Класс с заразившимся COVID-19 школьником отправить на карантин и дистанционку приказал мэр Бердска

Однако класс, в котором учится контактный ребенок, продолжит обучаться в штатном режиме. Бердские детсады будут работать по такому же алгоритму.

% name% title
Главной целью совещания было – выстраивание четкого алгоритма по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Глава Бердска Евгений Шестернин 14 сентября провел рабочее совещание с руководителями дошкольных и общеобразовательных учреждений по предотвращению коронавирусной инфекции.

На совещании также присутствовали представители Роспотребнадзора и сотрудники Бердской центральной больницы, заместитель главы администрации Бердска по вопросам экономического развития Жанна Шурова и директор МКУ «Управление образования и Молодёжной политики» Жанна Тузова.

Главной целью совещания было – выстраивание четкого алгоритма по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стенах детских садов и школ города Бердска. В случае если в классе появился зараженный ребенок, то именно этот класс вместе с классным руководителем будет помещен на карантин с дистанционным обучением.

В случае если в семье, где обнаружен ребенок с подтвержденной инфекцией, есть еще дети, но учатся они в других классах или учреждениях, то и они помещаются на карантин. Однако класс, в котором учится контактный ребенок, продолжит обучаться в штатном режиме. Дошкольные учреждения будут работать по такому же алгоритму, в случае выявления зараженных детей в группах.

Руководством детских садов и школ ежедневно будут собираться оперативные данные о появлении заболевших. Родителям необходимо предоставить в образовательные учреждения актуальные данные по месту фактического проживания ребенка и свои номера телефонов. Это необходимо для выезда медицинских сотрудников на дом, с целью тестирования ребенка на наличие инфекции. Проведение тест-мазков на СOVID19 у несовершеннолетних, осуществляется строго в присутствии родителей или официальных представителей.

Руководители дошкольных и общеобразовательных учреждений призывают родителей обращать внимание на состояние ребенка, и не отправлять в образовательное учреждение, если есть любые признаки заболеваемости. А если сами родители находятся на карантине с положительным тестом COVID19 и постановлением, то в таком случае ребенок должен находится на карантине вместе с родителями.

Вся информация и статистика по образовательным учреждениям строго конфиденциальна, сообщает пресс-центр мэрии Бердска.

Мнение читателей
0
4
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашей школе не бушует ковид?

Аноним, 15 сентября 2020 08:14
Уже и дети болеть ковидом начали?
Аноним, 15 сентября 2020 19:01
Это в очередной раз доказывает всю эту надуманность и массовую ложь псевдопандемии. Врут везде - и в центре и на местах.
Елена, 15 сентября 2020 12:20
А кто наших детей должен на Covid проверять? Ставят фарингит и все...
Аноним, 15 сентября 2020 14:17
А мне интересно,дети на карантине пока ждут результат, а их радители ходят на работу! И у них анализ не брали! Как с этим вопросам быть?
Знающий, 15 сентября 2020 18:00
Всё правильно. Читайте выше.
В данном случае, родители считаются третьими лицами и карантин на них не накладывается, до результатов обследования ребёнка.
Аноним, 16 сентября 2020 13:11
Почему закрывают только класс или группу.Дети прошли по коридору ,пообщались с другими.Это значит надо делать обработку всего сдания

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования