Какая похабщина: На «отвали» за 37 млн рублей отремонтировали горпарк, уверена жительница Бердска

Бердчанка считает, что положенный асфальт поплывет уже на следующий год. И вложенные за ремонт деньги «уплывут» вместе с ним.

% name% title
Пройдясь по горпарку, бердчанка нашла немало недостатков после проведенного ремонта

Много вопросов вызвала прогулка по обновленному городскому парку у жительницы Бердска Светланы Геннадьевны.

-Я обратила внимание на то, как похабно, извините за это слово, другого подобрать не могу, положен асфальт. Я не великий специалист, но если посмотреть, как он там положен, можно понять, что буквально через год это все «уплывет». Там есть наплывы, в которые будет попадать вода, снег, и все будет разрушаться, - рассказала Курьер. Среда. Бердск» Светлана Геннадьевна.

По словам бердчанки, некачественный, на ее взгляд асфальт, будет разрушать и зимняя уборочная техника.

Не понравилось Светлане Геннадьевне и то, что не предусмотрели тропинки там, где чаще всего ходит народ. Она привела пример, когда при постройке одного из знаменитых институтов в нашей стране приняли решение асфальтировать пешеходные дорожки там, где ходят люди. Чтобы они не ходили по грязи.

Вызвало у бердчанки удивление и место, где раньше была детская площадка — ее просто заасфальтировали.

- Где бегать детям? По асфальту? И коленки разбивать? - недоумевает Светлана Геннадьевна.

Бердчанка считает, что ремонт в парке сделан безобразно и не стоит 37 млн рублей.

- Пусть мне покажут, что все правильно сделано и все прочее. Я как мама, бабушка, жена и просто человек, который должен видеть, что сделано все аккуратно, я этого не вижу. Землю привезли. Откуда земля, чья земля? Меня это беспокоит, потому что я знаю, что сняли плодородный слой с гектаров, где собираются построить полигон. Разбрасывали ее тонким слоем на кирпичи, камни, куски асфальта. Ну мы же знаем, что земля это все выталкивает. Сделано все безобразно — на «отвали». В плане написано, что ввод в действие 31 августа. Возьми любой договор — если не выполнено в срок, то предполагаются штрафные санкции. Где можно посмотреть договор, какие штрафные санкции. Если заглянуть на сайт горадминистрации и забить в поисковую строку любой вопрос, можно увидеть, что ничего не найдено. Сайт сделан так, что ничего невозможно найти.

Ремонт парка сделан на деньги народа, и чиновники не должны преподносить его, как дар бердчанам, уверена Светлана Геннадьевна.

- Город до сих пор не знает, какие планы были сделаны, что было намечено. Если не сделано, мы все понимаем, что есть какие-то коррективы — покажите, где и что. Спроси у любого в городе: ты знаешь, что намечалось, что будет сделано? Не ответят.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» заведующий городским парком Сергей Баранов, на этой неделе пройдет ряд комиссий по приемке работ.

- Работы проверяются, составляется акт, выявляются нарушения и дефекты. Что касается детской площадки, то это еще только первый этап реконструкции, в следующем году будет нанесено резиновое покрытие, поставлены фигуры. Все будет хорошо. Соответственно, если мы попадем в федеральную программу. Это будет известно в течение двух месяцев. Основные работы проведены, но не все еще выполнены. Понятно, что есть недоработки и ошибки, которые будут устраняться. Пока нет причин, чтобы волноваться и говорить, что все плохо, все пропало, - уверил Сергей Александрович.

В этом году в парке положен асфальт, проведен водопровод, сделано освещение, посажены деревья, в основной массе выровнены прилегающие к аллеям газоны, высажена трава. Это первый этап, отметил Сергей Баранов. Во второй этап войдет обустройство детской площадки, ограждение парка, установка пушкинских фонарей. Высадят и оставшиеся растения, предусмотренные по дендропроекту. Второй этап пройдет в 2021 году.

Все недостатки, которые выявятся после зимы, будет устранять подрядчик.

-Что-то уже устранили, что-то будут устранять, что-то еще выявится в процессе эксплуатации, будем работать и будем все приводить в соответствие, - подчеркнул Сергей Александрович.

% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
3
21
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы довольны ремонтом парка?

Аноним, 16 сентября 2020 15:07
НВР:
Зато рожи лоснятся у всех..., неаели на народные деньги.
Аноним, 16 сентября 2020 16:06
Сам-то пухнешь, конечно, с голодухи...
Аноним, 16 сентября 2020 15:08
НВР:
Женщина всё точно и по теме сказала!
Аноним, 16 сентября 2020 15:16
"ограждение парка, установка пушкинских фонарей..Второй этап пройдет в 2012 году. - уверил Сергей Александрович."

О каких фонарях Пушкина он твердит? О тех люминесцентных уродцах что стоят третий год в парке? При чём тут Пушкин? Он совладелец завода этих фонарей? Всё-таки Сергей Александрович спалил всю контору по сорока лямах, на могильные оградки вокруг лысого центрального пустыря, бывшего городского парка? Всё-таки выкинут сорок миллионов на только чиновникам нужное безобразие? Плевать им на жителей Бердска?
Аноним, 16 сентября 2020 15:26
Да критиковать у нас все умеют! Сами поднимите одно место и попробуйте хоть что то для города сделать. Прямо какая то Светлана Геннадьевна - великий специалист по вопросу правильности укладки асфальта! Какие все-таки бердчане в основной своей массе озлобленные и завистливые людишки... Читаешь комментарии и диву даёшь я-лишь бы кого то грязью полить, покритиковать и т.д. И мэр плохой, и парк не так отремонтировали, короче, на себя взгляните доя начала! И да, я к ремонту парка никаким боком, просто житель города.
Аноним, 17 сентября 2020 09:48
верно. хотелось бы посмотреть, что эта Светлана Геннадьевна в своей жизни сделала хорошего и пообсуждать тут, помусолить всем форумом. Я знаю, о ком речь. И насколько мне известно, кроме постоянных скандалов с соседями она не сделала вообще ничего.
Галина, 17 сентября 2020 13:36
Бердчане не озлобленные и завистливые людишки, а просто обидно что такой симпатичный городок, и нет достойного парка, набережной... А на счет того что чтобы сделать для города, пусть приглашают, и я уверенна что много людей откликнуться. Это во первых, а во вторых они получают немалые денежки на все это!
Аноним, 30 сентября 2020 00:50
Ты проплаченный бот кремлеботов.
Аноним, 16 сентября 2020 15:33
"Где можно посмотреть договор, какие штрафные санкции. Если заглянуть на сайт горадминистрации и забить в поисковую строку любой вопрос, можно увидеть, что ничего не найдено. Сайт сделан так, что ничего невозможно найти."
Все Контракты размещены на сайте ЕИС,там всё можно посмотреть. В честь чего на сайте администрации будут все Контракты размещать?
Михаил, 16 сентября 2020 15:42
"Второй этап пройдет в 2012 году..." Если будет финансирование...
Дмитрий, 17 сентября 2020 20:05
А если не будет финансирования?
Аноним, 16 сентября 2020 15:45
Что не специалист сразу видно, иначе бы термины правильно использовала. Вот и посмотрим на следующий год как поплывёт асфальт. Сразу видно будет кто похабщину несёт. Однако хорошо, что эта скандалистка в заксобрание не прошла. Прославила бы бердчан.
1, 16 сентября 2020 16:26
Мда, как я уже говорил, что начальникам и вот таким вот активисткам половину работы не показывают. Выглядит эта женщина невероятно глупо
Аноним, 17 сентября 2020 17:58
Жаль вам никто не говорит, насколько не уместны большинство ваших высказываний в коментах к статьям.
1, 18 сентября 2020 07:48
Аноним, 17 сентября 2020 17:58
Всегда стараюсь писать объективно и по фактам, но у большинства комментаторов здесь только эмоции и фантазии, конкретики не дождешься
Аноним, 16 сентября 2020 16:42
прошли по парку-все вроде как устраивает Дети на новых дорожках катаются на самокатах,бегают ,визжат,веселятся Как и должно быть А какой-то тетеньке не понравилось Прям аховый специалист во всех сферах
Аноним, 17 сентября 2020 17:56
Много кому с глазами не нравится. Вот только настораживает, что вам там нравится , что то явно не чисто, очень толстый тролинг.
Аноним, 16 сентября 2020 16:59
НВР:
Нет
Аноним, 16 сентября 2020 17:21
Парк в том виде и в тех суммах не него потраченных я могу с уверенностью назвать позорищем щестернина который по тихому улизнул с кресла. А про качество асфальта который катали перед выборами и в выборы на скорую руку держу пари по весне этот двухсаетиметровый слой разлетится к собачьим
Вася Ватник, 17 сентября 2020 09:57
Вот, блин, специалисты-то все какие... А ничего, что этот асфальт клали на толстенную подушку из щебенки, которую в свою очередь укладывали на песок через слой гидроизоляции? Я лично видел как это всё делалось... Развелось тут критиков...
Аноним, 17 сентября 2020 17:55
"Вот, блин, специалисты-то все какие... А ничего, что этот асфальт клали на толстенную подушку из щебенки, которую в свою очередь укладывали на песок через слой гидроизоляции? Я лично видел как это всё делалось..."

Ну кладут другое и на примере лысого пустыря БЕрдск это наглядно видно, а асфальт ложат. Вы случайно автостоянку с парком не перепутали?
Знаток, 16 сентября 2020 17:30
Очень все грамотные. Как пандемия - так все вирусологи, как выделение денег - все следователи и прокуроры, как ремонт парка - все строители и озеленители... Мне нравится нынешний парк, дети катаются на роликах, самокатах, велосипедах, если поставят детскую площадку, то вообще прекрасно будет. А "Пушкинские" фонари так называются из-за своей формы, так как были в эпоху нашего знаменитого русского поэта. И аллея вдоль Свердлова с этими фонарями красиво смотрится. Всем добра и позитива!
Rit, 16 сентября 2020 18:26
Классно сделали, вы чего? Парк здоровский, большой и красивый. И деревья есть редкие. Лавочек много. Дети гуляют и пенсионеры. Ровненько, красиво.
Аноним, 17 сентября 2020 17:51
" Rit, 16 сентября 2020 18:26
Классно сделали, вы чего? "

Кого вы сделали?
Аноним, 16 сентября 2020 18:42
"Пусть мне покажут, что все правильно сделано и все прочее. Я как мама, бабушка, жена и просто человек, который должен видеть, что сделано все аккуратно, я этого не вижу. Землю привезли. Откуда земля, чья земля?" А давайте перед каждым пусть Баранов отчитается...! Я вот тоже и мама, и бабушка! И меня лично все в парке устраивает! Хватит грязь лить и пиарить тему парка, кому то это очень выгодно видать, что ни день, то статья на эту тему! Одни претензии и жалобы, как плохо живём, но при этом никто свой зад поднять не желает, все, кто здесь недовольные, это не вы ли со своими собачками позагадили все дорожки и в парке и по всему городу? Не ваши детки курочат все, что можно, начиная от деревьев, лавочке и детских площадок? Правильно написали, с себя начните-воспитания ноль, культуры поведения ноль, но претензий куча и непонятно откуда взятого мнения, что вам все вокруг обязаны...
Аноним, 21 сентября 2020 12:46
В продолжение темы про курочить: в парке молодежь сидит на лавочках, ноги на сиденье ставят.Едва нашла чистую лавочку.Таким хоть что делай - без толку!!!
Аноним, 16 сентября 2020 18:51
"Все недостатки будет устранять подрядчик"

Где-то я уже это слышал... Вот совсем не давно... Аааааа... Могильные оградки.

"Подрядчик не может быть найден" или как там это начинает звучать "после зимы"?
Аноним, 16 сентября 2020 20:17
Замечательный парк.А "СПЕЦИАЛИСТ" Светлана Геннадьевна наверняка "в своем глазу бревна не видит".Не обращайте внимание на истеричную женщину которая только хаить может.Но не заметила сколько было проделанно титанической работы-"Все плохо,все халтура",деньги украли,асфальт уплывет,дети коленки обдерут!Молодец Светлана Геннадьевна,возьми с полки пирожок!
Аноним, 17 сентября 2020 17:50
Ну ка с этого места по подробнее? Что там замечательного? Вы если не знаете чем пустырь от парка отличается то хоть энциклопедию почитайте, а то оконфузились на пустом месте.
Аноним, 18 сентября 2020 11:03
Аноним, 17 сентября 2020 17:50
Где пустырь то? Деревья посадили,им вырасти просто надо.
Катеринка, 16 сентября 2020 22:05
Счастливый человек смотрит на всё сквозь призму своей собственной жизни. Здесь все признаки на лицо. Женщине нравится гундеть. Причина может быть любая.
Аноним, 17 сентября 2020 17:48
Ну вы женщина! Вы по себе знаете. Смысл с вами спорить? Когда по делу сказать нечего, обычно переходят к оскорблению оппонента, верно Катеринка или как вас там?
Аноним, 18 сентября 2020 11:04
Аноним, 17 сентября 2020 17:48 а в чем оскорбление? В слове "гундеть"?
худой, 16 сентября 2020 22:36
Откуда земля, чья земля.... Тетенька вы что несете?! Курьер, вы хоть перечитывайте, что печатаете, 2012г давно прошел! Ляпы в каждой статье
Аноним, 17 сентября 2020 17:46
Если где убыло, то где то прибыло. Так вы тему не переводите, что так заёрзали?
Я, 16 сентября 2020 23:43
А мне нравится новый парк! Современно выглядит, не то что было. Глаз радуется ровным дорожкам и аккуратно высаженным деревьям.
Аноним, 17 сентября 2020 00:06
Мне тоже надоели всякие Светланы Геннадьевны
Пусть работы контролирует комиссия , а не всякие деятели ...
Аноним, 17 сентября 2020 17:45
А мне наоборот, хоть какое то разнообразие, а главное она в отличии от вас хоть пытается докопаться до истины, а вас уже всё устраивает.
ТД, 17 сентября 2020 00:32
Я не знаю, что наблюдала автор критики, но мы с сыном ежедневно ходили в парк и смотрели как идет работа. Сначала был снят старый покареженый асфальт, затем установили новые поребрики это очень тяжелый ручной труд, потом был уложены бут, гравий, который утрамбовали тяжелым катком. Всю смесь пролили горячим гудроном и закатали первый слой асфальта. Через какое-то время закатали второй слой асфальта. А Вы видели, как молодые ребята раскидывали вручную землю, чтобы сравнять новые газоны со старыми. А какие интересные деревья посажены у нас парке Ольха, у которой сережки висят будто гроздья винограда, Маньчжурский орех в этом году плодоносил это очень интересно, а Дальневосточный бамбук. Все посажено руками работников парка. Мы можем только критиковать, босать рядом с урной окурки, семечную шелуху, мусор, выгуливать на новые саженцы собачек. Пушкинские фонари поставлены там, где находятся аттракционы. Мы благодарны людям, которые старались сделать для нас такую красоту
Житель, 17 сентября 2020 10:51
Простите, небольшая поправка, посажено руками работников лесхоза!
палитесь молодые люди, 17 сентября 2020 17:43
" ТД, 17 сентября 2020 00:32 "Уважаемый "житель, ТД, Житель, 17 сентября 2020 10:51 " для мамаши с ребёнком , а тем более женщины у которой своих забот полон рот,вы слишком педантично "перечислили все ваши работы по техкартам"! Штирлиц никогда ещё не был так близко провалу!
Аноним, 17 сентября 2020 07:55
Уймитесь уже. Притятно гулять, смотреть. Друзья приезжали с Кемерово, зачётный парк сказали.
Аноним, 17 сентября 2020 17:33
Кому вы тут сказки сказываете, да городской парк в Кемерово это настоящий парк, а не лысый пустырь вместо парка в Бердске, и вам любой кемеровчанин скажет, что в Бердске не парк, а лысый , заасфальтированный пустырь!
Lex Luthor, 17 сентября 2020 09:50
Не раз проезжал там и видел, как дети ложили асфальт молодые парни. А старшие, видимо кто должен это желать отсиживались под тенью деревьев... Не удивительно, что все опять в прочем как и обычно....... .
ЖивуТут, 17 сентября 2020 11:24
Утром сегодня гулял, мне понравилось. Очень рад, что под боком такое хорошее место как наш парк. Меня только один вопрос мучает, почему на Пушкинские фонарики забили в первой очереди, и поставили во второй? Логичнее было доставить те столбики которые с прошлого года.
Аноним, 17 сентября 2020 17:38
ЖивуТам

Днём сегодня гулял, чему там нравиться? Груде ржавого металлолома? Страшным облупленным статуям пионеров со свалок ссср из облупленного гипса? Парк который хотят огородить за 40 миллионов рублей в 2021 году, чтобы никто по ошибке с лысого пустыря ржавый металлолом не сдал, потому, что кроме него в парке охранять таким золотым забором нечего, даже деревьев нет асфальт и лысины! Меня только один вопрос мучает, вы кем приходитесь чиновникам мэрии?
ТД, 17 сентября 2020 20:27
Спасибо за мамашу с ребенком. Мамаша давно на пенсии и сын инвалид с детства взрослый. Штирлиц здесь ни причем и чиновникам мэрии я никем не прихожусь, а просто родилась в этом городе и помню парк с аллеями из желтой акации и кленами, ряды тополей, которые высаживали старшеклассники, К-т Орион, старый кирпичный тир, где можно было пострелять из воздушки по мишеням-фигуркам, а в другом отделении из мелкокалиберной винтовки, но мишени настоящие и водили нас туда в старших классах на уроках по начальной военной подготовке. Первые качели-лодочки карусель с коняшками, цепная карусель, Танц-площадка и танцы строго до 23-00. Потом появились карусели-олени, паровозики, солнышко, маленькая каруселька, чертово колесо и машинки. Ностальгия? Может быть. Но мы все-равно рады обновленному парку, саженцы подрастут, металлолом вывезут и сдадут, а облупенные статуи пионеров покрасят. Деревья посажены работниками лесхоза извините не знала честь и хвала Вам. В Кемерово парк круче, чем у нас ему и лет побольше, да и Кемерово областной центр по богаче нашего города будет.
Аноним, 18 сентября 2020 07:19
Да вопрос в другом, уж сколько лет бабло в парк закапывают, а результата нет- ну нету парка!
Аноним, 17 сентября 2020 21:20
Уж больно много денег на лавочки потратили.В этом году насчитала 100 лавочек поставили. И в прошлом не меньше.
Александр, 17 сентября 2020 21:40
Где там газоны ровные? Парк за эти деньги выглядит отвратительно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования