Общественную баню с буфетом и ожидальной строит за 21 млн рублей компания "Квартал-с" бизнесмена Голубева на месте снесенной в Бердске

Баня на 30 персон должна появиться на ул. Комсомольской до конца 2020 года. Заказывая строительство «для удовлетворения потребности граждан в процедурах», власть диктует условия: материалы, размеры, озеленение и парковка на 13 автомобилей.

% name% title
Старую баню на ул. Комсомольской снесли - она стала непригодной

Строительством общественной бани вместо снесенной на ул. Комсомольской в Бердске займется компания, приближенная к крупнейшему бердскому бизнесмену Виктору Голубеву. 9 сентября состоялся аукцион по поиску подрядчика на стройку. Победителем оказалось ООО «Квартал-с», предложившее наименьшую сумму.

Изначально бердская власть, объявляя аукцион, готова была заплатить 21 260 635 рублей строителю из средств городского бюджета. «Квартал-с» предложил 21 048 029 рублей. Второй участник торгов — бердская компания «РСУ-Сибирь», которая летом 2020 года проводила реконструкцию городского парка, - на 100 000 больше.

Администрация заказала вполне конкретную баню второго разряда на 30 персон «для нужд муниципального образования город Бердск в целях удовлетворения потребностей граждан в получении индивидуальных санитарно-гигиенических и оздоровительных процедур». И установила определенные условия.

Раздевальня, мыльная, парильная

В здании должны быть размещены: вестибюль с тамбуром и гардеробом, касса, буфет, кабинет администрации, ожидальная, раздевальная, мыльная с душевыми, парильная, помещение персонала, бельевая, санузлы для посетителей и персонала, кладовая уборочного инвентаря, электрощитовая, узел ввода, ИТП. Выход на чердак и кровлю – по приставной лестнице.

Наружная отделка стен – кладка из облицовочного кирпича с расшивкой швов. Для цоколя предусмотрена камневидная штукатурка, отделка керамической плитки и полимерцементных, водоэмульсионных и акриловых красок, устойчивых к мытью с применением дезинфицирующих средств. Отделка парильной – деревянная рейка лиственных пород. Подвесные потолки – типа «Армстронг» и из гипсокартона на металлическом каркасе. Полы – бетонные, с покрытием из керамической плитки.

Кровля – металлочерепица с заводским покрытием. Окна – из ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами и из алюминиевых профилей с одинарным остеклением на чердаке. Светопрозрачные конструкции тамбура – металлические, с однокамерными стеклопакетами. Наружные двери – металлические, остеклённые, утеплённые с заводским покрытием.

Для колясок и автомобилей

Проектными решениями предусмотрена доступность для инвалидов-колясочников территории и здания бани. На открытых стоянках запроектировано одно место для автомобиля инвалида. Крыльцо главного входа должно быть оборудовано пандусом для провоза ручной клади. Необходимо разместить оборудования в универсальной кабине санузла для всех категорий граждан, для инвалидов-колясочников обеспечить пути движения внутри здания. На крыльце главного входа необходимо построить площадку, предусмотреть ограждение, навес и водоотвод.

Посадка здания должны предусматривать отвод поверхностного стока и проезд для пожарных автомобилей. Два въезда на участок запроектированы с ул. Комсомольской. На территории предусмотрены открытые стоянки для 13 легковых автомобилей, площадка для установки мусорных контейнеров, освещение, озеленение, оборудование малыми архитектурными формами. Покрытие проездов, автостоянок и отмостки предусмотрено из асфальтобетона, тротуаров – из бетонной плитки.

Судя по аукционной документации, общая площадь одноэтажного здания бани составляет 358,7 кв. метров, площадь застройки — 425,3 квадратов.

Контракт предусматривает окончание работ по строительству бани до 25 декабря 2020 года. Гарантийный срок на использованные материалы, изделия, установленное технологическое оборудование составляет не менее 36 месяцев с даты подписания акта о приемке.

Особы и компании приближенные

По данным из открытых источников, учредителями ООО «Квартал-с» являются двое — Павел Владимирович Белов и Анна Викторовна Голубева. Белов одновременно и директор компании. «Квартал-с» зарегистрирован в июле 2015 года с уставным капиталом 10 000 рублей. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий, также указано 17 дополнительных видов. Организация присутствует в реестре малого и среднего бизнеса (МСП) как среднее предприятие с 1 августа 2016 года.

В открытом доступе есть информация о победе «Квартала-с» в трех тендерах на общую сумму около 60 млн рублей. Есть данные об участии организации в пяти завершенных арбитражных делах.

«Квартал-с» обозначен в публичном пространстве под брендом ПО «Кристалл» и позиционирует себя как преемник строительной компании индивидуального предпринимателя Виктора Голубева. ООО заявляет, что имеет собственные ресурсы для выполнения всех видов строительных работ, в том числе прокладку дорог и инженерных коммуникаций.

Сейчас «Квартал-с» возводит в Бердске жилой комплекс «Кутузовский» - три 16-этажных дом на пересечении улиц Кутузова и К. Маркса и ЖК «Серебряный бор», который состоит из шести 3-этажных 2-подъездных домов в лесу недалеко от парка отдыха «Зеленый остров» на берегу Обского моря. В планах компании вторая очередь микрорайона Белокаменного - строительство двух 5-этажных домов и одиннадцати 9-этажек.

Мнение читателей
6
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете в новую баню с друзьями 31 декабря?

Шок, 18 сентября 2020 18:16
Господи....опять будет убого и дешево
Шок, 18 сентября 2020 21:01
А РСУ-Сибирь что уже парк сдала ? Новый объект захотели взять! Я понимаю там есть свои друзья в Мэрии...
1, 20 сентября 2020 12:40
С чего это есть друзья? Откуда такой вывод? Бердска я фирма участвует в бердском аукционе все логично вроде, или нет?
Аноним, 19 сентября 2020 14:17
И кому эта баня нужна??? Только тем кто эту баню строит!!!
Аноним, 19 сентября 2020 15:33
Все за что берется Голубев получается убого,часто из б/у материалов или как правило материалов оч.низкого качества (как пример-при закладке фундамента в первой во всяком случае 16 этажке на 11-м квартале использовали б/у фундаментные блоки не то что не имеющие монтажных петель!,но даже не имеющие прямоугольную форму!откровенное барахло).И таких примеров у почетного строителя пруд пруди.А че все схвачено,за все заплачено.Нужные люди сидят в администрации.И уже прокуратура раз попытавшаяся проверить деятельность Виктора Алексеевича "зубы раскрошила".Больше не трогают.Всем привет от единой россии!
Аноним, 20 сентября 2020 11:44
Под фундаментом прямоугольные блоки перетяжелены. Посмотрите эпюры напряжений, верхние углы нагрузку не несут! Нужна трапеция в разрезе.
Аноним, 20 сентября 2020 15:35
Да имелся ввиду низ блока.
Аноним, 19 сентября 2020 16:41
НВР:
На кой хрен она там?Частного сектора там нет,Бараки снесены.Зачем она там?
Аноним, 20 сентября 2020 15:39
А вы думаете каждый житель многоэтажки готов отдать 700 руб/час чтобы попариться? Поэтому общественные бани и востребованы!
Аноним, 20 сентября 2020 02:33
Зачем нам баня, что мало частных.? Цена все равно будет высокой. И кто туда будет ходить? Лучше бы 9 школу снесли и построили новую. Трепались что в 2020 г. будут строить, а в 2021г. сдадут. Детям уже стремно там учится ни каких условий нет. Скоро потолок на головы будет падать. Позор.
1, 20 сентября 2020 12:41
Школу за 20 млн? Ну ты фантазер конечно
аноним, 20 сентября 2020 07:24
а павильон на бердском рынке который он строил вы посмотрите центр города а там окна на втором этаже стекловатой заделаны крыльцо вот воот рухнет просто посмотрите на фасад зданмя там даже не убого там смешно
Аноним, 20 сентября 2020 08:17
Поповоду того, нужна или нет скажу нужна. Очень много жителей в эту баню ходили. Другой Вопрос нужна ли от этого застройщика
Аноним, 20 сентября 2020 12:34
Ходили из 2 этажных бараков, которые расселили?
Аноним, 20 сентября 2020 09:40
Теперь каждый рубль заходящий в город из обл. Бюджета или федеральный , будет автоматически зачислен на счёт « маркиза Карабаса «
Аноним, 20 сентября 2020 11:27
Пока граждане, любители получать "подарочки" на лавочках придомовых от ЕР будут голосовать не по совести, а позорно из-за подачек - так и будут нами править фактически
" почётные" всякие.
Аноним, 20 сентября 2020 11:48
наивный мальчик! Ты ещё веришь в голосование?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования