Продукты способствующие появлению отёков.
У каждого человека были моменты, когда он просыпался и осознавал, что лицо выглядит как-то не так, руку тяжело поднять, сложно обуться. Эти явления говорят о том, что в гости зашла отёчность. На появление отечности влияют продукты, которые употребляет человек и жидкость, которую он пьет. К таким продуктам можно отнести:
Алкоголь
Спирт имеет токсический эффект, в следствии чего появляется отёк. Для предотвращения этого эффекта можно параллельно с алкоголем пить воду без газа.
СольПодразумевается соль не только в чистом виде, но и продукты с большим содержанием этого компонента. Жареный картофель, фастфуд, снеки – верные союзники отёчности, потому как содержат огромное количество соли. Заменить соль, но при этом не испортить вкус блюда помогут кармадон, чеснок, корень имбиря и розмарин.
Помидор
Многие люди любят помидоры и могут даже не задумываться о том, что этот овощ может сделать с лицом. Дело в том, что в помидорах содержится большое количество соланина, а он ярый раздражитель слизистых, вызывая воспалительную реакцию. Такой же эффект может вызвать и баклажан.
Хлеб
Хлеб и макаронные изделия содержат большое количество глютена, благодаря этому могут вызывать отечность.
Молоко
В связи с тем, что у некоторых людей молоко может плохо усваиваться, на утро оно о себе заявит с помощью отеков.
Источник: ivona.bigmir.net
Соланина много во всех овощах рода паслёновых,помидорах,кабачках,баклажан,физалис,перец в КАРТОШКЕ!Как Пасленовые действуют на здоровье Некоторые специалисты, включая диетологов, считают, что постоянное употребление в пищу Пасленовых может быть губительным для здоровья. Избыток в рационе овощей, которые можно отнести к данному семейству, оказывает весьма разносторонний вредный эффект: провоцирует суставные боли или усиливает их; вызывает бессонницу; создает проблемы с ЖКТ; способствует ускорению процесса старения организма; усугубляет течение ряда хронических заболеваний.