Не захотел выразить свое отношение к созданию свалки у Бердска на искитимской земле Андрей Шимкив

Андрей Иванович курирует Искитимский район. К тому же, насколько известно "Курьер. Среда. Бердск", он живет в Бердске. Но Андрей Иванович считает, что этот вопрос не относится к его компетенции.

% name% title
Андрей Шимкив представляет в областном парламенте интересы Искитимского района
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Кто из властей дал добро на создание свалки рядом с Бердском, рассказал замгубернатора СёмкаПовторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон"Ещё 142 новостей

Готов ли противостоять созданию свалки на земле Искитимского района председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив? Это вопрос "Курьер. Среда. Бердск" задал самому Шимкиву.
Ведь Андрей Иванович курирует этот район. К тому же, насколько известно "Курьер. Среда. Бердск", он живет в Бердске. Официальный запрос был отправлен 5 августа на почту заксобрания. Но в общественной приемной "Курьер. Среда. Бердск" разъяснили, что ответ придет только в 30-дневный срок.

Напомним, на участке рядом с кладбищем Бердска по территориальной схеме обращения с отходами и по инвестиционному проекту планирую свалку. Бердчане категорически против соседствовать с таким объектом и неоднократно выходили на пикеты. К тому же рядом с участком находится СНТ "Марьин Лог", аэродром "Бердск-Центральный" и река Раздельная.

Вопросы Андрею Шимкиву

1. Рядом с кладбищем Бердска и поселком Маяк Искитимского района на участке с кадастровым номером 54:07:047401:1085 планируется полигон по Территориальной схеме обращения с отходами Новосибирской области. Это будет объект обработки, захоронения, обезвреживания отходов производства и потребления, в том числе ТКО. Знаете ли Вы об этом?
2. Проект полигона уже есть. Вы его видели?
3. Как Вы относитесь к созданию полигона на Искитимской земле?
3. Просим Вас разъяснить, какими ведомствами контролируется процесс создание свалки в Искитимском районе?
4. Почему ранее планировалось создание мусороперерабатывающих заводов, а сейчас планируется создание простой свалки с сортировочной линией?
5. Знаете ли Вы о непосредственной близости к будущему полигону СНТ "Марьин Лог", аэродрома "Бердск-Центральный", кладбища Бердска и реки Раздельная?
6. Готовы ли Вы вмешаться в процесс создания этой свалки и как? Какое заявление Вы можете сделать по этому поводу?

В начале сентября пришел ответ. Но в нем Шимкив отмечает, что отправленные вопросы не в его компетенции.

- Вопросы размещения полигона на территории Искитимкого района не относятся к полномочиям законодательного собрания Новосибирской области, - заявил Шимкив.

И отметил, что вопросы перенаправлены в министерство ЖКХ и энергетики региона. В пресс-службе ведомства дали ответ: Строительство Объекта возможно только в случае получения результатов государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, в том числе при наличии разрешения на строительство. В настоящее время инициатором проекта формируется пакет документов для прохождения необходимых экспертиз.

Мнение читателей
0
9
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам ответ?

Аноним, 15 сентября 2020 18:20
НВР:
Срамота едросни
Аноним, 15 сентября 2020 19:04
А кому его мнение интересно? Человек который всю жизнь был там где теплые места,приспособленец без совести и чести.
Человек я, 15 сентября 2020 19:09
.А в Агролесе приют для алкашей, наркоманов, бомжей , вопреки интересам жителей, в бывшей столовой разместили, и ведь руководство поселка, р-на и даже прокуратуры, не слышат жителей, а вроде бы должны, все для людей, или...
Алена Романцова, 16 сентября 2020 14:51
Напишите на почту редакции свой телефон, пожалуйста. Мы бы хотели с вами связаться. bkurer@mail.ru
Аноним, 15 сентября 2020 23:16
На встрече инициативной группы м-на "Южный" во главе с Ляховым И.В., в Законодательное собрание были переданы подписи (копии) против строительства свалки. Было заявлено: Бердчане не верят властям, уверены, что после выборов стройка начнётся. Потому мы передаем вам копии подписей, чтобы вы знали, что мы готовы сопротивляться. И при возобновлении стройки эти подписи лягут вам на стол. Власти потирают руки, скоро новая волна карантина, запреты на митинги и тд. Нельзя допустить этой стройки. Бердчане сопротивляйтесь! Это наш город!
Аноним, 16 сентября 2020 00:21
А что минус то? Только то что результата не будет? Тогда да. А то что это не касается Законодательного собрания. Ну тоже да. Им нас...ть на людей
Аноним, 16 сентября 2020 12:11
Наивные,сначало надо разобраться кому принадлежала земля , а земля принадлежала ЗАО " Шарчинское ", а ЗАО " Шарчинское " чье, в этом и весь ответ.
Банкир, 16 сентября 2020 17:21
Подумаешь, Бином Ньютона.. :):)
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ШАРЧИНСКОЕ",ИНН 5436100972, Филиал «Совхозный»
Владелец Савченко Анатолий Алексеевич
Совет Директоров:
Лесникова Елена Владимировна, Свищева Оксана Викторовна, Ремель Антон Викторович, Прохоренко Владимир Николаевич, Фарафонов Александр Сергеевич
Банкир, 16 сентября 2020 17:25
Ремель Антон Викторович, Место работы ЗАО "Шарчинское", Должность- директор,
Орган власти:
Совет депутатов Сузунского района Новосибирской области
Тип избрания: Список партии "Единая Россия"
Ссыль: https://ideputat.er.ru/user/65398
Хе-хе...
Аноним, 16 сентября 2020 13:01
Этого и следовало ожидать
Не хочет он портить отношения со своими товарищами
... дипломат , блин ... ...поэтому и скромно отмолчался ..
Аноним, 16 сентября 2020 16:07
Вопрос не в компетенции ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКСОБРАНИЯ ОБЛАСТИ.Вот это да!!!!!Зачем тогда нужно ЗАКСОБРАНИЕ!!!
Аноним, 16 сентября 2020 17:27
Свалка в таком виде это будет преступление против народа и экологии. Тут можно неплохой сюжет фильма снять. И в фильме не только почётный будет, но и ещё много чиновников. Короче отличная заготовка для Навального и К
Аноним, 16 сентября 2020 19:25
Вы так написали, как будто это какая-то сенсация или хотя бы что-то новое. А что в черте города ядовитые вещества тоннами сливали в яму в земле - этого типа не было что-ли? Да всем плевать - было, есть и будет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

И Навальный - ... может быть и снял бы, если бы его самого ядом не траванули гораздо более серьёзным ядом, а теперь делают круглые глаза и говорят "а вы докажите". Навального самого еле спасли так-то...
Андрей, 16 сентября 2020 18:16
Он живёт в экологическом чистом месте города Бердска по этому до лампочки ему свалка
Василь, 16 сентября 2020 18:53
По всему понятно что свалка будет. В стороне водозабора дачи подешевке уже продают. Потом когда построют свалку скажут что предупреждали,мол не обижайтесь.
Аноним, 16 сентября 2020 19:53
Ворон голубю глаз не выклюет....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования