"Сбегают, как мыши": Опозорил не заплативших за аренду и укравших вещи хозяев квартирантов в соцсетях житель Бердска

Они остались должны за месяц аренды, воду, свет и газ. Арендодатели написали заявление в полицию и через соцсети предупредили о недобросовестной семье квартирантов из шести человек.

% name% title
В Бердске сдается немалое количество жилья, в основном через агентства недвижимости

Не заплатили квартплату и, прихватив хозяйские вещички, съехали со съемного жилья квартиранты в Бердске.

-В общем, хочется рассказать о вопиющей наглости людей! Сдавали квартиру семье по договору, через агентство, первые два месяца люди не задерживали оплату за квартиру, потом начались задержки. Квартиросъемшики начали огрызаться, грубить, не брать трубки. Не отвечали на сообщения. Платить всегда должны были первого числа каждого месяца. В этом месяце они не заплатили ни копейки, также не брали трубки, не отвечали на сообщения. Когда мы приехали забирать деньги и сообщить о том, что сегодня они съезжают, в квартире мы никого не обнаружили. Были вывезены все вещи их и частично наши, ключи от квартиры также они не отдали, деньги за квартиру тоже. За квартиру намотана большая сумма за свет, воду и газ. Хочется, чтобы этих людей знали все в лицо, и были осторожнее, если они захотят сдать им квартиру. Самим же этим людям хочется сообщить следующее и донести до них, что если в кратчайшие сроки они не вернут все то, что украли с квартиры, и не отдадут деньги за то, что там жили, с ними будет разбираться полиция. Заявление в полицию уже написано. Для нас это будет уроком, чтобы не сдавать свою квартиру, кому попало. На фотографии Савелий и его жена Юлия. Также в квартире проживали Оксана, мать семейства Полина, ее дочь и отец Полины, - написали в группе «Подслушано Бердск» соцсети «Вконтакте», пожелавшие остаться неизвестными хозяева съемной квартиры в Бердске.

Фотографию двоих из шести квартирантов, которую они выслали вместе с сообщением, администрация паблика не разместила.

Пользователи группы не преминули обсудить достаточно злободневную для Бердска тему.

-Эх, эта история так часто повторяется - ужас вообще. Но если вы не платили налоги, вам потом может еще и боком вылезти эта неприятная ситуация, - отметила Екатерина Бартель.

-Шел 2020 год. Некоторые люди до сих пор думают, что инвестировать в квартиры и сдавать их - это выгодно, - иронизировал Максим Путинцев.

Очень даже выгодно, вопрос в том, где и какая квартира, не согласился Денис Волков.

Покупаешь хату в ипотеку и сдаешь нормально, ипотека сама платится, через сколько-то лет хата твоя без взносов, акцентировал Антон Иванов.

-Да, это постоянно такая канитель, сбегают, как мыши, и остаются должны за свет, воду. У меня тоже не отдали 4500 рублей и за газ, - поделился собственным опытом арендодателя Антон Иванов.

Да, очень бы хотелось увидеть, кто такие, чтобы самим не напороться на таких "добросовестных" , пожелала Елена Жинкова.

Пора бы уже группу создать "недобросовестные квартиранты". И туда выкладывать, как на доску почета. Ваша история стара как мир, уверил Владимир Любимов.

Сюда фото! Интересно, есть ли группа у риэлторов с такими нежелательными съемщиками? - поинтересовалась Анастасия Владыко.

Проблемы, возникающие между арендодателями и квартирантами, не редкость в нашем городе.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в июне этого года Ксению вместе с 6-месячным ребенком выставила из съемной квартиры арендодатель. Вечером, без вещей. Якобы из-за того, что не заплатили квартплату. Она требовала заплатить долг по коммунальным услугам и компенсацию за новый замок, который она поставила на входную дверь. Квартиранты предложили хозяйке квартиры Алле забрать залоговые 5000 рублей. Но платить за замок они ей не собирались — у них нет лишних денег.

Ксения отметила, что они не задерживали квартплату, содержали дом в порядке. Но Алла говорила, что они испортили ее квартиру, устроили в ней беспорядок. И что вещи она отдаст только по решению суда.

Квартиранты нашли новую квартиру. Но пустую. Все вещи, в том числе документы и золотые украшения, остались в прежнем жилье. Но самое главное, ребенку не на чем спать.

Ксения написала заявление в полицию, СК и подала жалобу в горадминистрацию.

По словам прокурора Бердска Романа Сивака, данным делом должна заниматься полиция. И разбираться в нем. Если полиция этим не занимается, то с жалобой на действия полиции можно обратиться в прокуратуру.

Был ли урегулирован вопрос и как, доподлинно неизвестно, герои этой истории после того, как она стала общеизвестной, отказались давать комментарии «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
3
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас случались подобные ситуации?

Аноним, 15 сентября 2020 14:08
В своей квартире, предпочитаю жить сам...
Ольга, 15 сентября 2020 19:06
НВР:Брать предоплату надо за два месяца,так делают в Москве. Так немного сложнее "соскочить",
когда нормально съезжают,хозяева возвращают месячный залог.
Аноним, 17 сентября 2020 09:37
Интересный комент на тему взять ипотеку и сдавать жилье в последствии оно отобьётся. Самая дешевая квартира на вторичке полтора миллиона. Соответственно ее сдавать надо плюс минус лет двадцать. Сомнительные вложения.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования