Уйдет мэр Бердска: Получит место депутата в заксобрании Евгений Шестернин от "Единой России"?

Градоначальник вошел в список 38-и кандидатов, баллотировавшихся по партийным спискам 13 сентября 2020. Но он может отказаться от депутатского мандата и остаться управлять городом еще два месяца - до истечения срока мэрских полномочий.

% name% title
Евгений Шестернин стал мэром Бердска в ноябре 2015 года

Вечером 15 сентября стало известно, что глава Бердска Евгений Шестернин может войти в список тех представителей "Единой России", которые займут депутатские места в законодательном собрании Новосибирской области нового созыва.

Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сообщила Наталья Кошкина, секретарь регионального облизбиркома.

-Да, он попал (в список). Но он может, как вариант, написать заявление и отказаться от мандата. Такое право есть у каждого при распределении мандата. Это будет его выбор. Мы распределили (фамилии) по единому областному округу, - прокомментировала "Курьер. Среда. Бердск" Наталья Павловна.

Напомним, по итогам выборов депутатов 13 сентября 2020 по одномандатным округам, и по партийным спискам победили кандидаты от "Единой России" - они набрали большинство. Глава города возглавляет окружной список №16 единороссов. Он заявлял новосибирским СМИ, что если его выберут депутатом, то он пойдет в депутаты.

В регионе 38 округов и по каждому из них по 5 кандидатов от ЕР. Это 170 чел. Из них формируют 38 мандатов с учетом голосов, отданных за другие партии.

Решение, кто войдет в заксобрание от партии власти, зависит  от результатов голосования  на заседании облизбиркома 15 сентября - даже один голос может решить судьбу кандидата. Именно на нем распределяли мандаты и решилось, войдет ли Евгений Анатольевич в новый состав регионального парламента, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

В любом случае срок полномочий Евгения Шестернина истекает в ноябре 2020 года. И если он все-таки останется в кресле главы, то ему предстоит бороться за должность с другими претендентами. На вопросы "Курьер. Среда. Бердск" уходит ли в заксобрание с поста мэра Евгений Анатольевич сказал, что он не комментирует эту тему. И направил в пресс-центр мэрии. "Курьер. Среда. Бердск" сделал официальный запрос. Как только будет получен ответ, мы опубликуем информацию.

В Законодательное Собрание Новосибирской области седьмого созыва будут представлены следующие политические объединения: партия «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров», партия «Новые люди» и партия «Родина».

По одномандатным избирательным округам 27 мандатов получают кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», 6 – КПРФ, 2 – партия «Родина» и 3 мандата – кандидаты, выдвинувшиеся в порядке самовыдвижения.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", по бердским округам на выборах 13 сентября 2020 победу одержали единороссы Валерий Бадьин (№12) и Зоя Родина (№16).

Вечером 15 сентября глава Бердска Евгений Шестернин прокомментировал свой уход в заксобрание Новосибирской области.

- Если можно, я воздержусь от комментариев, но в ближайшее время буду готов все рассказать, - сказал он в телефонном разговоре с "Курьер.Среда.Бердск".

Мнение читателей
2
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уйдет мэр в заксобрание?

Григорий, 15 сентября 2020 19:34
Класс! Теперь у бердчан будет свой человек в Заксобрании!
Гость, 16 сентября 2020 14:57
Свой для кого?
Аноним, 15 сентября 2020 21:25
А мне бы не хотелось что бы мэр уходил , мужик он нормальный. Но я его понимаю , в таком болоте уже нет сил ему находиться
Гость, 16 сентября 2020 09:12
Которое и создал...
Геннадий, 16 сентября 2020 07:26
Отмучился ...
Аноним, 16 сентября 2020 08:26
Жалко,если он уйдет(((И все у нас в Бердске встанет на свои места-будем снова катиться вниз(. Но это его решение) Удачи ему!
Истмат, 16 сентября 2020 08:48
А на место этого сидельца "пихота" выберет - кого бы вы думали?
Аноним, 16 сентября 2020 09:08
Карьеристы. Срок подходит, прыг и в думу.
местный житель, 16 сентября 2020 09:13
один только курьер,чего стоит, мозга вынесет.
По мне бы ,остался Шестернин,хорошо работал.
Лина, 16 сентября 2020 09:53
О! А еще он орал хорошо, на собственных подчиненных. Хоть вздохнет народ
Житель, 16 сентября 2020 10:21
Пусть уходит, толку от него уже нет
Аноним, 16 сентября 2020 12:06
"Досвиданья наш ласковый мииша,возвращайся в свой сказочный лес..."
222, 16 сентября 2020 17:02
НВР:
большинство депутатов в совете города единороссы и мэр единоросс. пускай сваливает.
к ванге не ходи, следующего мэра назначат тоже из едра
Аноним, 16 сентября 2020 17:47
А кто сказал, что глава получил мандат? Не достоверная информация! Место в заксобрании он не получил.
виктор, 16 сентября 2020 18:46
Правильно многие говорят хорошо работал ,гонял всех подчиненных и орал на них сам слышал. Только от этого толку мало все посаженные начальники чи то люди и их трогать нельзя. А вот придет ставленник многоуважаемого тогда все хором запоете особенно которые против Шестернина.
Это я., 16 сентября 2020 22:04
Шестернин имеет давно вес, имеет своё личное мнение на всё и в меру возможностей в наше непростое время старается для города что-то полезное сделать. Всё непросто.
Уверяю, уйдёт, запоет здесь следующий соловьём перед стойко построенной Системой. Лишь бы удержаться в кресле. А Шестернин ни под кого не пляшет. Дипломатично избегает прямых конфликтов, но делает так, как надо городу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования