Замурованные в гараже: С бельмом на глазу и с выпадающими клоками шерстью начали новую жизнь изможденные собаки в Бердске

Две собаки не боятся людей и уже приходят в себя. Две рыженькие никого не принимают. Одна прячется, поджав хвост, вторая бросается.

% name% title
Самую агрессивную из всех найденных в гараже собак забирает к себе домой на адаптацию Марина Гусева

Не скоро придут в себя собаки, замурованные в одном из гаражей ГСК «Шадриха». Им требуется лечение, адаптация и социализация, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» 7 сентября Марина Гусева.

Из четырех собак, вызволенных из застенков гаража, один мальчик и три девочки. У одной собаки проблема с глазом — бельмо. Нужно везти к офтальмологу и получить консультацию. Шерсть с собак лезет клочьями. Две собаки социальные — общаются с людьми, две рыженькие не принимают никого. Одна очень трусливая, поджав хвостик, прячется от всех. Другая ведет себя крайне агрессивно. Бросается на всех подряд. Все песики находятся на платной передержке. Волонтеры открыли сбор на их обследование, лечение, стерилизацию и содержание.

-Сейчас выйду из отпуска и заберу одну из собак. К себе в квартиру на социализацию. Рыженькую, самую агрессивную. Чтобы собака начала хоть как-то общаться, потребуется не меньше месяца. Эта собачка даже не берет еду из рук, - отметила Марина.

Напомним, полторы недели назад страшную находку обнаружила в одном из гаражей ГСК «Шадриха» Марина Гусева. Умирающих от голода собак. От владельцев соседних гаражей удалось узнать, что собаки живут в гараже несколько лет, крайне редко едят. Бердчанка ездила дважды в день к гаражам, кормила и поила собак, надеялась, что придет их хозяин. Изможденные песики были настолько голодными, что выхватывали пищу из рук чуть ли не с пальцами.

Марина бросила клич о помощи в соцсетях. На четвертый день после того, как собаки были обнаружены, гаражная дверь оказалась открытой, а собаки выпущены на волю. Они бегали рядом с гаражом. Волонтеры, отозвавшиеся на просьбу о помощи, отловили всех четырех собак и поместили их на передержку.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подбирали с улицы бездомных животных?

Елена, 07 сентября 2020 18:44
Эту Зою надо привлекать к ответственности.
Аноним, 08 сентября 2020 16:07
в одном из гаражей возле БРЗ тоже заперты собаки!
Марина, 08 сентября 2020 23:19
Так нужно с этим тоже что то делать!
Аноним, 09 сентября 2020 15:48
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования