выплота к стати
аноним, 27 августа 2020 15:55
Наивные! Точку можно было поставить сразу после голосования за конституцию!
Аноним, 27 августа 2020 19:10
НВР:
Не хотелосьбы
Аноним, 27 августа 2020 19:17
Если бы было где работать, работали и заработали бы , но т к не сохранили в стране производство , а жить все хотят, поэтому идут на унижение и просят эти деньги. У НЕКОТОРЫХ за границей вклады принадлежащие в одно рыло столько сколько можно выдать в России
на всех детей нуждающимся.
Федор, 27 августа 2020 19:22
Кто хочет тот работает, для того есть работа! А такие как вы, только и знаете что всех обвинять и просить деньги у государства!!!
Аноним, 28 августа 2020 06:15
Я всю жизнь работал. Семья - святое. И, когда рухнул союз, моя специальность и мой опыт стали никому не нужны, я сменил специальность, но не было ни одного дня, когда голодала моя семья. Если бы было нужно пойти в чернорабочие, я бы пошел. Работа есть, нет желания работать. Таджики, узбеки и киргизы едут к нам за тысячи километров и рады возможности заработать. Так что, спасибо Путину, но пора и честь знать!
Аноним, 30 августа 2020 16:11
Вместо того, чтобы всем скопом считать заграничные вклады отдельных граждан, займитесь своим бюджетом.
Вы обижены на тех, кто наворовал от того, что сами воровать не смогли или грабить не получается? Ваша зависть и обида от чего?
Федор, 27 августа 2020 19:18
Почему государство должно помогать??? Я плачу налоги и ещё я должен участвовать в содержании моргинальского быдла!!! Все лето дети до 16 лет, которые своим родителям не нужны, только и делали что орали, засерали детские площадки, бухали и курили во дворах!
Больше всего поражает, когда начинают ругать правительство! вы начните с себя, дайте хорошее воспитание детям, может и окружение станет вокруг другим!
Педор, 28 августа 2020 01:18
То что вы платите какие-то налоги уважаемый Фёдор, это не даёт вам право давать определение кто быдло, а кто маргинал. Покопайтесь в себе. Возможно эти два определения и есть Вы
Ната, 30 августа 2020 12:48
В городах может и есть работа,а вот вдеревне нет и уехать нельзя скатина и дети как тогда быть .умные куда деваться
Аноним, 30 августа 2020 13:09
Почему когда дело касается выплат сразу виноваты дети и их родители, вы в свои 16 какими были? Не родители поставили возрастную категорию по выплатам. Если бы вы в неё попадали сейчас сидели бы молча и благодари ли Путин на за поддержку. Ещё не известно кто в этой ситуации быдло...
Алиса, 30 августа 2020 19:57
Вы в стране налоги один платите?! Все в равном положении, только возможно вы не бюджетник, у вас зарплата не скачет то пусто то густо, и детей нет(если 1 есть то это хорошо). А по поводу того что многие (меньшество, я надеюсь) кому дали пособие, на самом деле потратили его в никуда... На примере в нашем городе (с населением около 11000), множество семей в которых по 5-7 детей, и в итоге в день получения пособия, дома гудеж, а дети по улице с хлебом бегают. Просто когда в июне объявили о выплатах, должны были активизировать службы которые занимаются такими семьями, и проследить чтобы средства пошли в нужное русло. Но руководство об этом не подумали, в итоге это привело к тому что многие люди с ЗП выше среднего, считают что все родители кто получил пособия не очень благополучные, и пособия им больше не нужны.
Евгения, 12 сентября 2020 02:04
Чтобы дать хорошее воспитание и образование нужны деньги, школа засосала уже а зарплата 11000 рублей, мне не нужны от Путина подачки, дайте хотя бы зарплату 30000 руб не дожиру, я бы подачек не просила я два института закончила и платить такую зарплату было бы стыдно бюджетникам, я не волшебница на такие деньги и одеть, накормить, выучить, заплатить коммуналку.
Аноним, 28 августа 2020 00:37
НВР:
Работать и так работаем серовно надажи и жить наш тота хоть какаяата капейка билабы хорошо
Аноним, 28 августа 2020 14:25
Улыбнуло
Спасибо!
Аноним, 28 августа 2020 01:11
НВР:
Я взяла кредит 30000 чтоб собрать детей в школу на 3 года и буду потихоньку платить зп у меня 11700 я в разводе и ничего не прошу ни у государства ни у родственников,и мужа у меня нет уже давно,живу и не прошу дайте денег,все нормальные родители уже собрали своих детей в школу и садик,люди неунижайтесь а идите работайте и кормите своих малышей. Извините если что не так.
Аноним, 28 августа 2020 03:11
НВР:
да
Аноним, 28 августа 2020 04:06
Ужасно все это читать! Люди такие жестокие стали,что даже противно читать! Никто не сидит просто так и хватит грубить мамам! А призиденту Российской Федерации В.В Путину СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАБОТУ И ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ!!!!
Рената, 03 сентября 2020 14:12
А у меня мама инвалид и я ещё не успела сделать инвалидность мне сейчас памагают делать , мама только 6300 получает пенсию мы за свет 17000 тыщичь должны у меня дочь 10 лет и я на деюс на эту выплату что бы пагасить дольг за свет что бы не от резали свет
Аноним, 28 августа 2020 06:03
Анекдот.
Истово молится Сеня: "Господи, дай хоть немножечко рубликов на жизнь, очень трудно, кушать хочется, надеть нечего..."
Голос сверху: "Имей совесть".
Сеня разочарованно: "Что, опять: или работать или доллары менять?"
Аноним, 28 августа 2020 06:08
НВР:
Выплаты всегда должны быть адресными и обоснованными. Конечно, есть такие семьи, где много детей и поддержать их нужно. Это в том случае, когда по стечению обстоятельств выжить или трудно, или невозможно.
Но, если в доме найдется или бутылка от спиртного, или пачка сигарет, или следы жизни не по средствам, то зачем помогать таким? Пусть работают. Хорошо жить запретить нельзя, но и паразиты никому не нужны.
я не "аноним".Я Людмила, 28 августа 2020 11:08
Имейте совесть. Почему вам кто-то что-то должен. Вам сделали хороший жест. Перёд на работу зарабатывать деньги и платить налоги, пополняя казну из которой вы ждёте деньги. Привыкли, что вам кто-то чего-то должен. Вас в 90 загнать. Пахали бы на приусадебные участки выращивать себе и детям на пропитание. Красиво жить не запретишь. Но для этого надо потрудиться и жить по средствам. Посчитайте, сколько вы дали государству. Бюджет не резиновый.
без проблем, 28 августа 2020 13:28
этику финансового управления мы уже обсуждали на примере камунальных платежей в частности капитального ремонта и залоговых аукционов.
дофига чего дали то..может просто не тем людям дали в руки свою собственность что принадлежала по праву рождения?
я в принципе не против, 28 августа 2020 13:47
но советская этика. с этим кто не работает тот не ест...
это для мавзолея где мумия основателя этой этики.
Елена, 28 августа 2020 13:53
Людмила, хотела спросить Вас, на покой планете живете? В нашем царстве- государстве все платят и за все! Акцизы на топливо, НДС, Коммуналку, Платон, налоги на налоги и на все и вся. Зарплата у меня 15 ты, а садик, школа питание, газ свет, вода и мусор выходит 10-11 ты в месяц, летом 7000-8000. Муж получает 23 тысячи, но на работу ездить надо 20 км каждый день и заправлять машину. Вот эти 20000 тысяч и остаются на нас и троих детей на поесть, одеться и обуться.Детское пособие 168 р в месяц на ребенка, + 360 на ребенка как многодетная. Итого 528 умножить на 3. Сейчас стали платить от 3 до 7лет младшей 5300 в месяц. Спасибо большое, но это как раз сумма за газ с октября по май. Держу птицу, кроликов, купила телку, чтобы выжить. Устаю в 4 утра, ложусь в 11 спать.Зато в Чечне коммуналку не платят и налоги, потому, что их мало. А нас много, русских. Поубавить нужно, а то китайцам, узбекам, дагестанцам и т.д. мешаем.
Светлана, 30 августа 2020 14:01
Следите что вообще вы речь ведёте были мы в 90 годы и что с этого? Мы этот вирус незаносили! И на каронтин незакрывали!
Ирина, 28 августа 2020 13:28
Неунижайтесь люди!Имейте стойкость и уважение к себе.Я сама мама троих сыновей.Много надо это факт.Мечусь каждый день по двум работам.Учусь на фельдшера.Что говорить затраты несоизмеримы с нашими доходами.Это известно , но никому неинтересно.Нужно самим ковать своё счастье!Удачи всем мои дорогие........
Аноним, 28 августа 2020 13:49
НВР:
Нет
Тэхен, 28 августа 2020 15:34
Надеюсь хоть в сентябре выплата будет
Чонгук, 28 августа 2020 15:36
Какие же прекрасные комментарии
Прочитал бы Путин
Татьяна, 28 августа 2020 19:48
Здравствуйте .Я читала комментарии и у меня волосы дыбом встали .Вам просто понравилось не чего не делать и получать деньги на детей.Если у вас была раньше зарплата 15 тыс ,а тут 3 детей и вы сможете получить от призидента 30 тыс, так зачем вообще работать. Я вот мать 3 детей 2 ребенка учатся в 1 и 6 класс а старший закончил 11 класс и сама я инвалид 2 группы и не разу не ходила гляньчить деньги как вы это делаете тут.Вам самим не сдытно у вас руки и ноги есть идите работать ,я скажу честно я уже 16 лет на инвалидности и я бы с радостью бы работала чтобы у моих детей все было .Но здоровье не позволяет я для детей делаю все они мое счастье и мое здоровье .И вы прашивать деньги я не когда не буду ,так как я детей рожала для себя ,а не для того чтобы требовать деньги от гусадарства.Если вам так плохо и не хватает денег так не рожайте кто вас заставляет это делать прочитав ваши комментарии получается ,для вам дети это источник доходов.
Абрам, 30 августа 2020 13:06
НВР:
Они не должны они обязаны!
Свет, 30 августа 2020 14:13
Вообще ты инвалид 16 лет а ребёнок в 1классе ничего немишало вам инвалидке? Простит меня господь! Нелезте куда вас не звали!
Аноним, 30 августа 2020 14:18
Поклон, Вам, Татьяна. В нашей семье всё аналогично. Мы никогда не протягивали руки за милостыней. И, слава Богу, дети радуют своим трудолюбием.
Храни, Господи, Вас и ваших близких!!!
Алиса, 30 августа 2020 20:04
Вот читаю комментарии и понять не могу. Почему многие считаю что те подписывает питицию не работают нигде и никогда не работали ( привыкли ничего не делать). Так же работаем, получаем те же деньги (зп по нашей области 35, а по факту 13-15). Если вы не просите ничего то не нужно говорить остальным, и считать что люди сели на шею и ноги свесили.
Евгения, 12 сентября 2020 02:12
Вы пишете не рожали бы, я рожала 14 лет назад зарплата была 20000 руб и цены намного ниже мне всего хватала а теперь з.п11000 а цены поднялись сколько раз за 14 лет? я работаю но холодильник у меня пустой и что мне заморить их голодом? чувствую себя беспомощной и ни чего не могу сделать
Это я., 28 августа 2020 20:11
Наше государство не обеднеет, помогая семьям с детьми в СВОЕЙ СТРАНЕ. Меньше в Сирию уйдет денег, о которых вообще нас не спрашивают. У меня пока нет внуков и сын взрослый, но я так считаю.
Аноним, 30 августа 2020 14:14
Слава великим стратегам. Вы, наши умнейшие, точно знаете где должны воевать наши солдаты?
Оттого и хвалят Сталина, заманившего немцев под Москву, к Сталинграду и на Кавказ. Страна обезумевших мазохистов.
Аноним, 14 сентября 2020 14:24
Я тоже так считаю, у нас самая богатая страна в мире, и мы все её граждане, почему же нам не жить как в Арабских Эмиратах, имеем право!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования