Путин раскрыл военную тайну: у России есть уникальное оружие

Президент поставил задачи: эффективное и своевременное выполнение гособоронзаказа, ускоренное внедрение в серийное производство научно-технических достижений, разработка перспективных образцов вооружений и техники.

% name% title
В преддверии Дня оружейника Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Военно-промышленной комиссии РФ

В ряде случаев российское оружие не имеет аналогов в мире, заявил президент на заседании военно-промышленной комиссии 18 сентября накануне Дня оружейника.

"Нынешнее поколение российских оружейников достойно продолжает дело своих предшественников, производит действительно уникальные образцы вооружения, которые сегодня опережают зарубежные аналоги", - отметил Владимир Путин.

"А в некоторых случаях наше оружие и не имеет никаких аналогов, по ряду характеристик это совершенно очевидно", - подчеркнул глава государства.

Талантливые управленцы, ученые и конструкторы должны иметь возможность в полной мере проявить себя и занять "командные высоты" в оборонно-промышленном комплексе. Таких людей нужно много - не одна сотня. Об этом заявил президент на заседании военно-промышленной комиссии.

"Будем и дальше укреплять кадровый потенциал ОПК, в том числе создавать условия, чтобы талантливые управленцы, ученые, конструкторы - те, кому сегодня 30, 40 лет, - могли в полной мере проявить свои способности, использовать накопленный опыт, реализовать свои смелые идеи и в перспективе занять "командные высоты" на предприятиях отрасли, взять на себя ответственность за их будущее, а значит, за надежное обеспечение современной техникой армии и флота России в предстоящие десятилетия", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин предложил обсудить, как идет формирование федерального кадрового резерва в ОПК. Подобные форматы - президентский и федеральный резерв управленческих кадров, открытый конкурс "Лидеры России" и ряд других зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, оценил он. "Специалисты, прошедшие такой строгий отбор, уже работают на разных уровнях власти", - добавил президент.

С мая такая работа началась и на предприятиях ОПК - по четырем направлениям. Отобраны 55 перспективных профессионалов, по словам главы государства - настоящих лидеров. Сейчас они учатся стратегическому планированию деятельности оборонных предприятий, организации работы крупных трудовых и научных коллективов, управлению портфелем заказов и финансами.

"Важно готовить руководителей именно нового поколения, которым предстоит решать стоящие перед отраслью масштабные и нестандартные задачи: это в том числе эффективное и своевременное выполнение гособоронзаказа, ускоренное внедрение в серийное производство научно-технических достижений и, конечно, разработка перспективных образцов вооружений и техники", - продолжил Путин.

"Таких специалистов нам нужны сотни, без всякого преувеличения. Речь идет о многих сотнях специалистов самого высшего звена", - уточнил он и попросил вице-премьера Юрия Борисова подробно доложить по федеральному кадровому резерву в ОПК и планах в этой сфере.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Российская армия самая мощная?

Аноним, 19 сентября 2020 00:08
Использовать накопленный опыт, реализовать свои смелые идеи в области вооружения - то есть новых методов уничтожения людей.

А мусороперерабатывающие заводы мы будем со скидкой за рубежом покупать. Устаревшие. Ибо нефиг отвлекать ресурсы от решения великих задач на всякие несуществвенные мелочи.
Аноним, 19 сентября 2020 00:28
шо, опять?)
Поросёнок Пётр, 19 сентября 2020 04:55
Всё как обычно для авторитарных режимов, kanonen statt butter...
Гость, 19 сентября 2020 10:39
2ПП,
Не будет у страны kanonen - не потребуется и butter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования