Линейки не отменили: Первый звонок прозвенел для 121 первоклассника 1 сентября 2020 в школе №1 Бердска

Теперь в "первой" учится 1400 школьников. Из-за коронавируса классы "развели" по времени. Учеников за порогом школы встречал обеззараживатель воздуха и сотрудники в медицинских масках.

% name% title
Первоклашки-2020 только начинают свою долгую школьную жизнь

В школе №1 Бердска 1 сентября 2020 года по традиции прошил линейки для первоклассников и учеников выпускных 11-х классов. Поскольку "первая" - одна из самых больших и успешных школ города, торжественное начало учебного года пришлось разделить на две части. Это диктуют санитарные ограничения, введенные в связи с коронавирусом. Сначала на линейку построились два первых класса и один 11-й. Следом в таком же порядке - три класса.

Рассказав о достижениях школы №1 в прошлом учебном году ее директор Марина Комарова поздравила учеников и их родителей с Днем знаний, дала напутствия и отметила, что благодаря 121 первокласснику теперь в "первой" учится 1400 школьников.

Поздравил ребят и вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, закончивший школу №1 в 1989 году. Он пожелал ученикам успехов в учебе, чтобы посл школы они остались жить и трудиться в родном городе, который имеет славные традиции, которому нужны умные и трудолюбивые люди.

Первоклассники произнесли клятву: быть послушными и прилежными, стараться получать только "пятерки", не бегать по школе и не изменять своей родной школе.

Прозвенел традиционный первый звонок. И первыми предоставили возможность переступить порог школы первоклашкам. На входе возле турникета их встречал обеззараживатель воздуха и сотрудники школы в медицинских масках.

Ученикам ка классном часу расскажут о правилах обучения в условиях пандемии, о режиме занятий, переменах, школьных обедах и многом другом, что выпадает из обычной жизни школьников.

Остальные классы "первой" школы 1 сентября проведут классные часы. Родителей попросили не приходить, чтобы не создавать скопления.

Начальник бердской полиции Владимир Соколов тоже побывал на торжественной линейке в школе №1. Он рассказал "Курьер. Среда. Бердск", что по долгу службы объезжает все учебные заведения - проконтролировать обстановку. Хотя у каждой школы дежурили несколько полицейских. Все в масках.

В добрый путь, школьники! С началом нового учебного года!

% name% title
Обеззараживатели воздуха и санитайзеры стоя на входе в школу №1 Бердска

% name% title
Два 11-х класса начинают учебный год в школе №1 Бердска
% name% title
Малышам еще предстоит привыкнуть к тому, что они школьники
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С праздником, школьники!

Аноним, 01 сентября 2020 11:33
НВР:
Это украденный праздник.
Аноним, 01 сентября 2020 12:15
А день Победы,а выпускные-это тоже украденные праздники.
Аноним, 01 сентября 2020 16:21
ну что за форма - унылая серая клетка (пусть даже темно-синяя)?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования