Когда откроют парк Бердска после ремонта за 37 млн рублей, рассказала Оксана Мокриенко

Работы в парке завершены на 98%. Мэр Евгений Шестернин и подрядчик обсудили все замечания 3 сентября.

% name% title
В сентябре на аллеях парка появятся деревья

Когда закончится ремонт в парке Бердска, рассказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко. Так, 3 сентября подрядчик и мэр Бердска Евгений Шестернин обсудили все замечания к выполненным работам в парке. Напомним, на реконструкцию парка в этом году потратили 37 млн рублей. На эту сумму вырубил старые деревья и посадили новые, заасфальтировали дорожки, построили летний водопровод, установили новые скамейки, урны и малые формы.

- Мы прошли по всей территории парка. 98% работ в парке выполнено. Остались небольшие недоделки. Надо убрать мусор, сделать благоустройство, кое-где разровнять землю, - сообщила Мокриенко сегодня, 4 сентября.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в парке уже установлены новые лавочки, фонари, высажены саженцы и закатаны асфальтом новые дорожки. Дело осталось за примыканием к спортивной площадке и скульптурам, закрыть закладные под осветительные фонари, чтобы не торчали провода.

- Грязи на тротуарах не останется. Все уберем. Пока высажены не все деревья и кустарники, - отметила Оксана Мокриенко.

При этом чиновница отметила, что открытие парка в этом году не состоится. Ведь третий этап реконструкции парка запланирован на 2021 год.

- Как вы знаете, массовые мероприятия запрещены до 1 января 2021 года. Проводить открытие парка выборочно для кого-то, считаю нецелесообразным и ненужным. Когда будут разрешены массовые мероприятия, тогда и будем проводить открытие парка, - заявила директор управления культуры Бердска.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится обновленный парк?

Аноним, 04 сентября 2020 15:20
НВР:
нет. все лысое, голое, убогое. вместо красивых живых деревьев - голые прутики, которые скорее всего скоро умрут. а если выживут, из них вырастут большие деревья, когда мы уже все на пенсию пойдем. короче, не видать нам в этой жизни приличного парка в Бердске
Аноним, 04 сентября 2020 17:29
37 млн рублей, на эту сумму вырубил старые деревья и посадили новые, заасфальтировали дорожки, построили летний водопровод, установили новые скамейки, урны и малые формы. Мокриенко, смета где...
МОНСТР, 04 сентября 2020 17:29
Это чудовищное убожество, несоответствующее потраченным миллионам!
Хуже некуда!
Парка-нет!
В очередной раз распилили бюджет, за копейки убрали деревья.
Понаделали безпонтовых дорожеК!
112, 05 сентября 2020 08:30
Кто оо получил свои 20% отката
Я, 06 сентября 2020 06:03
Чё сразу 20? Фивти-фивти!
николай.ганцов, 09 сентября 2020 11:30
какое то нашествие варваров на некогда прекрасного парка на моей памяти эго уже второе уничтожение парка в первый раз тоже обещали все преобразить и преобразили превратили парк в тундру теперь еще но только в большем масштабе и за большие деньги и теперь нам долго ждать великолепного пареа или следующего еще большего уродства в место отдыха горожан.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования