"Я не убивал, не бил электрошокером": Заявил на последнем слове убийца Ирины Синельниковой из Бердска Дмитрий Фурсов. Суд рассмотрит дело заново

Первый с последним словом выступил Фурсов. Текст он читал по бумажке, при этом очень сильно раскаялся, просил прощение. Смотрите видео.

% name% title
Суд идет в Кемерове
Сюжет: Ирина Синельникова
% name% title

Судить задушивших ради Peugeot Ирину Синельникову из Бердска продолжат не раньше октября 2020 в Кемеровском облсуде. Смотрите видео"Я был в сознанке, сутки не ел и не спал": Убивший Ирину Синельниковой из Бердска ради Peugeot потребовал вызвать в суд следователя из-за потерянной явки с повиннойЕщё 41 новостей

В Кемеровском областном суде в пятницу 4 сентября началось очередное заседание по громкому делу об убийстве из-за черного «Пежо» 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой, матери двоих детей. Подсудимые Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов выступают с последним словом.

Как сообщает корреспондент из зала суда Бердска, первый с последним словом выступил Фурсов. Текст он читал по бумажке, при этом очень сильно раскаялся, просил прощение.

- Я не применял электрошокер, не был организатором преступления. Я боялся того, что со мной расправится Белоусов, - сказал в суде обвиняемый в тяжелом преступлении сегодня, 4 сентября. - Искренне прошу о невозможном - прощения о потери матери, дочери. Детям придется жить без материнского тепла. Также прошу прощения у матери за то, что она потеряла дочь. Если бы время можно было повернуть вспять, я бы не стал этого делать.

Также он заявил, что надеялся «избавиться от потерпевшей» по другому - высадить на трассе, но не убивать. Но все действия с Ириной Синельниковой он "выполнял в шоковом состоянии".

После этих слов Фурсова, гособвинения попросило судью заново возобновить судебное следствие из-за того, что сведения, которые озвучил Фурсов, противоречат первоначально заявленным данным. Судья согласился с прокурором.

В предыдущем заседании, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», председательствующий судья Алексей Новоселов выслушал мнения сторон о том, кто должен оплачивать адвокатов по назначению подсудимых - государство или сами осужденные в случае обвинительного приговора. Участвовавший в заседании брат погибшей Владимир Пушкарев в качестве потерпевшего высказал свою позицию: заплатить за защиту должны сами Фурсов и Белоусов. Адвокаты высказались в пользу российского бюджета.

Также потерпевший заявил ходатайство об информировании его о перемещении подсудимых — куда их этапируют, когда они освободятся. Напомним, что гособвинитель попросил для Дмитрия Фурсова наказание в виде 21 года колонии строгого режима, Станиславу Белоусову - 20 лет в колонию строгого режима.

Владимир Пушкарев подал иск на возмещение морального вреда в размере 3 млн рублей — по 1,5 млн с каждого из подсудимых. Владимир не ездит в Кемерово. Во время заседаний он находится в Бердском горсуде и следит за происходящим по видеосвязи.

Напомним, что Фурсов признает вину частично. Заявляет, что удавку на шее жертвы затягивал не он. Использование им электршокера, по его мнению, не доказано, так как следов от него на теле убитой не нашли. Между тем, следствие именно его считает подстрекателем и организатором жестокой расправы.

Циничное убийство

11 января 2019 года Фурсов и Белоусов под предлогом покупки авто выехали с Ириной Синельниковой из Бердска и жестоко расправились с ней. Как полагает следствие, фигуранты еще в конце 2018 года планировали убивать владельцев авто, чтобы перепродавать их машины и пользоваться деньгами. Есть сведения о четырех предложениях о сделке. Но Синельникова стала и первой и последней жертвой душегубов.

Гособвинение расценивает убийство как совершенное с особым цинизмом. Молодую бердчанку задушили заранее приготовленной удавкой, предварительно оглушив электрошокером. Преступление подельники готовили заранее, распределяли роли. Фурсов был за рулем «Пежо», которое якобы проверял перед покупкой. Ирину посадили на переднее пассажирское сидение. А Белоусов сел сзади, чтобы накинуть удавку на шею.

Подельники знали, что у Ирины двое детей 4 и 10 лет. Она сама рассказала об этом во время «тест-драйва» по трассе Р-256. Женщина молила о пощаде, яростно сопротивлялась и звала на помощь. Но это не остановило убийц. Они долго ехали с трупом, не боясь встретиться с полицейскими. Первоначально следствие полагало, что ее на январский мороз выбросили еще живой. Однако экспертиза показала, что она была мертва.

Несколько дней Ирину искали полиция и волонтеры. 13 января оперативники обнаружили ее тело в глуши у горнолыжного курорта Танай в Кузбассе. Именно поэтому уголовное дело рассматривает Кемеровский облсуд — по месту совершения преступления.

Как полагает следствие, убийцы забрали в целях наживы автомобиль (они выручили за него 150 тыс. рублей, быстро продав по дешевке в Кемеровской области, экспертиза показала, что в реального «Пежо» стоил в два раза дороже), у Ирины пропали золотые украшения, документы, телефон. Сотовый выбросили, а сумку сожгли. Впрочем, защита подсудимых отрицает факт кражи золота на сумму 290 тыс. рублей и требует исключить этот эпизод из обвинения.

- Якобы золотых украшений на такую сумму было на погибшей. Они предъявили бирки от изделий, но чеки не предъявили. Но прокурор требует вменить кражу золота подсудимым. Но его нигде не нашли. Мы полагаем, что его не было. Поэтому адвокаты просят не только смягчения наказания, но и уменьшения суммы ущерба, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» адвокат Юрий Миронов.

От того, чью позицию примет суд, зависит размер компенсации убытков семье погибшей Ирины Синельниковой.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Верите в невиновность Фурсова?

Я, 04 сентября 2020 14:37
Эти подонки хотят жить и тянут время , скорее бы их этапировали - может быть и возмездие случилось быстрее
Гость, 04 сентября 2020 16:06
Не применял, не был, боялся. "Если бы можно было повернуть вспять, я бы не стал этого делать." Конечно, теперь бы повернуть назад, потому что в сизо сидит, а если бы не нашли их, продолжали бы убивать.
Аноним, 04 сентября 2020 16:48
Это прикол что-ли какой-то? Что значит просят возобновить следствие? Что опять не так? То что говорит этот пухляш бред полный! Боялся он очкарика! Ну-ну? Не нравиться мне что-то затягивание приговора! Весь Бердск его ждёт! Нет доверия судебной системе!
Аноним, 04 сентября 2020 16:59
Только строгоча им и поскорее
Аноним, 05 сентября 2020 09:47
НВР:
Это точно прикол.Вы Суд-мы жители Бердска,просим,как можно По Всей строгости Закона вынести приговор!(как можно врать подсудимым (выкручивоться ))да спуститься с небес.СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Аноним, 08 сентября 2020 19:43
Он по бумажке читает!!!! С запинками, не понимая связок слов и содержания...! Они так будут до бесконечности врать и менять показания? Т.е., все, что было результатом следственных мероприятий в течение 1,5 лет - коту под хвост, начинай следствие сначала...??? То у них вопрос о стоимости машины и правомерности экспетризы авто стоял, то о золоте потерпевшей... А о главном-то когда??? Теперь этот рьяный ублюдок ни при чем - Белоусова забоялся, видите ли... А в октябре очередная бредятина появится... Точнее - ловкачество! Убийство, произошедшее, можно сказать - на глазах у всего региона, очевидное тяжкое, циничное (одни их признания о подготовке в ужас приводят!!!), преступление - это теперь такая игра с переходом на другие уровни??? А адвокаты в процессе 04.09.2020 просят себе вознаграждение за счет российского бюджета (т.е. - за наш, кто трудится, платит налоги и ждет благ для общества)!!!Сюрр какой-то... И за неокрепшие умы становится страшно! Что плодим этой лояльностью к преступникам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования