Когда включат отопление в многоквартирных домах Бердска? Назвали дату

В половине детских садов, где жаловались на холод, батареи уже горячие. Дали отопление в бердский роддом и готовят операционную для поступления тепла. Синоптики обещают хорошую погоду по меньшей мере еще неделю.

% name% title
Котельная "Вега" отапливает почти половину Бердска в центральной части

Отопление в бердских многоквартирных домах, скорее всего, не включат раньше 25 сентября. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 18 сентября, заявил директор муниципального Комбината бытовых услуг Олег Новичонок.

По его словам, синоптики прогнозируют теплую погоду, поэтому нет смысла «отапливать воздух». Впрочем, в некоторых детских садах и отделениях горбольницы батареи уже стали горячими - там, где система автономна и не «сидит» на теплосетях домов.

Отопительный сезон стартует тогда, когда среднесуточная температура воздуха на улице будет составлять +8 градусов в течение пяти дней, напомнил руководитель КБУ.

- Судя по погоде, в ближайшее время отопление включаться не будем, по меньшей мере еще неделю. Вчера и сегодня прохладно, а потом снова температура на улице повысится. Но садики, которые технически мы можем подключить и которые направили заявление, по поручению главы мы подключаем. Это порядка 15-17 детсадов. Мы садики начали подключать со вторника (15 сентября). Пока не все. Для населения по крайней мере до 25-го числа у нас нет желания включать отопление, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Новичонок.

Он выразил надежду на то, что городская администрация примет правильное решение. А КБУ, в свою очередь, настаивает на том, что пока температурный режим позволяет бердчанам обходиться без горячих батарей.

- В роддом мы запустили тепло. С главным врачом мы этот вопрос обсудили, на последнем аппаратном она сказала спасибо и что у них все хорошо. Но больница еще обратилась по операционной, и мы направили туда наших специалистов, посмотреть, что там за проблемы, - рассказал Олег Геннадьевич.

Постановления на тему начала отопительного сезона, подписанного главой города, пока нет. Дата обсуждается. Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров полагает, что раньше следующей пятницы отопление не запустят. По мнению Новичонка, и это «рановато», поскольку на улице ожидается потепление в конце сентября.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", ранее Захаров заявлял, что отопление дадут 15 сентября. Однако погода внесла свои коррективы в планы горадминистрации.
-Работать в режиме перетопа неправильно. Но в то же время смотрим на фактическую погоду. Ведь температура воздуха может быть выше норматива, а на улице - дожди. Из-за этого в квартирах создается не комфортная температура, влажность, - пояснял вице-мэр.

Мнение читателей
9
19
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рано включать отопление?

Аноним, 18 сентября 2020 11:22
Вы издеваетесь что ли над людьми? Что толку, что дали отопление в школах и садиках? После них дети приходят домой, в квартирах холодно и не комфортно, особенно утром! Полгорода уже с соплями ходит, на работе холодина и домой приходишь то же самое! Для чего Захаров нагло врал, что отопление дадут 15 сентября включат? Чтобы народ на выборы загнать? Где и кто увидел тепло на улице? Мы в Сибири живём, а не в краснодарском крае. Хоть бы подумали о стариках и детях! Просто позор таким местным властям, из года в год такое издевательство над людьми!Сами в коттеджах отогревпбтся, а народ околевает в своих квартирах, при этом платит круглый год за отопление сумасшедшие деньги!
Аноним, 18 сентября 2020 16:11
Дома очень комфортная температура: 22 градуса. НЕ НАДО отопления. Про 25 сентября правильно сказано. Кстати, живу в МКД, а не в коттедже.
Пип, 18 сентября 2020 11:43
Какое вообще их дело, что они отапливают. Я плачу весь год и хочу, чтоб весь год мне было комфортно. В новосибе начали подключать уже дома. У них погода другая.? Почему я должна ещё тратить деньги за свет? Обогреватель включать. Дайте тепло!!! Живут в коттеджах, сами себе хозейва. Захотели включили, захотели выключили. А я не заработала на коттедж, живу, в старом доме. Дайте тепло
Аноним, 18 сентября 2020 12:36
Когда включат отопление вы включите батареи и сэкономите на обогревателе, а я - не включу, но ЗАПЛАЧУ ЗА ВАШЕ отопление (потому что у меня отопление будет выключено, и счета за ВАШЕ включенное отопление придут ко мне).

Внимание вопрос: с чего вдруг я должен платить за ВАШЕ отопление?
Аноним, 18 сентября 2020 21:12
Пир, разобрался бы с системой оплаты и не нёс пургу. Включат раньше на 2 недели, следовательно и платить будешь больше в следующем году.
Аноним, 18 сентября 2020 12:02
Что за издевательство над людьми7 В квартирах очень холодно!!! Пора уже включать отопление!
Аноним, 18 сентября 2020 16:13
А у нас очень даже тепло. Точнее - не жарко. Нормально для сентября.
Аноним, 18 сентября 2020 12:07
Каждый раз одно и тоже, ничего нового, если смысл об этом говорить... Инициативу чиновники не проявят, ждут указаний свыше, всё как всегда...
Аноним, 18 сентября 2020 12:23
А он в окно выглядывал?
Яна, 18 сентября 2020 13:10
Вот и весь ответ. Желания у них нет, отопление для населения включать.
(цитата-"Для населения по крайней мере до 25-го числа у нас нет желания включать отопление, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Новичонок").
Ленина 32, 18 сентября 2020 13:11
Действительно, мы оплачиваем за отопление круглый год. Новичонок, чего ждете? Желания? И когда оно у Вас появится?
аноним, 18 сентября 2020 13:44
Вы о чём надо же людей намучить проморозить а потом дать тепло мы же живём не юге да что толку писать мёрзните молча пора уже привыкнуть!!!
Аноним, 18 сентября 2020 14:30
Сидим с ребёнком на больничном, дома дубак. Одеты, как капуста.
Аноним, 18 сентября 2020 16:14
Сосите... имбирь. Помогает при простуде.
Аноним, 18 сентября 2020 15:08
Народ, ответьте, почему вы решили, что должны жить за чужой счёт? За подогрев электричеством вы, значит, платить не хотите, а хотите чтобы врубили батареи и чтобы за ваше отопление платили все?

Врубят батареи - всем. Допустим треть часть дома выключит свои калориферы, а две третьих - выключат батареи. Но теплосчётчик общедомовой и не разбирает кто там выключил, а кто включил.

В итоге ваша экономия на калорифере разбросается на счета остальных. Это справедливо что-ли?
Аноним, 18 сентября 2020 17:18
Если бы в Москву не отправляли вагоны с деньгами, то был бы и тариф в разы меньше, если бы сидящих на должности не выгоняли за это с треском на намек что слишком много жрете, то все было бы иначе.
Аноним, 18 сентября 2020 18:56
Да это понятно, что если начать реально бороться с коррупцией (которая в РФ уже чуть ли не основа государства) и решать дела, а не просто вцепиться и держаться за власть и бесконечно пилить, то через какое-то время можно начать жить по людски. И, возможно, за вменяемые деньги сменить разводку отопления как в новых домах или вообще персональные мини-котлы, как практикуется во многих странах или сделать доступными частные дома...

Но сейчас речь о другом. Что при всём при этом кому-то холодно, но платить ЗА СЕБЯ он не желает, а желает, чтобы всем врубили отопление и чтобы ВСЕ начали платить за него. То есть через конский тариф обворовывают, так давайте ещё и заставим всех платить по этому конскому тарифу в обязательном порядке подольше, чтобы не расслаблялись. Надо тебе, не надо - плати! Потому что кому-то холодно и он платить сэкономить за твой счёт!
Аноним, 18 сентября 2020 15:29
Звоните в администрацию, пишите на сайт Губернатору! А что толку здесь писать, каждую осень одно и то же! Кто такой этот Новичонок и почему горожане должны ждать, когда у него появится желание включить людям отопление! Вернуть бы сталинские времена, уже большинство бы из наших "властей" железную дорогу до Колымы вручную прокладывали за такой свой "ударный труд". Поэтому и уважения нет у народа к таким чиновникам, поэтому и на выборы народу наплевать и никто не ходит!
Аноним, 18 сентября 2020 16:15
Что вы пристали к Новичку? Он только работать начал.
Аноним, 18 сентября 2020 17:23
Писать губернаторам смысла нет.
Вот допустим вы работаете ходуном в магазин и платят вам за это деньги, хорошие деньги, но вы должны ходить в магазин так, чтоб на 100р всего набрать, если вы заикнетесь, что денег мало, то вас уволят в лучшем случае, а в плохом скрутит амон и найдут за что.
Вот поэтому все эти губеры, мыры, главные, министры, сидят и просто смотрят на все просходящие.
Аноним, 18 сентября 2020 18:59
В сталинские времена вы бы уже сами эту железную дорогу до Колымы прокладывали. С песней и гордостью за великую родину. И там вопрос отопления для вас просто не стоял бы.
Ольга, 18 сентября 2020 19:23
Сколько неадекватов замороженных,просто из всех утюгов вылазят,купили игрушки-смартфоны и выкладывают
свои фото и репортажи когда у них понос и когда чирий набух,весь мусор выносят,то им холодно,то их тошнит,то пуккуть захотелось. Противно от этого ничтожного поколения.
Аноним, 18 сентября 2020 20:55
Где неадекватно сказано ?
Аноним, 18 сентября 2020 20:05
НВР:
Рано, в воскресенье обещают 20 градусов
Аноним, 18 сентября 2020 20:27
НВР:
Рано рано. В середине октября в самый раз!
Аноним, 18 сентября 2020 21:00
В чем разница, мы платим за тепло. А вот будем мы улицу отапливать или нет, это уже наши проблемы.
Аноним, 18 сентября 2020 21:26
За всех не говори, мне лично хватает и того, что пол отопительного сезона батареи закрыты, а плачу по полной, за вас. Сейчас сижу в майке и босиком, температура 22. И не понимаю жителей 1-го этажа. За всё время нельзя утеплить полы? Привыкли в совдепии жить за чужой счёт!
Аноним, 18 сентября 2020 21:40
За всех не говори!
Ирина, 19 сентября 2020 02:32
22 градуса это мало для комфорта. В квартире влажность повышена.
Аноним, 19 сентября 2020 10:21
Пора включать отопление а не издеваться над народом и над детьми а перетопы это ваша обдираловка ищите их у себя в карманах хозяева гребаные
Сергей, 19 сентября 2020 11:04
Конечно было бы неплохо чтобы включили отопление, хотя бы сырости меньше было в квартире, тем более во время сушки белья.
Ольга, 19 сентября 2020 13:48
как отопление отключать на погоду ни кто не смотрит...а как включить , то смотритика на улице тепло?! пора включать ОТОПЛЕНИЕ!!! сколько можно издеваться???!!!!
людмила, 19 сентября 2020 15:51
За меня никто не платит, я плачу весь год! Да, потепление будет на день, а за ночь всё остывает и 21 на улице, это не значит, что в квартире тоже 21. И при 21 в майке и босиком не походишь! Мне не совет нужен утеплять пол, а нужны теплые батареи, за которые я уже вывалила кровные!
Аноним, 19 сентября 2020 19:43
Сижу в майке и форточка открыта
Аноним, 19 сентября 2020 17:14
НВР:
ещё неделю,на обогревателях сколько уже накрутило...Получается двойная оплата: за тепло,которого нет и за свет>:o
Аноним, 19 сентября 2020 22:35
НВР:
Нет, не рано.
Что значит- режим перетопа???
Вы не "кочегарьте" как зимой на 80%, а меньше.
Аноним, 20 сентября 2020 11:17
Давайте тепло, хватит издеваться! Прислушайтесь к народу наконец!!!
Аноним, 20 сентября 2020 15:48
Да выйди на улицу погрейся! Только что с дачи, работал в майке, сейчас в квартиру зашёл, везде форточки открыл, согнал температуру до 20(как на улице)- хорошо! Что за народ- одни нытики!
Аноним, 20 сентября 2020 23:09
На улице жара, дома тепло и комфортно! Какое отопления? Не нааадо, рано. Ждите среднего +8. А замершие пусть идут на улице греться!
Аноним, 21 сентября 2020 10:28
А если в связи с глобальным потеплением среднесуточная температура будет держаться +9 до середины декабря, то и в этом случае Захаров не включит отопленеие?
Оплатит больничные всем плстрадавшим от холода, вернет деньги в конце года за экономию отопления итд?
В прошдом году ототопление, хоть и слабенько, включили заранее, поэтому дома не успели остыть, чтобы потом пришлось тратиться на их дополнительные прогрев до ноормативных норм.
И где он сэкономиит?
Аноним, 21 сентября 2020 12:58
что вообще значит "нет желания", речь идет не про "хочу" или "не хочу", а про комфорт и здоровье людей. ТОлку от того что погода теплая, 3-4 часа в сутки 20градусов, а остальные 20 часов 10градусов, дома от такой температуры не прогреваются. Живем с обогревателями весь сентябрь. Счет за эл.энергию намного больше чем в другие месяца. на 23 сентября дневная 10, ночная 6 градусов. А у нас никто просто не хочет включать отопление, за которые мы платим ровно столько, на сколько мы его потребляем. О каком "перетопе" может вообще идти речь. Весь город просит отопление, мерзнут... А у власти "нет Желания....", а желание занимать свою должность у вас есть?
a.danilov, 21 сентября 2020 14:19
"Весь город просит отопление" © не говорите за весь город. Говорите за себя только. У меня, например, дома +23-24С. Конкретно сейчас сижу с открытым балконом. Градусник уличный показывает +20С уже более 3-х часов и, скорее всего, будет показывать ещё долго. Обогреватель ещё не доставали даже. А про оплату- ну, так ВЫ сейчас платите за электричество, а если запустят, то будут платить ВСЕ. За теплоноситель в батареях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования