Смерть на охоте: Выстрелил в грудь из ружья случайно товарищу 42-летний стрелок в Новосибирской области

В июле 2020 года они охотились на сурка в Черепановском районе. Раненого доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти. СК возбудил уголовное дело.

% name% title
Охотник думал, что ружье разряжено и нажал на спусковой крючок

В Черепановском районе перед судом предстанет мужчина, причинивший знакомому смерть на охоте, сообщили 7 сентября в региональном управлении СКР 7 сентября.

Следственными органами Следственного комитета России  по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя р.п. Краснообск Новосибирского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в начале июля текущего года в дневное время обвиняемый вместе со своим знакомым охотились на пушного зверя (сурка) в окрестностях с. Украинка Черепановского района. После охоты мужчины подошли к автомобилю, обвиняемый открыл заднюю пассажирскую дверь и стал укладывать имеющиеся при себе карабин. При этом ошибочно полагая, что карабин разряжен, нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел случайный выстрел в грудную клетку стоявшему с противоположной стороны автомобиля потерпевшему.

Обвиняемый, поняв, что мужчина ранен, тут же позвонил в скорую медицинскую помощь и сообщил о произошедшем. От полученного огнестрельного ранения 56-летний потерпевший скончался при его госпитализации в медицинское учреждение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастный случай?

Аноним, 08 сентября 2020 08:57
Таких "охотников" на пушечный выстрел нельзя к оружию подпускать
Аноним, 08 сентября 2020 09:48
НВР:
это наш сосед умер.добрый и хороший человек.несчастный случай но нужно прибавить слово халатность со стороны стрелявшего.он конечно покаялся и даже был недолго на похоронах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования