Аптеки могут выгнать с первых этажей домов в России

Роспотребнадзор подготовил проект СанПиНа, согласно которому аптеки, которые принимают доставку лекарств на грузовом транспорте, должны быть оборудованы специальной площадкой с козырьком и навесом.

% name% title
Аптеки могут лишиться своих точек в жилых домах

Пока окончательное решение по этому вопросу не принято. Однако, если новые СанПиНы примут, населению это может обойтись "в копеечку"

Аптеки могут лишиться своих точек в жилых домах. Дело в том, что Роспотребнадзор подготовил проект СанПиНа, согласно которому аптеки, которые принимают доставку лекарств на грузовом транспорте, должны быть оборудованы специальной площадкой с козырьком и навесом.

Проблема в том, что создать такую площадку под окнами жилых домов нельзя, несмотря на то, что многие аптеки базируются на первых этажах домов, сообщает Известия. Однако Минэкономразвития сочло избыточным это требование к аптекам.

Исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина в свою очередь заявила, что чаще всего дистрибьютеры доставляют товар в аптеки именно на грузовом транспорте. В связи с этим новые правила могут привести к их закрытию, что отразится на доступности лекарств и ценах.

Источник: tolknews.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно убирать аптеки с 1 этажей жилых домов?

Разумный подход, 11 сентября 2020 10:11
Нет, ну будут доставлять на легковом транспорте. Не такие уж там грузы большие.
Анна Автоледи, 11 сентября 2020 10:13
На каких таких грузовиках они доставляют? Неужели на КАМАЗах? А Газель, например, согласно правил ПДД, относится к легковым автомобилям...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования