Чинят шкафы, моют полы и дают лекарство: Опроверг историю заражения ротавирусом 1,5- годовалой малышки в инфекционке ЦГБ Бердска министр Хальзов

По жалобе отца девочки, заразившейся в инфекционном отделении ротовирусом, была организована проверка. Нарушений не выявлено.

% name% title
В палате дочери Алексея Литвинова стояла тумбочка со сломанной дверцей, для дочери не было ни стульчика, ни стола
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
% name% title

9 аппаратов ИВЛ и электроотсосов получила ЦГБ Бердска для лечения COVID-19. Больница готовится к разгару эпидемииНовый аппарат УЗИ за 2 млн рублей появился в женской консультации БердскаЕщё 114 новостей

Недостоверной называет информацию о проблемах детского инфекционного отделения ЦГБ Бердска, озвученных отцом 1,5-годовалой малышки, заразившейся в данном отделении кишечной палочкой, министр здравоохранения Константин Хальзов.

В ходе проверочных мероприятий в детском инфекционном отделении БЦГБ актов приобретения родителями лекарственных препаратов за счет личных средств пациентов не зафиксировано. Отделение обеспечено лекарственными средствами в полном объеме, согласно месячной потребности, в соответствие с профилем лечебного отделения и стандартами медицинской помощи.

Информация о том, что администрация БЦГБ не следит за состоянием палат, не соответствует действительности. Все текущие неисправности санитарно-технического оборудования и мебели в отделениях устраняются административно-хозяйственной службой согласно заявкам отделений.

Детское инфекционное отделение БЦГБ обеспечено детской мебелью согласно статье 7 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Напомним, об ужасах лечения в детском отделении инфекционной больницы рассказал отец 1,5-годовалой малышки Алексей Литвинов из Бердска.

Маленькая Лидочка заболела гнойной ангиной 10 августа. Ее госпитализировали в инфекционное отделение вместе с мамой. Когда девочка пошла на поправку и ее уже собирались выписывать домой, случилась другая напасть — она заразилась кишечной инфекцией. Стул был 18 раз в сутки. Рвота фонтанная. За два дня до этого в инфекционное отделение поступили маленькие пациенты с кишечной инфекцией.

В этом отделении один туалет: для персонала, детей и взрослых, которые лежат вместе с детьми. Скорее всего, инфекция попала в туалете, где все пользуются одной ванной для стирки пеленок, предположил бердчанин.

Через 10 дней изо рта малышки стало пахнуть ацетоном, моча имела такой же запах. Родные предположили, что это может быть признаком диабета или сильного отравления. Заставили маму вызвать дежурного врача.

Дежурный врач сказал, что ребенку нужно давать побольше воды. Медсестра посоветовала, какие нужно купить лекарства и привезти в больницу. Этот факт поверг родителей Лиды в недоумение: разве можно в стационаре использовать свои лекарства?

В инфекционном отделении не обеспечены условия для проживания мамы и ребенка. Не надо хрустальных люстр и новой мебели. Но элементарно можно же рабочему взять отвертку и подкрутить дверцу на тумбочке, которая запросто может рухнуть на ноги детям. Шторы на скрепках, ладно, так бывает — старые окна. Кран в палате когда открываешь, вода хлещет сбоку и течет на пол. Это тоже можно отремонтировать. В палате нет ни стола, ни стула для ребенка. А как ребенку чем-то заниматься? Ведь детям нужно поесть, поиграть, порисовать. Привезли для Лиды столик и стульчик из дома.

Своим рассказом Литвиновы хотели привлечь внимание общественности и руководства к проблемам детского отделения инфекционной больницы.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В инфекционном отделении стало лучше?

Аноним, 04 сентября 2020 21:45
Прокуратура Новосибирской области проверит семьи, которые отказались ставить прививки детям. Для этого министр здравоохранения региона Константин Хальзов разослал запрос по больницам с просьбой предоставить данные о таких людях.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/09/04/597436-dannye-ob-otkazavshixsya-ot-privivok-detyam-sobiraet-prokuratura-v-novosibirskoj-oblasti
В ужасе, 07 сентября 2020 11:28
Какой ужас происходит в нашей стране и городе.Дети болеют каждый день,а им дела нет!Только отписками занимаются. Рука руку моет. Нет детской мебели,на тумбочках едят! О какой укомплектованности он говорит!Лекарства сами родители покупают. Ещё и наглости хватает на статью ссылаться. Приехал бы сам с журналистами и всё проверил. Боится же выйти из своего кабинета- крепости, потому что всё подтвердится, а терять местечко нагретое не хочется. Когда этот ужас закончится

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования