Фабрику кормов для животных построит «Нестле Пурина ПетКер» недалеко от Бердска

Компания объявила о намерении инвестировать 10 млрд рублей до 2024 года в строительство новой фабрики.

% name% title
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил: «Поздравляю всех нас с таким значимым событием – стартом реализации первого инвестиционного проекта компании «Нестле»

9 сентября 2020 года «Нестле Пурина ПетКер» объявила о намерении инвестировать 10 млрд рублей до 2024 года в строительство новой фабрики по производству кормов для домашних животных на территории Искитимского района Новосибирской области.

Согласно планам компании, первые производственные линии будут запущены в эксплуатацию в 2023 году, а планируемая мощность предприятия составит 75 тысяч тонн продукции в год. К 2024 году на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест.

«Нестле Пурина ПетКер» присутствует на российском рынке свыше 20 лет и рассматривает его в качестве ключевого драйвера роста в Европейском регионе. Год от года российское подразделение компании демонстрирует уверенный двузначный рост, открывает новые возможности для развития бизнеса. Строительство новой фабрики в Новосибирской области – это стратегический шаг компании на пути к расширению производственно-сбытовой цепочки в России и укреплению лидирующих позиций «Нестле Пурина ПетКер» в категории кормов для домашних животных. Новое предприятие также станет важным фактором в обеспечении доступности высококачественной продукции PURINA для наших российских потребителей», – комментирует главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье.

Отправной точкой в реализации инвестиционного проекта на территории Новосибирской области стало подписание 9 сентября 2020 года трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области». Соглашение направлено на формирование благоприятного и стабильного инвестиционного климата в сфере развития рынка по производству кормов для домашних животных и создание соответствующей логистической инфраструктуры на территории региона.

«Российский рынок кормов для домашних животных является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе. В этой связи мы продолжаем активно инвестировать в локальное производство. Выбирая площадку под строительство нового завода, мы ориентировались на инвестиционный климат в регионе, наличие квалифицированных кадров, а также на доступность сырьевой базы и наличие необходимой логистической инфраструктуры. Эту комбинацию факторов мы рады видеть в Новосибирской области. Хочу поблагодарить правительство Новосибирской области за всестороннюю поддержку нашего проекта», – говорит Глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил: «Поздравляю всех нас с таким значимым событием – стартом реализации первого инвестиционного проекта компании «Нестле» на территории Новосибирской области и вообще в Сибири. Я не понаслышке знаю, насколько серьезно компания «Нестле» подходит к принятию инвестиционных решений и подбору локаций для размещения своих производств. Благодарю наших партнеров, что такое решение было принято в пользу Новосибирской области. Этот проект станет флагманским для новой перспективной инвестиционной площадки под Бердском. На этой территории, которую мы получили в пользование от Правительства Российской Федерации, это первый инвестиционный проект. Я уверен, что вслед за столь уважаемой компанией на территорию этого будущего промышленного парка придут новые инвесторы. Уважаемые господа, партнеры, я заверяю, что мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы ваш проект на территории Новосибирской области был максимально успешен».

Строительство новой фабрики в Новосибирской области должно не только усилить присутствие «Нестле Пурина ПетКер» на российском рынке, но и удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на промышленные полнорационные корма для домашних животных. В России этот рынок демонстрирует уверенный рост. По данным Euromonitor International1, по итогам 2019 года он увеличился на 10,5% и достиг объема 645 тыс. тонн в год в натуральном выражении или 212 млрд рублей в денежном выражении. В настоящее время, по данным Nielsen2, корма для домашних животных стабильно входят в ТОП-5 категорий повседневного спроса.

«Россияне отличаются особой любовью к животным: по данным ВЦИОМ, домашние питомцы есть у 68%3 жителей страны. Одним из проявлений этой тесной связи мы считаем ответственное отношение к животным, и нам очень приятно наблюдать, как с каждым годом все больше россиян разделяют эту позицию – в частности, переводят питомцев на полнорационные корма. Мы надеемся, что открытие фабрики в Новосибирской области позволит нам внести свой вклад в развитие культуры ответственного отношения к животным и еще больше сблизит питомцев и их хозяев», – отмечает региональный директор «Нестле Пурина Петкер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни.

Создание производства на территории Новосибирской области – не единственный крупный инвестиционный проект «Нестле Пурина ПетКер», анонсированный в этом году. Ранее в сентябре 2020 года, компания объявила о планах инвестировать 10 млрд рублей в расширение своей фабрики в с. Ворсино в Калужской области. Таким образом, с 2020 по 2024 годы «Нестле Пурина ПетКер» планирует направить на развитие производства кормов для домашних животных в России в общей сложности 20 млрд рублей.

Мнение читателей
7
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы работать на фабрике?

1, 10 сентября 2020 11:05
Отлично!
Светлана, 10 сентября 2020 11:47
Опять под Бердском?!?!
Боже всемилостивый, да за что мой Бердск везде суют в разные сомнительные проекты?!
Когда проект должен быть один - санаторно-туристический?!?!?!
Правильно!
Этот проект нужно РАЗВИВАТЬ, а бабками нужно набить карманы сейчас!‍♀️
И ещё.
Все ли знают опасности, связанные с этим производством?!
Дмитрий, 10 сентября 2020 12:34
А Бердску какая радость от предприятия, которое стоит на земле Искитимского района и будет приносить доходы в виде налогов и сборов в бюджет этого района, а не Бердска? Радость в том, что отходы с этого предприятия будут вывозиться на новую свалку у бердского кладбища, у могил бердчан?
Вованыч, 10 сентября 2020 12:42
Зачем тут это говнопроизводство?
Anonymous, 10 сентября 2020 16:01
Ты же первый туда работать побежишь
Аноним, 10 сентября 2020 12:43
почему опять Искитимский район стремится к границам Бердска Конечно,город -это не деревня,где надо протягивать коммуникации,а тут все под боком и руководство готово раздать все даром .Не нужен здесь этот вонючий завод
Аноним, 10 сентября 2020 13:39
Нее, что больше строить не где??? То полигон , теперь ещё и эта зараза.Нужна она тут тыщю лет!!
местный житель, 10 сентября 2020 14:42
Пипец...вот вони то будит,похлеще химзавода.Я думаю что многие жители нашего славного города,помнят этот неповторимый ароматю
Аноним, 10 сентября 2020 16:38
Напротив посёлка "Вега" планировали этот завод, в поле за кафешками.
юрий, 14 октября 2020 15:00
А где этот поселок Вега?
Аноним, 10 сентября 2020 16:45
Не понял. Где конкретно планируют стройку?
Аноним, 10 сентября 2020 18:48
Здесь ранее писали, что на границе Бердска и Искитимского района, напротив поворота в посёлок "Вега", есть перспективное с/х поле. Там уже идёт Искитимская земля.

Если ехать из Бердска в сторону Искитима, справа, напротив поворота в посёлок "Вега", стоят кафешки, за этими кафешками раскинулось поле.

На этом поле планировали построить зерноперерабатывающий завод и склады.
Логистика здесь прямая и перспективная.
С Севера к полю примыкает птицефабрика с выездом на Промышленную улицу. На Западе находится химзаводская площадка с подъездными путями. На Востоке, через автотрассу, расположен посёлок "Вега".
Генпланом развития Бердска предусматривается строительство автомобильной развязки в районе южной границы посёлка "Вега".
Мила, 10 сентября 2020 19:42
Вот уж точно, вони хватит до Академа! Ну че еще эти варяги нам уготовали?! На прям рвут и мечут! Типа, напоследок?!
Аноним, 10 сентября 2020 20:20
корм для животных? Тэкс-с, рога, копыта, кишки, лапы, хвосты, крылья, ноги, клювы и т.д. Словом ВСЕ отходы животноводства! Если подтухнет, даже лучше, плюс усилители вкуса и спец.добавки...
Нюхайте ароматы бердчане!
Аноним, 10 сентября 2020 20:46
и ещё фишка: работать будут бердчане, а сикитиму все налоги! Прямо таки денежная река и вложение только землёй! Со свалкой почётного та же история.
Аноним, 10 сентября 2020 21:45
Да они за 12 белой будут работать а черную как хочешь
Аноним, 10 сентября 2020 22:54
У нас в Бердске какие только производства не открывали. Даже Мерседесы чуть выпускать не начали. Но к сожалению пока кроме свалки и колонии поселения ничего не выходит.
Аноним, 10 сентября 2020 23:21
Потому что нет нормальных директоров.
Мимокрокодил, 30 сентября 2020 18:38
Что за колония-поселение?
Аноним, 10 сентября 2020 23:26
Мы страна третьего мира. Как и африка будем выпускать корм для собачек. Вопрос. Куда будут сливать воду от этого производства?
1, 11 сентября 2020 07:57
Такие же страны третьего мира как Германия, Испания, Италия и др., которые также выпускают корм для собак, да?
Аноним, 11 сентября 2020 13:04
Как куда-в бердскую канализацию Тут же уже все готово,только протянуть несколько метров труб и ВСЕ
Мимокрокодил, 30 сентября 2020 18:55
А в какой стране вы живете, позвольте полюбопытствовать? Тут просто все, в основном, из России. И чисто для справки: чем развитей и благополучней страна,тем более развит рынок "корма для собачек". Качественно заботиться о питомцах могут себе позволить лишь развитые и зрелые нации. В частности, такие как наша страна.
Аноним, 11 сентября 2020 07:27
НВР:
Да
Иван, 11 сентября 2020 08:15
Рядом с сегодняшней свалкой, которая рядом с поселком Вега, неплохо было бы ее закрыть.
a.danilov, 11 сентября 2020 09:52
плохо её закрывать, поскольку ресурс не исчерпан. Лет через 15 повторите попытку.
Аноним, 11 сентября 2020 11:23
Каки-таки 15 лет? Хороший пожар там сразу по 10 лет добавляет! Вечная будет свалка (при умелом пользовании разумеется!)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования