Что можно и нельзя просить у Бога в молитвах?

Просить роскоши и особых земных благ у Господа нельзя.

% name% title
Как выяснилось, не обо всем можно просить Господа
Сюжет: Православные обряды
% name% title

Сказание о воздвижении честного и животворящего Креста Господня: 4 молитвы в великий праздник 27 сентября 2020 годаМолитва Господу 27 сентября на праздник Воздвижения Креста ГосподняЕщё 284 новостей

В России распространено поклонение мощам святых. Иногда в некоторые регионы привозят частицы мощей святых к которым выстраиваются очереди, чтобы поклониться и попросить о выполнении своих просьб. Как выяснилось, не обо всем можно просить Господа.
Просить о духовном

Священнослужители утверждают, первое, о чем можно попросить святого — это о духовной вещи. Здесь речь касается милости, укрепления веры и прощения грехов.

В своих молитвах не следует просить о земных вещах, таких как: машины, квартиры. Все это может оскорбить слух Господа. Бог сам знает кому и что будет полезно, поэтому дает людям то, что им необходимо. Если в своих молитвах просить Бога о материальных благах, то это может сильно оскорбить его.

Просить о земном

Некоторые священнослужители считают, что в просьбах о земном нет ничего плохого, ведь самое главное то, что люди идут с этим в храм, а не к ведьмам и колдунам.

Единственное, что необходимо исключить из своих просьб — это принесение зла другим людям. Просить Бога о том, чтобы он наказал обидчика или проучил соседа ни в коем случае нельзя. Даже для врагов следует просить только благополучия и чтобы Бог их вразумил. В противном случае можно накликать беду на свою голову.

Не следует просить Бога об облегчении своей участи, можно попросить о даровании терпения и сил вынести все испытания, которые посылает Господь.

Некоторые просят Бога о том, чтобы он послал лучшего мужа или начальника, не понимая к чему это может привести. Иногда, Бог слышит такие просьбы и исполняет их, с целью вразумить человека и чтобы он осознал, насколько дороги ему окружающие люди и что лучше их никого не будет.

Если человек просит в своих молитвах преодолеть страсти наркомания или пьянства, то делать это необходимо до тех пор, пока просьба не будет выполнена, даже если на это уйдет много времени.

Те, кто хочет отомстить кому-то и в своей молитве попросить о его смерти, ни в коем случае не должны этого делать. Даже если человек мучается из-за болезни, нельзя просить о его смерти, можно попросить облегчить его страдания.

Что можно и нельзя просить у Бога

Как уже ранее было сказано, просить роскоши и особых земных благ у Господа нельзя. Бессмысленно просить о том, чтобы избранник стал любить сильнее, ведь Господь уважает свободу выбора и не будет принуждать человека к подобному.

Если в просьбах просить о решении вопросов личного характера, то сначала нужно подумать, не причинит это кому-то вред. Нельзя просить у Бога, чтобы любовник ушел из семьи, а так же пробовать сводить счеты со своими врагами. Запрещено просить возврата причиненного зла обидчику.

Почитая святых и обращаясь к ним с просьбами, всегда нужно помнить, что они являются зеркалами, которые отражают исходящий от Бога свет.

Источник: rsute.ru

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как часто обращаетесь к Богу с молитвой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования