То яма, то канава: «Японскую» и убитую дорогу по ул. Промышленной до "Колорлона" показала на видео жительница Бердска

Бердчане возмущены, что город игнорирует данный участок дороги, по которой ездят в том числе и маршрутные такси. Стало известно, когда отремонтируют убитую дорогу.

% name% title
Несколько лет подряд бердчане жалуются на непроездную дорогу по ул. Промышленной

В шоке от дорожного покрытия по ул. Промышленной жительница Бердска.

-Вчера довелось прокатиться по дороге от "Колорлона" до Химзаводской. Мы в шоке от дорожного покрытия. Куда смотрят власти и почему даже владельцы 12 маршруток молчат? - написала в группе «Курьер. Среда. Бердск» соцсети «Вконтакте» Наталья Ильина.

Данный участок дороги сняла на видео и показала пользователям. И те стали обсуждать проблему убитой дороги.

Автор видео Наталья Ильина

Автор видео Наталья Ильина

Автор видео Наталья Ильина

В группе "Курьер. Среда. Бердск" в «ВКонтакте» тема вызвала живой интерес и обсуждение.

Елена Репина:

-Руководство «Колорлона» предлагало отремонтировать этот участок дороги - им отказали в нашей администрации.

Ирина Полякова:
-Елена, странные люди в администрации. Хотя, что странного, от Колорлона денег не поимеют, а от ремонта дороги за счёт государства можно и в карман что-то положить.

Александр Сибиряк:
-На тот участок дороги деньгу выделяют, только вот куда она оседает, непонятно. Уже лет пять как грозятся капитально отремонтировать со словами "деньги выделены, в этом году все будет".

Ирина Полякова:
-Там не только маршрутки, но и несколько предприятий. Может, им сброситься вместе с колорлоном и самим отремонтировать этот участок: ул. Промышленная километр "дороги".

Марина Андреева:

-Ирина, может, тогда всё сами жители будут делать, зачем нам тогда госорганы в Бердске? Чтобы дань собирать и ничего не делать?

Николай Голуб:
- Зачем мы платим налоги, если на все сбрасываться?

Светлана Иванова:
-А куда эта дорога ведет и кто по ней ездит.

Анастасия Толмачева:
- Самая ужаснейшая "дорога", если это вообще можно назвать дорогой.

Ирина Сергеева:

-Конечно, ведь дорога на мусорный полигон новый важнее.

Марина Андреева:
-Лет 10 дорога в таком состоянии.

Илья Рыжов:
- Она всегда в таком состоянии. Её нет на балансе города. Чиновники говорили, что бизнес, который там расположен, сам должен всё ремонтировать, а чиновники только зарплату будут получать за то, что ... протирают в кабинетах

Евгений Бззылев:
-Да снять бы все руководство, они о выборах думают - какая дорога...

Шок:

-А вы что забыли, как Шестернин обещал ее отремонтировать ? Здесь в архиве можно найти.

Ох, уж эти дороги. В нашем районе дорога в сторону улиц Зеленой и Зональной вся разбита - в ямах. Просто ужас. Тратуара нет. Рядышком в настоящее время еще пройти можно, а вот через месяц будет жесть. Безконечно каждый день едут "тонары ховы" тонн по 25, может больше, в день машин по 20 возможно и больше на берег реки Бердь Какой-то бизнесмен выкупил берег где разгружаются и грузятся баржи . Почему бы этому товарищу не засыпать щебнем и не разровнять грейдером эту дорогу, - написал пользователь.

-Ахаха, какая же низость одной дорогой перечеркивать все дела. И то дорогу сказали, что сделают в следующем году.

Андрей:
Какие дела??? Пример?

-Спецосвоение средств щебенения и ремонта дорог. Захаров с депутатом Голубевым вам столько бумажек напишут, устанете читать. Только дороги как были убиты, так и будут ,что до выборов, что после. Только смена власти и люстрация помогут начать изменения в стране.

Дмитрий:
- Всплыло наконец. Я эту дорогу уже несколько лет наблюдаю - когда проезжаю по ней. И думается: да неужели никому дела нет? Ведь все едут - и много, и кое-как по эти диким ямам! Маршрутки едут, до "Колорлона". Хотя это же не центр. В Искитиме центральная улица – Комсомольская. Как в 198-каком-то году аллею тополей свели, положили асфальт так лет 30 - там она была как после бомбежки. Центр города - сплошной поток - 30 лет! А тут какая то - на задворках...

-Это в своем роде лицо города тоже - в Колорлон ездят не только горожане, но и покупатели из Советского района, Искитима, Линево... Кроме того, там пролегает маршрут общественного транспорта. Надо сделать эту дорогу обязательно, хотя бы самых дальних 500 метров убитого участка.

-Ну вообще то жители других городов едут в Колорлон по трассе, минуя Промышленную. В одну кучу все сваливать не надо А этой дорогой пользуются только те, кто едет на общественном транспорте.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в городе меняют 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы проводятся в рамках проекта «Народный бюджет». Ранее жители проголосовали за направления проекта и приоритетными стали дороги. На ремонт дорог из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей.

Улицы, которые попали в список, выбрали жители Бердска: дороги на улицах Комсомольской (от Горького до Лелюха, и от Первомайской до Ленина), Боровой (от Павлова до храма), Рогачева (от Боровой до Красной Сибири), Островского (неотремонтированный участок), Красноармейской (от Павлова до Советской), Новосибирской.

Недавно завершился ремонт дорог на улицах Новосибирской, Комсомольской и Боровой.

На следующий год запланирован ремонт дорог на улицах Черемушной, Промышленной и Полевой (дорога к кладбищу).

Что касается Промышленной, то там отремонтируют 11 тысяч квадратных метров.

Дорогу по ул. Промышленной ремонтировали в этом году, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник УЖКХ Максим Совбанов.

-Подделывали, подсыпали, особо там ничего не сделаешь — нужны серьезные мероприятия, будем надеяться, что что-то успеем сделать и в этом году. Исходя из наших возможностей, мы все же попытаемся в порядок привести эту дорогу. Насколько это возможно, - отметил Максим Флюрович.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто ездите по ул. Промышленной?

Аноним, 16 сентября 2020 00:52
НВР:
Нет но это не значит, что вот Такое должно быть лучше уж зубы мне помогли починить, сил нет, чем Миллионы неизвестно зачем куда то вбухивать без толку
Аноним, 16 сентября 2020 05:04
НВР:
Из-за скверной дороги реже бываем в "Поролоне"
Марина, 16 сентября 2020 09:33
Мы на трассе разворачиваемся, по такой дороге не хочется ехать.
Аноним, 16 сентября 2020 07:05
НВР:
Часто
Марина, 16 сентября 2020 09:33
Дорога эта всегда такой была. Но, когда строился Колорлон ее "подшаманили", прям прилично так. Кое где даже сменили дорожное покрытие. С того времени ничего не делалось. Большегрузы разбили ее снова и никому нет дела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования