Кому делают анализ на коронавирус в Бердске, рассказала главврач ЦГБ Алла Дробинская

Теперь тем, кому требуется плановая госпитализация, обязательно нужно будет пройти тестирование на вирус. Как и тем, кто планирует проходить лечение в дневном стационаре.

% name% title
19 дней ждал диагноза житель Бердска, анализ взяли спустя 10 дней после КТ
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостей

Кому делают анализ на коронавирус в Бердске? Об этом рассказала главврач Бердска Алла Дробинская на оперативном штабе 16 сентября. Всем ли делают анализ на коронавирус при первых признаках ОРВИ? И могут ли сделать по желанию пациента?

_ Мы берем анализ у тех, кто был контактный с заболевшими, берем при клинических проявлениях болезни. Если клиника отсутствует, анализ берется на 10 сутки от начала карантина. Лицам старше 65 лет, медицинским сотрудникам, берем текст раз в 7 дней. И медицинским сотрудникам, которые проводят медосмотры, диспансеризацию. По желанию пациента тестирование мы не проводим, - отметила Дробинская.

Также она отметила, что анализ берется только по медицинским показаниям. При обычных симптомах ОРВИ следование не делается, только если есть тяжелые проявления болезни.

Правила забора по сути не поменялись. Единственное, что изменилось, это то, что пациенты, которым требуется плановая госпитализация, им обязательно нужно будет пройти тестирование.

Также с направлением от терапевта нужно будет провериться на коронавирус тем, кто планирует проходить лечение в дневном стационаре.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нужен анализ?

Аноним, 18 сентября 2020 15:14
Медикам раз в 7 дней мазки? В начале эпидемии один раз взяли и все и на этом
Медработник, 18 сентября 2020 20:57
Пусть Алла Дробинская лучше прокомментирует разосланные уведомления работникам о снижении заработной платы,в случае их подписания, через два месяца.
Аноним, 19 сентября 2020 01:06
НВР:А мне вот интересно, а когда будет считаться по мнению Дробинской, что человек тяжело болен по показаниям, когда окажется на ИВЛ?
Кеша, 19 сентября 2020 04:56
Ежемесячно прохожу дневной стационар, тест взяли только когда лежал в пульмонологии... Всё, повторный даже не предлогал и. Почему у нас столько вранья и врут люди которые должны сто пятьсот раз проверить информацию которую доносят общественности.
Гость, 19 сентября 2020 21:42
Почему у нас столько вранья...потому что за него не сажают и не привлекают к ответственности.!!
Ольга, 19 сентября 2020 22:06
Отвечаю Кеше~дневной стационар 5,5месяцев не работал, и ежемесячно в нем никто не лечится. И сейчас чтобы пройти лечение в дневном стационаре, в санатории, в другом стационаре планово надо обязательно иметь результат на Коронавирус, мазок из зева и носа давностью не более 7дней. Для этого выделен спец кабинет в поликлинике, направление даёт направивший врач. Результат готов через 2~3дня.Дневной стационар начал работу, и уже принимает и лечит пациентов. Будьте все Здоровы!!!
МВ, 20 сентября 2020 21:26
Увы, все не так хорошо работает , как представляет Гл врач .
Тест назначают не всем ( старше 65 лет и при наличии температуры 38-39). А если и предлагают , то надо самим приехать в поликлинику для сдачи теста !? ( т е вечером у вас за 38, И вам за 70 лет , а утром вы приходите для сдачи в поликлинику , на вопрос , а как же с температурой же нельзя ?? ....отрицания не последовало ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования