БТРы и автозаки окружили резиденцию Лукашенко в Минске. Ждут протестов?

Расположенную рядом площадь Государственного флага, в центре которой стоит высокий флагшток, оцепили солдаты внутренних войск.

% name% title
К резиденции Лукашенко в Минске стянуты БТР

Десяток БТР и другая спецтехника стянуты к дворцу Независимости в Минске, где находится одна из рабочих резиденций президента Александра Лукашенко, передаёт РИА Новости.

В частности, десять БТР с военными стоят у забора дворца со стороны здания "ЭКСПО". С другой стороны стоят машины с водометами. Неподалеку от резиденции также стоят джипы с наваренными сверху рамами, а также милицейские автобусы и автозаки.

Расположенную рядом площадь Государственного флага, в центре которой стоит высокий флагшток, оцепили солдаты внутренних войск.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовятся отражать атаки протестующих?

Аноним, 13 сентября 2020 19:09
страшно батьке за Коленьку
Поросёнок Пётр, 13 сентября 2020 20:46
Против своего, невероятно мирного населения, Лука скоро танки введёт, он же сказал прямым текстом, не уйду, завтра вот с Путиным встречается, будет просить уже о конкретной помощи российским ОМОНОм и подментованными "титушками".
вот интересно другое, 14 сентября 2020 10:35
на какой день после победы так сказать.
свободолюбивый народ. становится тупым быдлом?
к примеру 91 свободолюбивые граждане защищают белый дом от..
93 год тупое быдло засевшее в белом доме.
Или вот воины света и добра небесная сотня..алко сотня загадившая площадь..
Или вот подлые погромщики .. и так далее..Свободолюбивый народ франции свергающий тиранов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования