"Отравленную бутылочку" Навального не признали уликой преступления в ФРГ

Немецкий адвокат и профессор права Эльмар Гимулла заявил, что попытки сторонников Алексея Навального спровоцировать расследование из-за некой бутылки, якобы привезенной из РФ, обречены на провал.

% name% title
Леонид Ринк подчеркнул, что нанесение яда на тару привело бы к смерти не только блогера, но и всех, кто к ней прикасался

В Германии усомнились в подлинности "улики", которую якобы нашли в номере блогера.
Немецкий адвокат и профессор права Эльмар Гимулла заявил, что попытки сторонников Алексея Навального спровоцировать расследование из-за некой бутылки, якобы привезенной из РФ, обречены на провал.

Ранее Навальный сообщил на своей странице в Instagram, что на бутылке, из которой он якобы пил воду в гостинице в Томске, был обнаружен яд. При этом "бутылку" в Берлин вывезла его соратница Мария Певчих, сопровождавшая Навального в Томске. Один из разработчиков "Новичка" Леонид Ринк подчеркнул, что нанесение яда на тару привело бы к смерти не только блогера, но и всех, кто к ней прикасался, то есть Навального и самой Певчих. Доказать, что именно эта некая "бутылка" находилась в апартаментах Навального, невозможно.

Факт, что вероятная жертва возможно совершённого преступления в данный момент находится в Германии, не является причиной начать расследование для немецкой прокуратуры. По немецкому законодательству, эта бутылка не может быть уликой (доказательством). В конце концов, судья, который будет принимать решение, должен верить в цепочку доказательств. И в чистом виде факт, что некие друзья Навального забрали эту бутылку из гостиничного номера в Омске и привезли в Германию, не несёт много информации.
Эльмар Гимулла
Кроме того, он усомнился в достоверности сведений о том, что на бутылке якобы нашли следы отравляющего вещества.

"Если бы Навальный был отравлен неким веществом, находящимся в бутылке, то его следы были бы внутри неё. Так что судья может легко заключить непосредственно из имеющегося факта, что Навальный был отравлен до того, как он дотронулся до бутылки. Вот почему следы обнаружены на бутылке", - добавил он.
Побеседовать с владелицей "бутылки" Марией Певчих российским сотрудникам правоохранительных органов не удалось, поскольку она уклонилась от дачи показаний и улетела из страны.

Ее отец, Константин Певчих, возглавлял НИОБИС "Наноинженерия органических и биологических систем" - компания с 2011 года занимается выращиванием вирусов в культурах клеток, необходимых для получения чистого вирусного материала для производства вакцин.

В последнее время компания отца соратницы Навального продвигает на рынок "инновационный подход" к безболезненной доставке препаратов через кожу SkinPort. Этот "шприц" имеет множество тончайших микроигл, которые могут занести под кожу все что угодно.
Госпитализация Навального

20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву из города Томска. Борт экстренно сел в Омске, а впавшего в кому блогера госпитализировали в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа его на самолете транспортировали из Омска в берлинскую клинику.

2 сентября правительство ФРГ заявило, что проверка взятых у блогера образцов выявила "недвусмысленные доказательства химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок". Что за образцы были исследованы, не уточняется, неизвестно также, что именно было обнаружено: само вещество, его следы или последствия его воздействия. Как отмечали ученые и специалисты, выход Навального из комы опровергает заявление немецких властей.

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто отравил Навального?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования