Тишину сняли на видео у строившейся мусорной свалки близ кладбища Бердска

Вероятно, свернули строительство после массовых акций протеста: бердчане не хотят иметь у себя под носом полигон ТКО, который кажется на привлекательности города и будет отравлять жизнь жителям окрестных микрорайонов.

% name% title
Кроме наполовину засыпанной щебнем дороги и столбов в поле не осталось ничего
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

В субботу, 29 августа, на месте строительства будущей свалки царит тишина, проверил "Курьер. Среда. Бердск".

На участке, где предполагалось строительство мусорной свалки в Искитимском районе на границе с Бердском, пусто и тихо. Три недели назад после массовых протестов горожан с поля возле проложенной к будущему полигону ТКО дороги убрали сторожку и туалет. Строительные работы не ведутся, технику, в том числе каток для укладки асфальта, отогнали.

Вероятно, их убрали и свернули строительство после массовых акций протеста: бердчане не хотят иметь у себя под носом мусорный полигон, который существенного, по их мнению, скажется на привлекательности Бердска, будет отравлять жизнь жителям окрестных микрорайонов.

Чтобы прекратить строительство общественники писали во все инстанции - вплоть до президента России. "Курьер. Среда. Бердск" получил ответы на множество запросов от министерств и ведомств. Прокуратура Искитимского района начала проверку законности сооружения свалки в "людном месте".

Остались собственно дорога, наполовину засыпанная щебнем, и столбы с протянутыми проводами ЛЭП.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", вагончик и туалет для рабочих появился в поле, где собираются строить свалку, 1 августа, чуть ранее там начались геодезические работы.

- Представители рабочей группы еженедельно осуществляют выезд на вышеуказанный земельный участок, согласно решению председателя рабочей группы. Информация по итогам проверки публикуется на официальное сайте администрации города Бердска, - ответили на запрос «Курьер. Среда. Бердск» в горадминистрации на вопрос о том, контролирует ли личном мэр Евгений Шестернин происходящее на месте возможной мусорной свалки.

% name% title
Останки стойки свалки

Видео Курьер. Среда. Бердск

% name% title
Часть грунтовой дороги без щебня

% name% title
Провода протянули по столбам

% name% title
Вместо свалки - пока поле
Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Свалку совсем отменили?

Аноним, 29 августа 2020 18:36
НВР:
История ещё не окончена. Непохоже, что отменили свалку, скорее - поставили на паузу. Ждём официального заявления главного начальства.
Аноним 2, 29 августа 2020 20:16
Ждут окончания выборов
Аноним, 30 августа 2020 17:10
так не надо голосовать за тех кто хочет построить эту свалку под Бердском. Все знают кто эти почетные и спортсмены, все знают от какой они партии.
Аноним, 31 августа 2020 07:58
Они сейчас заняты планом как построить на Южном многоэтажки.Там решат и опять начнут свалку строить.
Аноним, 31 августа 2020 09:42
Тишину сняли на видео, а почему красоту на аудио не сняли?
Аноним, 31 августа 2020 09:49
До выборов решили не дразнить людей. Будет также как на ул. Спортивная, то есть все разведут руками!
Дмитрий ПС, 31 августа 2020 10:19
НВР:
Отменили? Что вы! Все согласовано, даже часть денег истрачена - понести убытки и не вернуть вложения (хотя и деньги могут быть бюджетные, не свои же тратить)? Мусор - это золотой бизнес (недаром его отобрали у мелких - вручив "крупным игрокам" - сделав коммунальной услугой оплачиваемой из бюджета)!
В иерархии, чтобы нижестоящий исполнитель был надежен, выбираются личности, надежность которых гарантируется участием и соучастием в делах очень сумрачных. Таковой, в случае заминки, или народного протеста, прекрасно знает - "куда" он отправится "отдыхать" и по каким статьям.
Потому справедливые народные заявления-требования принимаются исполнительными менеджерами "наверху" радушно и громко освещаются в СМИ (как никак - у нас в Мире гласность и Международное Право строго следит за соблюдением Прав Человека! Если в какой стране-республике человек в магазине на полу подскользнется-ушибется, журналисты набегут - такой вой поднимется! Ой-ой-ой! Министра торговли снимут!).
А "вниз" идет "тихий" звоночек: - "Ну как ты там? Справишься? Или помощь прислать?".

P.S. - наблюдая за "протестом" жителей Бердска против свалки, можно сказать что никакого протеста вовсе не наблюдается. Жители совершенно не осознают опасность продуктов горения, синтетических и органических веществ. Они САМИ ИХ ЖГУТ, в печах, на огородах! Среди отравляющих веществ - смертельно опасные производные хлора (продукты горения ПВХ - цианиды и фосген!). Они отравляют соседей с превышением ПДК в тысячи раз! И ГАРАНТИРОВАНО обеспечивая друг - другу инсульт, инфаркт, рак - в т.ч. невинным детям включая СВДС!! А сегодня - еще и коронавирус.

Вопрос - "Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил как средство предупреждения социально значимых заболеваний" - поднимался еще в 2010 г.
В апреле 2020 г наконец то эти изменения в статью УК РФ 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо СОЗДАВШЕЕ УГРОЗУ наступления таких последствий..." были внесены.
И ничего не поменялось.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования