Мощная магнитная буря обрушится уже 6 сентября: Все бури сентября 2020

Гипертоникам, аллергикам и людям с психологическими расстройствами стоит проявить особое внимание к своему здоровью в дни магнитных бурь сентября.

% name% title
Когда ждать магнитные бури в сентябре 2020

По сравнению с августом, когда мы пережили целых 5 геомагнитных вспышек, начало осени обещает быть спокойным.

У каждого из нас бывают случаи, когда без всякой уважительной причины может ощущаться дискомфорт, слабость и сонливость в течение дня. Астрологи объясняют такие сбои в организме геомагнитными вспышками на Солнце.

Доказано, что изменение геомагнитного фона сильно отражается на здоровье человека. Прежде всего это затрагивает сердечно-сосудистую систему: ток крови по сосудам замедляется, кровь сгущается. Организм пытается адаптироваться и вынужден повышать кровяное давление. В этот период наблюдается усиленный выброс гормонов надпочечников, так называемых гормонов стресса – кортизола и адреналина. Кроме этого, в такие дни снижается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию нашего организма.

Первый месяц осени обещает несколько космических встрясок. Чтобы максимально уменьшить влияние солнечных вспышек на организм, важно всем и каждому знать график магнитных бурь на сентябрь 2020.

Когда ждать магнитные бури в сентябре 2020

6 сентября 2020 года – геомагнитные колебания сильной интенсивности. Гипертоникам, аллергикам и людям с психологическими расстройствами стоит проявить особое внимание к своему здоровью. Помимо обострения хронических состояний, существует высокая вероятность бессонницы. Для того, чтобы улучшить свое самочувствие, стоит отказаться от чрезмерного употребления сахара и алкоголя. Людям, которые находятся в зоне риска, лучше всего в этот день отдать предпочтение легким физическим нагрузкам и тонизирующим напиткам (травяные чаи и вода с медом).

29–30 сентября 2020 года – магнитная буря сильной интенсивности. Вспышка на Солнце начнется утром 29 сентября с геомагнитных колебаний средней интенсивности, а уже к 30-му достигнет своего пика. Особое внимание на свое здоровье стоит обратить метеозависимым людям. Однако буря будет настолько сильной, что ее последствия ощутят на себе даже те, кто ранее с легкостью переносил все метеорологические изменения. Специалисты советуют в эти дни носить с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Также по мере возможности стоит избегать конфликтных ситуаций.

Как пережить магнитные бури в сентябре и сохранить здоровье

К сожалению, или же, к счастью, человечество еще не научилось влиять на природные процессы, мы можем лишь правильно подготовиться к ним и постараться уменьшить негативное воздействие на наш организм. Чтобы геомагнитные колебания не причинили нам особого дискомфорта, следует придерживаться некоторых простых правил:

позаботьтесь о своем рационе питания: лучше отказаться от жирной и жареной пищи, тяжело перевариваемой организмом;
в дни солнечных вспышек стоит принимать в пищу продукты, богатые магием, чтобы уменьшить влияние магнитных бурь на организм. К ним относятся пшеничные отруби, овсяная каша, морская капуста;

помните, что на самочувствие во время магнитных бурь сильно влияет водно-щелочной баланс. Перед выходом из дома не забывайте класть в сумку баночку с водой, а по вечерам заваривайте травяные чаи из мяты, мелиссы и ромашки;
приучите себя принимать контрастный душ по утрам (по 10-15 секунд), чтобы организм быстрее проснулся, а вечером расслабляющую ванну – она поможет наладить качественный сон;
в период магнитных бурь нашему организму требуется больше свежего воздуха. Запланируйте на эти дни прогулку по парку или выезд на природу. Если нет такой возможности, чаще проветривайте помещения, в которых вы работаете или отдыхаете.

Источник: bhub.com.ua

Мнение читателей
40
14
4
10
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как чувствовали себя в магнитные бури августа?

Олег, 02 сентября 2020 15:56
НВР:
Очень плохо. Головокружение. Слабость повышение артериального давления.Спасал корвалтаб.
Аноним, 03 сентября 2020 01:24
НВР:
Хуже в последнюю 30августа
Лена, 03 сентября 2020 04:42
Ужасно. Вчера было 4 панических атак. В ночь страшно разболелась голова. Рано утром проснулась -- левая рука онемела. Это уже не первый раз, после магнитгых бурь. В Августе тоже самое было. Как от этого защититься??? Я еще не старая.
Аноним, 06 сентября 2020 12:27
к сожалению, с возрастом, становишься метеозависим. Сосуды засоряются, давление растёт, сердце слабеет, кровь густеет... Единственное средство - физические упражнения: бег, велосипед, растяжки, дыхательная гимнастика, ну и снижение веса. Хорошо бы организму диеты придерживаться, для сосудов принимать статины, а для сердца кардиомагнил.
Аноним, 04 сентября 2020 04:13
Совпало с полнолунием
Аноним, 05 сентября 2020 08:12
Я тоже уже столько дней мучусь, и сегодня голова, всё болит, аппетита вообще нет. уже надоело всё.
Аноним, 05 сентября 2020 13:26
НВР:
Самое интересное, что я начинаю плохо чувствовать себя уже за два дня до магнитных бурь.
Аноним, 05 сентября 2020 18:48
НВР:
Повышалось давление, тревожность а организме, сильные головные боли
Аноним, 05 сентября 2020 19:16
НВР:
Нервозность, раздражительность,бессонница, тяжёлое дыхание,головокружение, головная боль,упадок сил и многое другое.
Аноним, 05 сентября 2020 19:41
НВР:
Плохо почему то беспокоил желудок
Аноним, 05 сентября 2020 20:58
НВР:
Очень тяжело
Аноним, 06 сентября 2020 01:00
А как ведёт себя сердце? Тахикардия и аритмия! Вообще кошмар!
Аноним, 06 сентября 2020 12:32
кофе не злоупотребляете? Если пьёте, то бросьте! Кофеин - первый в аритмии возбудитель.
Аноним, 06 сентября 2020 01:38
НВР:
Очень чувствительна при магнитных бурях: панические атаки слабость , тревожное состояние, головокружение,приче до начала и после магнитных бурь и это состояние повторяется постоянно , очень устала и не знаю чем лечиться.
Стас, 07 сентября 2020 01:24
Панические атаки - нужно лечить, методами КПТ и РЭПТ есть много книг по самопомощи. И помимо этого, конечно же отказаться от чая и кофе, для того чтобы уменьшить выработку кортизола.
Аноним, 06 сентября 2020 01:39
НВР:
Очень плохо. Притом начинается с вечера перед бурями
Аноним, 06 сентября 2020 02:40
НВР:
Плоховато
Аноним, 06 сентября 2020 03:32
Замечено в последнее время, как магнитные бури так сразу расстраивается желудок. Ну и головные боли.
Аноним, 06 сентября 2020 14:30
НВР:
Очень все плохо.
WOL, 06 сентября 2020 15:22
Сегодня был на даче. Электричество, почему-то, отключилось (на всех 3-х СНТ), а когда дали электричество, решил посмотреть ТВ(с ЭЛТ)и ахнул! На экране раноцветье, даже петля размагничивания кинескопа не справлялась с данным явлением, хотя несколько раз включал и выключал ТВ (такое наблюдаю первый раз с 1978г., кода купил цв. телевизор)/ 06/09/2020г. 11:21 (мск)
Людмила, 07 сентября 2020 00:39
Да ,ооочень высокое давление и на полнолуние,что только не перепробывала.Но я уже возрастная дама,метеозвисимость стала ощущать как года два-три ,а раньше неверила что такое бывает. И это при том что я в позитивном ключе живу иине страдаю излишним весом и ем и фрукты и овощи!!!
Стас, 07 сентября 2020 01:27
Многие люди, преувеличивают воздействие магнитных бурь.
Здоровый образ жизни и психотерапия, помогут снизить зависимость от этих бурь.
Киев, 07 сентября 2020 02:22
НВР:
6 сентября. постоянная головная боль, головокружение.у мужа тоже. давление низкое. прогулка на воздухе не помогла, стало хуже, шатает. пришлось прийти домой, лечь полежать..
Аноним, 07 сентября 2020 07:06
Ночью 06.09 начала очень сильно болеть голова, бессонница! днём прошло! Но весь день была раздражительная, рассеянная.Сейчас опять не заснуть, сильно болит голова! Таблетки не помогают! болят зубы!))
Аноним, 07 сентября 2020 08:13
НВР:
Я то думаю почему голова болит
Аноним, 07 сентября 2020 12:48
НВР:
Чувствую плохо за несколько дней до и после магнитных бурь. А в сам день бываю полна энергии
Аноним, 07 сентября 2020 20:09
С 6 на -7 сентября бессонница. Утром сильное головокружение и тошнота. Вышла на улицу подышать свежим воздухе и белочек в парке покормить, не помогло, но имоции от природы и кормления белок Супер. Дошла до мамы, см4рили давление, зашкаливает. Весь день сильно кружиться голова, расстройство и давление. Была к подушке прилеплекна.
Веду здоровый образ жизни и правильное питание, но бури и меня настигли.
Берегите себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования