«Сними намордник. Ты — человек, а не собака»: таким призывом-диверсией украсил иномарку житель Бердска

Врачи называют это диверсией и просят бердчан носить медицинские маски в общественных местах, чтобы не заразиться смертельно опасной инфекцией. Во всяком случае до официальной отмены масочного режима.

% name% title
"Диверсант" разъезжает по Бердску
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Введут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаПодозревают COVID-19 у 329 жителей Бердска. У 292 бердчан диагноз подтвердилсяЕщё 2017 новостей

Утром 10 сентября в Бердске сняли на видео автомобиль с большим плакатом «Сними намордник. Ты — человек, а не собака». Машина ехала по ул. Красноармейской и свернула на Красную Сибирь.

Между тем, подобные призывы можно расценивать как диверсию, направленную на распространение коронавируса — смертельно опасной инфекции. Ограничения по масочному режиму в Бердске еще не сняли, хотя постепенно вводятся послабления.

- Ограничение по маскам не отменено. И носить их однозначно нужно — постоянно, всегда. По крайней мере до тех пор, пока не будет официального постановления министерства здравоохранения. Это на 100% защищает от коронавируса. Нужно не только носить маски, но и мыть руки, соблюдать дистанцию и все меры предосторожности, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начмет горбольницы Марат Зарипов.

Напомним, что в конце апреля 2020 года в Новосибирской области и в Бердске Роспотребнадзор рекомендовал ношение медицинских масок в общественных местах. А с 4 мая это требование стало обязательным для всех без исключения.

Но с того времени и по сей день в разных регионах России появляются призывы отказаться от ношения масок. И это несмотря на то, что существует наказание за появление в публичных местах без этого обязательного атрибута. В Бердске суд оштрафовал на сумму от 500 до 1500 рублей несколько десятков человек.

Иначе как диверсией подобные действия врачи не называют. Ведь статистика заболевших коронавирусом продолжает расти. В Бердске зарегистрировано на 10 сентября 253 заразившихся.

Напомним, что в странах, где в начале пандемии отказались от масок и других ограничительных мер, высока заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции.

Мнение читателей
15
20
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носите маски?

1, 10 сентября 2020 11:04
Просто у человека душа требует протеста!) Устал видимо от ограничений
Аноним, 10 сентября 2020 19:15
От ограничений и масок не устали только любители БДСМ.
Аноним, 10 сентября 2020 11:07
Достойный призыв!
Аноним, 10 сентября 2020 11:14
Масочники действительно кроме раболепства ещё и заражают окружающих всеми видами болезней, которые скапливаются в их пожелтевших от соплёй и слюней масках.
Я уже сейчас и в автобусе стараюсь держаться подальше от таких упертых.
Аноним, 10 сентября 2020 11:36
Вам не нравятся, что сопли скапливаются в масках? Предпочитаете ими обмениваться? Ещё и свеженькими?
Аноним, 10 сентября 2020 12:25
Видимо кислородное голодание приносит кайф масочникам, раз так они топят за их ношение
Аноним, 10 сентября 2020 14:10
Уж лучше пусть их сопли скапливаются в их масках, а не распростраяются на окружающих.
Covid-19, 10 сентября 2020 19:42
Аноним 14:10
Ну это ладно, допустим, что вирусы не живут вне живых клеток и быстро погибают в окружающей среде. А вот микобактерии Коха любят долго жить и накапливаться во влажной спертой среде, вроде подмасочного пространства. И сколько таких масочных носителей ходит вокруг? А разные виды плесени, аспергиллум, например - опаснейший возбудитель!
Аноним, 10 сентября 2020 21:48
Covid-19, наша местность характерна недостатком влажности воздуха. Люди даже увлажнители воздуха покупают чтобы слизистые в помещениях не пересыхали. Поэтому то, что маска сохраняет часть выдыхаемой влаги и отдаёт её на вдохе для ваших слизистых (в т. ч. и в лёгких) скорее плюс.

И при чём тут спёртость воздуха? Маска пропускает сквозь себя весь воздух каждый вдох и выдох. А плесени нужны месяцы в стоячем влажном (!) воздухе чтобы развиться. Поэтому выдумки про плесень и бактерии оставьте для детишек.

А то бы после каждого посещения бани или после каждого дождя приходилось бы с себя плесень соскребать. Да и детишкам шарфы зимой на лицо никто бы не завязывал.
Covid-19, 10 сентября 2020 22:20
Аноним 21:48
Маска ничего толком не отдает, она становится влажной уже через несколько минут и почти перестает (!)пропускать через себя воздух. Воздух начинает циркулировать вокруг маски, выходя возле носа, ушей и т.д.
Плесень, к вашему сведению, мадам, развивается с колоссальной скоростью, достаточно поносить маску и бросить её влажную валяться, как это делают большинство, то достаточно суток-двое, чтобы развиться всем видам плесени. Вы наверное забыли, что тот же хлеб плесневеет никак не месяцы - чуть оставил на пару-тройку дней и вот она, плесень.
Детишкам шарфы завязывают не на целый день, да и на морозе микроорганизмы почти не развиваются.
Ну и каша в вашей голове, 11 сентября 2020 12:51
" Аноним, 10 сентября 2020 21:48
Covid-19, наша местность характерна недостатком влажности воздуха. Люди даже увлажнители воздуха покупают чтобы слизистые в помещениях не пересыхали. Поэтому то, что маска сохраняет часть выдыхаемой влаги и отдаёт её на вдохе для ваших слизистых (в т. ч. и в лёгких) скорее плюс."

Вы рассуждаете как ребёнок или иностранец! Вы явно из Казахстана или очень засушливой страны пишите и явно не знакомы с сырым климатом исходящим от искусственного Обского водохранилища? В Бердске повышенная влажность, которой до 1957 года никто в Бердске в глаза не видел, потому раньше морозы намного легче переносились. Увлажнители покупают для комнат с пластиковыми окнами в зиму, для высушенного комнатными батареями сухого воздуха, без естественного притока увлажнённого уличного воздуха!
Аноним, 11 сентября 2020 12:56
"И при чём тут спёртость воздуха? Маска пропускает сквозь себя весь воздух каждый вдох и выдох. А плесени нужны месяцы в стоячем влажном (!) воздухе чтобы развиться. Поэтому выдумки про плесень и бактерии оставьте для детишек."

Да вы неуч! Вы хоть школу то закончили, раз настолько не знаете школьный курс биологии? Плесень полностью развивается максимум за два часа,а за сутки её уже может увидеть любой даже без микроскопа!
Анна, 10 сентября 2020 11:21
Может Зарипов и называет это диверсией, только он уже не начмед. А про других врачей не надо так, это неправда. И маскарад уже этот надоел, с заранее известными датами последующих волн барановируса.
Аноним, 10 сентября 2020 11:32
А где этот гражданин в последний раз видел собак в намордниках?

Не намордниками различаются люди и собаки, а совсем другим. Мозгом. И уровнем понимания. Вот только чтобы это осознать - самому надо быть полноценным человеком.
Аноним, 10 сентября 2020 11:38
Не носите...
но , только не лезьте в очереди в магазине на людей в масках ... соблюдайте дистанцию ...
а то меня тоже бесят кашляющие и шмыгающие носомлюди без масок , которые чуть ли тебя в спину не уперлись ...
бесят вас те кто в масках ... держитесь подальше ...
/ у меня , кстати , всегда свежая маска ...
Всем будет приятно ...
Аноним, 10 сентября 2020 20:18
В таком случае, вы просто обречены носить маску всю жизнь... Мне вас искренне жаль, дамочка... Вы будете носить её и бояться, хотя, бояться особо нечего.

Давайте глянем официальную сравнительную статистику в тех же многострадальных США:
- Старики старше 85 лет составляют 3.2% населения США, они составляют треть смертей записанных на Ковид.

- Старики старше 75 лет составляют всего 7% населения США, и составляют большинство в 59% смертей записанных на Ковид.

- Люди моложе 54 лет составляют 70% населения США, но только 8% попали в записанные умершие от КОВИД.

- До возраста 15-24 года - вообще не зарегистрировано смертей от Ковида, а после 24 лет - лишь 0.2%.
Причем, в официальной статистике США эти смерти записаны не как От Ковид, а смерти с Ковид.
Еще страшно, да?
Аноним, 10 сентября 2020 21:53
20:18, а вы кроме смерти больше ничего в расчёт не принимаете? Когда люди по полгода после этого "гриппа" отойти не могут - это типа ничего? Фигня? Ну желаю вам переболеть. Хотя... даже на ИВЛ отдельные индивидуумы продолжают не верить в опасность COVID-19 и никак не могут понять что же с ними такое случилось...
Аноним, 10 сентября 2020 22:04
Аноним от 20.18
Я вакцину поставлю и маску сниму
Не переживайте
Аноним, 10 сентября 2020 22:24
Для начала докажите, что эти люди переболели именно Ковид-19, а не обычным коронавирусом. А под ИВЛ врачи сейчас пихают каждого второго, у кого обнаружились более-менее серьезные поражения легких, а не только от якобы Ковид.
Елена, 10 сентября 2020 11:48
Мое мнение- маску нужно носить и дистанцию соблюдать.
Я даже не буду объяснять почему - надоело.
Как говориться :"Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом"
И не считаю нужным прислушиваться к мнению тех, кто не уважает мое мнение.
В магазинах , если вижу людей без масок- просто подхожу к заведующей и обещаю написать жалобу. Очень помогает.
Покупателей без масок прошу соблюдать дистанцию таким тоном ...Еще никто не рискнул отказать
Аноним, 10 сентября 2020 12:06
Считать всех кругом заразными - это уже психическое отклонение.
Анна, 10 сентября 2020 13:16
И провакцинируйтесь обязательно, а дураки пусть живут. Они всё равно лучше людей "кладовок" по жизни.
Аноним, 10 сентября 2020 17:36
Анна, почитайте про вакцинацию от кори, полиомиелита и других болезней. "Просто не учи физику в школе и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством"
Covid-19, 10 сентября 2020 18:47
Аноним 17:36

Прививки для рабов. Это подтверждает тот факт, что сама мировая элита старается не вакцинировать своих детей вообще, а не только от Ковид.
Сам миллиардер Билл Гейтс, так щедро спонсирующий мировую вакцинацию, не прививает своих детей.
По данным недавнего исследования, в Калифорнии дети, которые не вакцинированы, являются белыми и родом из самых богатых семей Лос-Анджелеса.
Доля непривитых детей удвоилась с 2007 по 2013 год, с 1,54% до 3,06%. Это более чем полмиллиона детей отказавшихся от прививок и из них 17 000 из богатых семей.
По данным CNN, число семей совсем отказавшихся от вакцинации своих детей, было самым высоким в большинстве белых районов с высоким уровнем дохода, таких как Orange County, Santa Barbara и Bay Area.
Аноним, 10 сентября 2020 22:11
COVID -19
Ой ... ну, вы прямо на 100 процентов уверены , что Бил Гейтс сам не вакцинирован и его Дети тоже???
...Ему то по ушам проехаться ничего не стоит
Он состоит в подпольном клубе миллиардеров и их задача : уменьшение численности населения земли ..
Так что будет все делать, чтобы как можно больше народу боты загнуло ...
Covid-19, 10 сентября 2020 22:28
Аноним 22:11
Ну так правильно, для того они и разрабатывают вакцины, чтобы больше людей боты загнуло.
Разве не известен вам факт массовой гибели и инвалидизации детей в Индии после вакцинации от полиомиелита вакциной Билла Гейтся.
В то время ему это сошло с рук. Теперь он тянется к нам через знаменитый институт Гамалеи, где разрабатывают якобы нашу вакцину.
Аноним, 10 сентября 2020 23:01
COVID -19
... тюрьмой ваши слова попахивают ...
Больше с вами не общаюсь
Аноним, 11 сентября 2020 07:28
Да не бойтесь, вы останетесь на свободе, кому вы нужны.
Аноним, 11 сентября 2020 20:20
Да, за вас боюсь то !
Эрвин, 10 сентября 2020 12:21
Маразм не крепчает, а становиться титановым сплавом. Диверсия? Тогда можно расценить как диверсию, если вы не вылизываете между пальцев ног у чиновников, возможно вы хотите чтобы слуги народа заразились грибком.
Аноним, 10 сентября 2020 21:31
Глупый человек решил сказать остроумно а получилось чушь.
Завязывай принимать таблетки.
Boeing 777-300ER, 10 сентября 2020 12:25
Мужик молодец! Я такого же мнения.
Аноним, 10 сентября 2020 12:54
НВР:
Нет!
Аноним, 10 сентября 2020 13:13
Мы первые выпустили вакцину, у нас самая низкая смертность, мы провели парады и голосования. Но почему мы продолжаем болеть и бояться COVID19? Долой маски,кто хочет тот и носит!
Аноним, 10 сентября 2020 13:50
73.5% берут новый рубеж. Теперь они требуют чтобы на них чихали, причём обязательно без масок. Ведь если на вас не начихали, то вы уже и не человек! Зазеркалье какое-то.
Аноним, 11 сентября 2020 09:32
Ранее и без COVID19 было не прилично чихать и кашлять на людей, как и мыть руки после общественных мест тоже считалось нормой. Но сейчас это ввели в какой то фетиш, государство прекратило всякое сан просвещения населения.Деградация государства
Аноним, 10 сентября 2020 14:07
Кто хоть раз видел намордник тот должен понимать, что он действительно не помогает в борьбе с короновирусной инфекцией. Медицинская маска совсем другое дело.
Аноним, 11 сентября 2020 11:02
Вы купили партию медицинских масок, вагон за рупь штуку и теперь мечтаете их перепродать по 60 рублей, а лохи начали заканчиваться?
Аноним, 12 сентября 2020 05:37
Доверяю настоящим медикам, а не диванным экспертам из интернета.
Аноним, 10 сентября 2020 14:17
В ресторанах кафе, спорт объектах, школах, детских садах, и иных заведениях нет масочного режима. В магазинах он прям до абсурда доходит. Объясните мне товарищ врач почему в магазине носить, в остальных заведениях не носить? И не пытайтесь объяснить это заботой о здоровье граждан. Тряпка эта ничего не решит. А вот пара современных ренген аппаратов бы намного эффективней лепту внесла бы в борьбу с этим вирусом. А у вас там хлам со времён ссср стоит и вы тут за тряпки на лице рассказываете как они полезны. Позорник
Nomad47, 10 сентября 2020 14:27
«Сними намордник. Ты — человек, а не собака». Надень маску, не заражай окружающих, ты не знаешь, может быть ты уже болен, но это не каждая собака понимает.
Анна, 10 сентября 2020 17:48
Бессимтомное носительство не опасно для окружающих.
Аноним, 11 сентября 2020 08:26
Бессимптомники заразны тоже
Аноним, 10 сентября 2020 14:48
Просто человек возвращался с БДСМ-вечеринки.
Аноним, 11 сентября 2020 11:04
Высказывание основано на ваших личных привычках и личном жизненном опыте?
Аноним, 12 сентября 2020 05:39
На жизненном опыте. Где вы ещё видели людей в намордниках?
Анна автоледи, 10 сентября 2020 15:44
В Азии люди дисциплинированные - сказали им носить маски, все носят. Там там вообще мало заражений, а смертей и подавно. Почему же у нас люди такие непослушные?
Covid-19, 10 сентября 2020 18:59
Анна, я вас тут знаю давно, но не ожидал такой наивности...

Кого мы должны слушать? Тетенек из потребнадзора, которые на всю страну заявляют, что статистика по смертности вообще неясна? Коммерсантов из ВОЗ, которые на весь мир еженедельно меняют свое мнение о ковид? Или, быть может, доктора-агитатора мясникова, который и сам себе не хозяин?

А как насчет того, чтобы самостоятельно попытаться найти или вычислить правду, а не впитывать дезу из зомбоящика? Попытаться на сравнительных примерах установить есть ли пандемия или нет? Попробовать послушать альтернативное мнение ничуть не худших специалистов-вирусологов, которым не дают выхода в официозы? Того же Гундарова, к примеру?

Мы уже были послушными... Слушали это самое ваше государство, с официальных каналов рекламирующих МММ Мавроди и прочие лохотроны. Но, теперь этот лохотрон глобальный, в нем замешаны все - от ВОЗ до заведующих больниц.
Аноним, 10 сентября 2020 19:13
Анна, во-вторых, в Азии люди уже давно привыкшие к ношению масок из-за постоянного смога в крупных городах, хотя, на мой взгляд, и это не настолько эффективно, кроме только лишь противогаза.
По данным посольства США в Пекине, индекс содержания в воздухе мелких твердых частиц (PM 2.5) достиг 344 единиц, что в десятки раз выше определенной ВОЗ безопасной для здоровья нормы в 25 микрограммов грязных частиц на один кубический метр воздуха.
Такова расплата за прогресс..
Аноним, 10 сентября 2020 17:38
Обратили внимание как быстро моргает поворотник? Это индикация того, что минимум одна лампа на поворотниках сгорела или не работает. Чел бы лучше на ТО машины время потратил, чем на наклейку глупых надписей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования