Причину рака в 95% случаев назвал хирург-онколог

"Есть хроническое воспаление, когда клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает клеточный сбой и образовывается опухоль", объяснил Иван Карасев.

% name% title
Названа причина 95 процентов случаев рака
Сюжет: Онкология
% name% title

Новые правила медпомощи онкобольным вступят в РоссииВлияет ли стресс на зарождение в вас раковых клеток, рассказал онкологЕщё 305 новостей

В 95% случаев причиной развития онкологических заболеваний является хроническое воспаление, рассказал хирург-онколог Иван Карасев.

"Есть хроническое воспаление, когда клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает клеточный сбой и образовывается опухоль", — уточнил он.

Еще одним важным фактором, провоцирующим рак, является регулярное употребление красного мяса, колбасы, копченостей и других обработанных продуктов, напомнил специалист.

"Установлено, что при их переработке выделяются вторичные желчные кислоты, которые воздействуют на стенку толстой кишки", — цитирует Карасева портал "МедикФорум".

Как объяснил врач, эти кислоты выступают раздражителем, который приводит к воспалению кишечника, в результате чего риск развития опухолей значительно возрастает.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь заболеть раком?

Аноним, 31 августа 2020 22:45
Неужели хоть один ответ будет "нет не боюсь"?Эта коварная дрянь может одолеть любого из нас,а дальше борьба и судьба...
Аноним, 31 августа 2020 23:59
"Неужели хоть один ответ будет "нет не боюсь"?Эта коварная дрянь может одолеть любого из нас,а дальше борьба и судьба..."
Вы статью принципиально не читали? Значит хорошая еда и свежее мясо вредно,а ПВХ вреда нет, пальмовое масло принимать на тощак три раза в день, все Ешки в еде стабилизаторы, эмульгаторы, имитаторы вкуса запаха цвета еды слыхом не слыхивали, о Канцерогенах нет не слышали, хеликобактер это что такое и областные свалки в центре Бердска у них полезно? Я в шоке от этого не профессионализма в этой статье! Бред от начала до конца!
Гость, 01 сентября 2020 09:38
Про "красное мясо". В Аргентине больше всех в мире потребление говядины. Ну просто - регулярно и много! Аргентинский стейк - ежедневно. И что-то статистика не подтверждает, что все аргентинцы загибаются от рака?!
evro, 01 сентября 2020 09:47
И дело не только в еде (она вся почти уже с эмульгаторами,консервантами,стабилизаторами и т.п.), но еще и в самой среде обитания. У Бердчан эта среда жуткая. Неделю уже по утрам дышать нечем- производство обоев на Химзаводской. Может и не во всех районах,но от Спортивной до пл.Горького - точно ужас. И нервы. Да,стрессы и нервы- провокация для любой болезни.
Аноним, 01 сентября 2020 10:42
в Бердске ещё прилично дышится в сравнении с Нс-ком например, ветра преимущественно юго-западные и сдувают помоечные запахи. Количество авто в сравнении с мегаполисом меньше, да и предприятий с выбросами кот наплакал! У нас пока сносно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования