Снова карантин? Туристы в панике: Остановили продажу путевок туроператоры

По мнению экспертов, сейчас на туротрасль очень сильно влияют слухи о том, что в России уже решен вопрос о повторном введении ограничений в связи с пандемией коронавируса.

% name% title
Туристы в панике из-за слухов о повторном карантине перестали покупать туры

Российские туроператоры практически полностью прекратили продажу туров на осень и зиму из-за падения спроса, который вызван страхом граждан из-за перспективы новых ограничительных мер. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению экспертов, сейчас на туротрасль очень сильно влияют распространяющиеся слухи и вбросы ложной информации о том, что в России уже решен вопрос о повторном введении ограничений в связи с пандемией коронавируса. Якобы уже с 20 сентября начнут снова действовать карантинные меры.

«В турагентствах практически остановились продажи туров в глубину. Бронирования на зиму идут весьма вяло. Туристы дезориентированы слухами в соцсетях: многие из них считают, что ранние покупки связаны с риском «повторного карантина», - говорится в сообщении АТОР.

Дезинформация распространяется от имени анонимных «знакомых в соцсетях и мессенджерах, причем слухи о новых ограничениях в практически неизменном виде и повторением даты 20 сентября начали муссироваться еще мае, однако по мере приближения к сентябрю масштабы их циркуляции возросли, отметили в ассоциации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Введут новый карантин?

Ёла, 01 сентября 2020 06:34
НВР: введут с удовольствием, им очень даже понравилось. И ощущение такое, что этот коронамаразм может кончиться только в одном случае: когда народ поймёт, что его разводят, как стало баранов и пошлёт этих пастухов лесом. Только вот доживём ли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования