Восточный обход Новосибирска не состоится. Росавтодор расторг контракт

В качестве причин расторжения контракта в "Сибуправтодоре" назвали отставание от графика работ, неисполнение предписаний заказчика об устранении выявленных дефектов и необходимости наращивании темпов работ на объекте.

% name% title
Росавтодор расторг контракт на строительство обхода Новосибирска

Федеральное управление автодорог "Сибирь" (ФКУ "Сибуправтодор") Росавтодора расторгло контракт на строительство одного из крупнейших дорожных объектов в Новосибирской области – Восточного обхода Новосибирска, сообщил РИА Новости в четверг представитель управления.
"ФКУ "Сибуправтодор" 31 июля направило в подрядную организацию АО "Сибмост" решение об одностороннем отказе от исполнения госконтракта на строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска. В соответствии с условиями контракта, он считается расторгнутым в одностороннем порядке через 10 дней после надлежащего уведомления. Ранее в Арбитражный суд Новосибирской области направлен иск о расторжении контракта, рассмотрение состоится 8 сентября", - сообщили в управлении.
В качестве причин расторжения контракта в "Сибуправтодоре" назвали отставание от графика работ, неисполнение предписаний заказчика об устранении выявленных дефектов и необходимости наращивании темпов работ на объекте.

В конце 2017 года строительство Восточного обхода Новосибирска было полностью остановлено из-за проблем, возникших у генподрядчика — компании "Сибмост". Власти не исключали его смену, однако позже работоспособность компании частично удалось восстановить. Строительные работы продолжились в июне 2018 года, однако местные власти не раз сетовали на то, что они ведутся недостаточными темпами.
В апреле 2020 года министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщал, что первый 20-километровый этап Восточного обхода Новосибирска стоимостью 10,5 миллиарда рублей планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. Работы на тот момент были выполнены на 35-30%. Финансирование строительных работ на текущий год составляет 600 миллионов рублей.
Власти Новосибирской области ранее планировали, что к 2030 году, с полным завершением строительства Восточного обхода Новосибирска и юго-западного транзита вокруг города, полностью замкнется транспортное кольцо, что освободит город от транзитного транспорта и улучшит сообщение с соседними регионами и Казахстаном. Новосибирская область — крупнейший транспортный узел, в котором пересекаются основные транспортные артерии страны, идущие с запада на восток, на юг (Монголия), на юго-запад (Казахстан), на север (Томск).

Источник: realty.ria.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходится ездить по области?

Гость, 30 августа 2020 19:09
1й этап то они достроят скорее всего, хотя и значительно позже. А вот дальше возможно и не будет вообще ничего.
Михаил, 01 октября 2020 18:41
согласен с тем что ничего не построят-а деньги разворуют как везде в россии

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования