"Колхозный Бердск": чертыхаются на затопленных по щиколотку "зебрах" пешеходы. Смотри фото

Тонут даже в небольшой дождь все пешеходные переходы на главной магистрали города - ул. Ленина. Перейти дорогу можно "только вплавь". А веселые автомобилисты стараются окатить идущих по тротуару.

% name% title
Перейти ул. Ленина в Бердске после дождя можно только в резиновых сапогах

Даже небольшой дождь превращает многие улицы Бердска в непреодолимое препятствие. Перейти без проблем невозможно даже главную магистраль Бердска - ул. Ленина. Все пешеходные переходы залиты водой.

В первые дождливые сентябрьские дни бердчане ощутили на себе неспособность ливневок справиться даже с небольшим количеством осадков.

- Колхозный Бердск, черт бы его побрал, - у пешеходного перехода возле магазина "Правда" стоит пожилой человек в тряпочных кроссовках, не рискуя ступить на дорогу, потому что утонет сразу.

Решил пойти к следующей "зебре" - на перекрестке улиц Ленина и Суворова. Но и там аналогичная ситуация. И обойти лужу невозможно, потому что море на сотни метров.

Некоторые веселые автомобилисты как будто специально проезжают на скорости и максимально близко к краю дороги, окатывая мощным душем прохожих, идущих по тротуару.

А пенсионер в неподходящей обуви постоял-постоял на перекрестке и шагнул в лужу, провалившись по щиколотку. Он посоветовал бердчанам переобуться в резиновые сапоги, как в деревне, где нет асфальта, ливневок и власти.

Просим считать данную публикацию редакционным запросом чиновникам, ответственным за состояние дорог в Бердске.

% name% title
Плывите, люди!
% name% title
Море на главной улице Бердска

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
6
10
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему вода стоит на дороге после дождя?

Аноним, 09 сентября 2020 10:45
НВР:
Потому что делали работу неквалифицированные кадры. А люди как было сказано персонажем Вовкой из мультика " Вовка в тридевятом царстве-"И так сойдет"".
Аноним, 09 сентября 2020 11:09
А вы попробуйте в дождь перейти "зебру" на ост. Берёзовая, или на пересечении Рогачёва и Красной Сибири, или на остановке Космическая... И таких примеров (уверена) масса!
Аноним, 09 сентября 2020 11:12
Улица Лунная, там в дождь не перейти новый пешеходный переход на семи ветрах.
Аноним, 09 сентября 2020 11:38
остановка Старый универмаг!!!! невозможно обойти от ул.Свердлова до ул.Горького!!!! Летом люди разуваются и идут пешком!!!
Аноним, 09 сентября 2020 13:23
Голосуем за Шестернина!!! Крепкий хозяйственник!!!
Аноним, 09 сентября 2020 14:41
Не хватает кавычек.
Владимир Ильич, 09 сентября 2020 15:29
Колхозный панк!
Наталья, 09 сентября 2020 18:02
Да как тому же шестернину и родиной не стыдно смотреть в глаза и агит.листовка забота о людях это как насмехаються над людьми типа для вас давайте, п давайте, ползайте, ездийте в раздолбанвз о втобусах а шестернину, бадьену, родиной, диденко, травникову ИМ ПО БАРОБАНУ И НЕ СТЫДНО
Boeing 777-300ER, 09 сентября 2020 13:30
Одевайте сапоги и всё будет пучком. Я всегда после сильного дождя одеваю только их. И плевать кто, что скажем об этом.
Аноним, 09 сентября 2020 13:43
НВР:
Захарова к ответу
алена, 09 сентября 2020 13:49
Не наговаривайте, Бердск это крутой город. Здесь всё есть для жизни. И молодежь сюда едет.
Владимир Ильич, 09 сентября 2020 13:58
НВР:
Пешеходный переход Лунная-Возрождения.
Всегда в воде, а по нему сейчас все идут к новой школе на "Южном".
Аноним, 09 сентября 2020 13:59
Реально сделано в Эмиратах переходы для людей хоть осадков там поменьше . У них решили сразу две проблемы толщина перехода сантиметров на 8 выше дороги ширина метров 5 окрашено в желто белые полосы по краям дороги желоба для воды сантиметров по 20 шириной удобно пешеходам и второе это такой большой лежачий полицейский что ограничивает желание погонять .
Гость, 09 сентября 2020 14:21
"... Колхозный Бердск, черт бы его побрал, - у пешеходного перехода возле магазина "Правда" стоит пожилой человек в тряпочных кроссовках..."
Деда давно не отправляли в реальный колхоз на сельхозработы! В тряпочных кроссовках!
Аноним, 09 сентября 2020 14:22
Ребята,в Новосибе еще хуже Ул Ипподромская пересечение с Демьяна Бедного 3 госпиталь Практически все,кто приходят в это учреждение,облиты водой из дорожных луж с ног до головы Потому что вода так же стоит на дорогах,а расстояние от тротуара до дороги не более 50 см Асфальт на дороге отсутствует практически везде ,еще хуже,чем в Бердске
Аноним, 09 сентября 2020 14:50
Не нужно сравнивать с другими городами. А уж если сравниваете, то смотрите , где лучше, а не хуже. И думайте, а почему у нас так хорошо не сделали? У нас Ленина делали недавно и ничего не просчитали, не предусмотрели. Деньги большие ушли на дороги, а за их качество никто не отвечает.
Аноним, 09 сентября 2020 14:33
Беда в том, что профессионалов в администрации нет. И привлекают к строительству дорог тоже не профессионалов. Плачевный результат налицо.
Если чиновникам запретить ездить на машинах и заставить пешком ходить, то тогда может и изменится что-то к лучшему. За халтуру они не отвечают, поэтому зачем стараться и так сойдёт для желающих пеших прогулок, то есть в основном для небогатых слоёв населения.
Аноним, 09 сентября 2020 14:46
Главное - освоить деньги, а на качество всем наплевать. К тому же у нас никто не подает в суд на администрацию за испорченную обувь, за полученную болезнь после промокших ног.
Мы далеко не европейцы. У меня брат служил в Германии и рассказывал, что кто-то их танкистов случайно задавил курицу. Военным пришлось выплатить хорошую сумму. Суд принял во внимание потерю курицы, то есть её стоимость, посчитали стоимость яиц, которые она смогла бы снести за её годы жизни. За моральный вред взяли. Ведь хозяин очень переживал.
Гость, 10 сентября 2020 09:31
Фантазёр твой "брат"! Или ты сам. "Братья Гримм"??
Аноним, 09 сентября 2020 14:51
а ведь сделать правильно не сложно, - было бы желание! Желания нет. Есть только стремление сэкономить на всём. Затраты на ливнёвку? Нет, не слышали...
Аноним, 09 сентября 2020 15:01
НВР:
«Почему вода стоит на дорогах после дождя и не сразу уходит в ливневую канализацию? - потому что для отвода ливневых вод у нас проложены трубы недостаточного диаметра, который не позволяет быстро отвести дождевую воду, особенно после сильного дождя», - объяснил в программе телекомпании ТВК руководитель МКУ УЖКХ Максим Совбанов.
Аноним, 09 сентября 2020 15:41
Так проложите, хороняки! Вдоль дорог нужны водоотводные канавы. Были они сплошь в ранешном Бердске, но впоследствии успешно зарыты и вот результат - потопы от даже средних дождей!
Поросёнок Пётр, 09 сентября 2020 15:48
Это дааа, великое искусство местного дорожного покрытия, повсеместная проблема на переходах, можно ещё вспомнить легендарную лужу у Астора, которая не пересыхает с 2011 года.
Аноним, 09 сентября 2020 21:40
Шестернин и Захаров - на выход с вещами!
Аноним, 09 сентября 2020 22:33
Видимо эти криворукие дорожники СПЕЦИАЛЬНО делают ямы на переходах.
Аноним, 10 сентября 2020 00:08
НВР:
после дождя она уже не стоит (на ул. Ленина) - только во время дождя
А вот до ремонта реально лютый треш был все 25 лет сколько живу в Бердске. (даже машины помню глохли нахлебавшись на перекресте с Первомайской - ну правда это только раз было)
Короткая память у людей...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования