Смертельное ДТП: Сбил насмерть пешехода на "зебре" и сбежал водитель "Газели" в Новосибирске

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что, проезжая пешеходный переход, женщину не заметил, а когда понял, что произошло, испугался и решил скрыться,

% name% title
В результате ДТП погиб человек

Сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Новосибирску установили и задержали водителя автомобиля «Газель», который 25 августа на проспекте Дзержинского совершил насмерть сбил женщину-пешехода.

После наезда на человека водитель бросил свой автомобиль и убежал. Водителя, оказавшегося 30-летним жителем Новосибирска, задержали в квартире у его знакомого.

- Мужчина дал признательные показания и пояснил, что, проезжая пешеходный переход, женщину не заметил, а когда понял, что произошло, испугался и решил скрыться, - сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Водитель был доставлен в Отдел полиции «Дзержинский» УМВД России по городу Новосибирску, где в отношении него были составлены административные материалы по ч.ч.2 и 3 ст. 12.27 КоАП РФ - за оставление места ДТП и употребление спиртного после аварии до проведения освидетельствования на состояние опьянения. Сегодня суд назначит правонарушителю наказание. Санкция статьи предусматривает административный арест до 15 суток и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Помимо этого, водителя может ожидать уголовное преследование. По факту ДТП проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строго накажут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования