Особняком за 5 млрд рублей владеет престарелая мать министра Мантурова

СМИ: в мае 2020 года Тамара Мантурова подарила сыну-министру одноэтажный коттедж в Пирогово. Кроме того, она переписала на главу Минпромторга еще один особняк в центре Геленджика.

% name% title
«Собеседник»: пожилой матери министра промышленности принадлежит особняк за ₽5 млрд

Пожилой матери министра промышленности РФ Дениса Мантурова принадлежит особняк под Москвой, стоимость которого можно оценить в 5 млрд рублей. Об этом пишет «Собеседник». Дом, записанный на 84-летнюю Тамару Мантурову, находится в яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой. Площадь особняка — больше 4 тыс. квадратных метров. На земельном участке в 2,5 гектара находятся также гостевой дом площадью в 1,5 тыс. квадратных метров и хозяйственный блок.

Над проектом дома, по данным издания, работала итальянская фирма «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс. Неподалеку от особняка находится и дом самого Дениса Мантурова.

«Собеседник» также указывает, что в мае текущего года Тамара Мантурова подарила сыну-министру одноэтажный коттедж в Пирогово. До семьи Мантуровых дом принадлежал главе администрации президента Антону Вайно. Кроме того, в марте Тамара Мантурова переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей по наследству от покойного мужа: дом площадью более 3 тыс. квадратных метров находится в центре Геленджика.

В начале сентября «Ведомости» писали, что семья Мантурова владеет 5-звездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на ул. Малая Дмитровка в центре Москвы. По словам источников газеты, отель был приобретен «пару лет назад» и на тот момент он назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide. Обновленный отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом прошлого года. Название выбрали в честь русского писателя, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 рублей за ночь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все честно заработанное?

Аноним, 16 сентября 2020 21:27
Вот какие у нас пенсионеры богатые
Аноним, 16 сентября 2020 22:26
Вот она новая путинская номенклатура. Наши новые блатные хозяева жизни!
Аноним, 16 сентября 2020 22:53
Какой-то он сильно уродский и крошечный для 5 ярдов-то... Хотя возможно это просто картинка для иллюстрации просто.
Поросёнок Пётр, 17 сентября 2020 04:29
Естественно честно, как всем известно, стоит только человеку стать большим чиновником, так тут же его дети, жёны, братья, сёстры, мамы и папы, становятся гениальными бизнесменами с миллиардными оборотами, потому, что умные и работящие, а вы сидите со своими зарплатами в 15-25 тыщ и не бухтите.
Аноним, 17 сентября 2020 07:07
При СССР как было? Вступай в партию, продвигайся по партийно-хозяйственной линии. И будет тебе счастье - пайки, привилегии, госкормушки. Так и сейчас при путинском режиме: становись госчиновником. И будет тебе счастье - море денег, огромная пенсия в будущем и счастливое безбедное существование тебя и твоих детей. Все потому, что путин, как бывший советский гебист, может воспроизвести только "советскую" систему. Это как говорится в известном анекдоте про советский автозавод: они старались, старались собрать автомобиль, но получался все равно только автомат Калашникова.
Аноним, 17 сентября 2020 09:13
Если у сына большая зарплата( а к министра большая зарплата)
то он имеет право потратить её на то, что он захочет
В том числе и на мать
... считайте деньги В своём кошельке ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования