Замкнула тройку лидеров по коронавирусу Новосибирская область в Сибири

По данным на 31 августа доля прироста случаев инфекции в регионе — 22% (на 34% меньше, чем по итогам июля.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Новосибирская область замыкает тройку регионов Сибири с самым низким процентом прироста заболевших коронавирусом за август Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рассмотрел динамику изменений числа выявленных случаев COVID-19 в регионах СФО. Охваченный период — с 1 по 31 августа. Новосибирская область в августе вновь вошла в тройку регионов с самым низким процентом прироста заболевших, наряду с Тывой и Хакасией. Область замыкает тройку.

) По данным на 31 августа доля прироста случаев инфекции в регионе — 22% (на 34% меньше, чем по итогам июля. Это ниже, чем в общем по СФО (29%). По количеству поставленных за месяц диагнозов коронавируса (2 058) область по сравнению с итогами июля также улучшила картину: опустилась на две позиции и занимает 6-е место в округе. Максимальный количественный прирост заболевших за месяц отмечен 3 августа: 106 зарегистрированных случаев. К концу месяца число новых случаев коронавируса в регионе не превышает 60 человек в сутки. За август Новосибирская область перешагнула порог в 11 000 заболевших.

В СФО за истекший месяц количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция» возросло на 29%. Среди регионов Сибирского федерального округа по процентному приросту выявленных случаев инфицирования за август теперь лидирует Кузбасс - 81%. На 2-м месте — Республика Алтай (38%). 3-е место делят Омская и Томская области - по 37% новых случаев COVID-19 в каждом регионе.

Минимальный процент прироста числа выявленных случаев заболевания за прошедший месяц отмечен в Республике Тыва — 12%, что значительно ниже общероссийского значения (18%). ИЦК сообщает: по состоянию на 31 августа в Сибирском федеральном округе официально подтверждено 90 615 случаев заболевания (31 июля этот показатель составлял 69 991 случай). Республика Алтай, несмотря на существенный процент месячного прироста, остается регионом СФО с самым малым числом заболевших. * * * Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)
% name% title

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы болели коронавирусом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования