Где вы видели в Бердске землю за 100 тыс. рублей? Переводите маткапитал матери и пусть тратит так, как хочет!

Деньги мамам нужны сегодня, сейчас, а кому-то нужны были ещё вчера, чтобы собрать своих детей в школу, одеть, обуть и накормить до сыта, если хотите.

В Яндекс.Район.Бердск написала Елена:

Мнение к теме про маткапитал - Новая схема с землей: Выдать 450 000 руб. за один день в счет маткапитала обещает "компания" в Бердске

Интересно и где это в Бердске можно купить земельный участок за 100 - 180 т.р.? На сколько мне эта тема знакома - стоимость земельного участка 5 - 6 соток, относящегося к категории земли поселений, в Бердске дешевле 850 - 900 т.р. не стоит. А если мы берём земельный участок мерою 12 - 15 соток, как на Южном, то там вообще цены заоблачные! Такое впечатление, что кто-то просто решил скомпрометировать всю компанию по мат.капиталам. Хотите, чтобы всё было без подобных объявлений - переводите деньги на счёт матери и пусть она пользуется ими как посчитает нужным на данный момент, а не через три года! Деньги мамам нужны сегодня, сейчас, а кому-то нужны были ещё вчера, чтобы собрать своих детей в школу, одеть, обуть и накормить до сыта, если хотите.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда надо отдавать деньги матери?

Аноним, 04 сентября 2020 11:10
Ну тратить, не тратить... А вот дача молодой семье необходима. Да и цена её в СНТ невелика. НО - дачу недьзя. Хотя их много в продаже.
evro, 04 сентября 2020 11:44
Считаю,что перечислять мат.капитал нужно сразу по факту рождения ребенка после его регистрации. Но! Обязать родителей отчитаться за потраченные суммы.
123, 04 сентября 2020 13:57
evro, вы закон про маткапитал почитайте.

Там обязательно нужно отчитываться перед государством за полученные деньги, иначе тюрьма.
Одно из условий получения мат. капитала - это обязательство, которое пишут родители у нотариуса и в нем они обязуются выделить доли имущества детям, на которое берут маткапитал.
Если перед продажей не выделить эти доли, возможны два варианта - росреестр откажет в регистрации такой сделки или же затем при проверке прокуратурой (а данные у государства имеются) лица, нарушевшие это обязательства получат законом по голове вплоть до статьи "мошенничество".

Поэтому все эти объявления - это мошенники, даже если они говорят что все законно, на самом деле не так. Суть закона об маткапитале в части покупки недвижимого имущества (земля, дома, квартиры), чтобы дети получили доли в имуществе и были обеспечены имуществом.

Те, кто получил деньги и забыл про какое-то там обязательство и еще не дошел до этапа когда ипотека погашена, не в курсе, что происходит после того, как с объекта недвижимости снято обременение. А там всего пол года на выделение долей детям... А потом с них налоги платить при родаже, т.к. в части детей 5 лет начнется с момента выделения им долей.

И маткапитал, если что вы можете получить почти сразу, после рождения ребенка, другое дело, что процедура там немного мудреная как раз из-за учета куда он пойдет, чтобы потом можно было привлечь за нарушения закона. Погашение кредита при рождении 3-го ребенка значительно проще - заявление с документами в банк, юристы ДОМ.РФ проверяют ипотеку и гасят ее за 1 мес. В этом месте никаких обязательств.
Аноним, 07 сентября 2020 16:14
"берём земельный участок мерою 12 - 15 соток, как на Южном"
Вообще то как раз на Южном практически все участки 10 соток.
Есть несколько исключений, но это исключение.

А вообще, не ведитесь нарекламу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования