5 продуктов, способствующих появлению отечности

На появление отечности влияют продукты, которые употребляет человек и жидкость, которую он пьет.

% name% title
На появление отечности влияют продукты, которые употребляет человек и жидкость, которую он пьет

Продукты способствующие появлению отёков.

У каждого человека были моменты, когда он просыпался и осознавал, что лицо выглядит как-то не так, руку тяжело поднять, сложно обуться. Эти явления говорят о том, что в гости зашла отёчность. На появление отечности влияют продукты, которые употребляет человек и жидкость, которую он пьет. К таким продуктам можно отнести:

Алкоголь

Спирт имеет токсический эффект, в следствии чего появляется отёк. Для предотвращения этого эффекта можно параллельно с алкоголем пить воду без газа.

СольПодразумевается соль не только в чистом виде, но и продукты с большим содержанием этого компонента. Жареный картофель, фастфуд, снеки – верные союзники отёчности, потому как содержат огромное количество соли. Заменить соль, но при этом не испортить вкус блюда помогут кармадон, чеснок, корень имбиря и розмарин.

Помидор
Многие люди любят помидоры и могут даже не задумываться о том, что этот овощ может сделать с лицом. Дело в том, что в помидорах содержится большое количество соланина, а он ярый раздражитель слизистых, вызывая воспалительную реакцию. Такой же эффект может вызвать и баклажан.

Хлеб
Хлеб и макаронные изделия содержат большое количество глютена, благодаря этому могут вызывать отечность.

Молоко
В связи с тем, что у некоторых людей молоко может плохо усваиваться, на утро оно о себе заявит с помощью отеков.

Источник: ivona.bigmir.net

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто отекаете?От чего?

Аноним, 16 сентября 2020 14:23
"Дело в том, что в помидорах содержится большое количество соланина, а он ярый раздражитель слизистых, вызывая воспалительную реакцию. Такой же эффект может вызвать и баклажан."

Соланина много во всех овощах рода паслёновых,помидорах,кабачках,баклажан,физалис,перец в КАРТОШКЕ!Как Пасленовые действуют на здоровье Некоторые специалисты, включая диетологов, считают, что постоянное употребление в пищу Пасленовых может быть губительным для здоровья. Избыток в рационе овощей, которые можно отнести к данному семейству, оказывает весьма разносторонний вредный эффект: провоцирует суставные боли или усиливает их; вызывает бессонницу; создает проблемы с ЖКТ; способствует ускорению процесса старения организма; усугубляет течение ряда хронических заболеваний.
Аноним, 16 сентября 2020 15:20
Чувствительность к пасленовым Определенная категория людей демонстрирует на овощи семейства пасленовых аллергическую реакцию. Симптомами повышенной чувствительности к таким культурам могут являться: сыпь; крапивница; тошнота; зуд; воспаление; мышечные и суставные боли; рвота; диарея; вздутие живота; изжога. выработка чрезмерного количества слизи. Лучший способ решения проблемы – это исключение из рациона питания пасленовых в принципе. Если твердой уверенности в наличии аллергической реакции или повышенной чувствительности к продукту нет, но подозрения уже зародились, специалисты настоятельно рекомендуют начать вести пищевой дневник и записывать в него все симптомы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования