«Сдохнет скотина»: Запрет держать коров в Бердске их владельцы назвали дискриминацией. Они жалуются губернатору

Депутаты не разрешили возводить стойла для скотины, а без них держать домашних животных невозможно. На сессии горсовета аргументировали: пастбища скоро застроят домами. Жители частного сектора полагают, что лет через 100.

% name% title
В Бердске исторически большой частный сектор. Сейчас он занимает 49% территории города

Жители обширного частного сектора Бердска с удивлением узнали, что местные депутаты запретили им держать коров и другой скот, который требует отдельных строений. И намерены восстановить свои права.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» проживающие в частных домах микрорайона Юго-Восточного намерены обратиться в губернатору Новосибирской области с просьбой повлиять на решение бердского горсовета, которое считают незаконным.

Напомним, что на сессии Совета депутатов Бердска 17 сентября народные избранники приняли правила землепользования и застройки, запрещающие строить сооружения для содержания личного скота на территории города. Поправку депутата Николай Сычева, отменяющее это положение, сессия отвергла, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В качестве аргумента выдвигали объяснение: Бердск — это городской округ и поля, где сейчас пасется скот, рано или поздно застроят.

Избиратели  округа Сычева, которые держат коров и другую скотину, считают такое депутатское решение дискриминацией. По их мнению, даже в Новосибирске — столичном городе — держат домашних животных на частных подворьях. Тем более, что коровы из Юго-Восточного копытом не ступают на «городскую территорию», поскольку микрорайон находится на окраине, рядом с аэродромом, где пастбищ немерено.

- А до их застройки может еще 100 лет пройти — не одно стадо успеет сдохнуть, - прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» скотовладельцы, намеренные стучаться во властные кабинеты, чтобы сохранить своих домашних животных.

Николай Сычев поддерживает своих избирателей. Он не понимает, почему остальные депутаты заняли такую позицию.

- Жители частного сектора как занимались, так и будут заниматься разведением и содержанием сельскохозяйственных животных, выращиванием плодово-ягодных культур и жить своим крестьянским, трудовым укладом жизни, но с большой обидой на власть. Их не страшат никакие санкции, проводимые муниципальными органами власти. Нужна ли кому такая социальная напряженность в городе Бердске? Мне, как депутату Совета депутатов города Бердска по избирательному округу №17, она не нужна. Я поддерживаю своих избирателей и солидарен с ними, - высказался «Курьер. Среда. Бердск» Николай Федорович.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
6
8
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нельзя держать коров в Бердске?

Лана, 19 сентября 2020 13:39
Нельзя! Однозначно нельзя!!! Если хотите держать скотину - езжайте в деревню, а если привязка к городу присутствует (дети, работа...), то полно территории частного сектора в непосредственной близи от города.Бердск растет, а те же коровы идут зачастую без присмотра (вернее пастух где то метрах в двухста), а на улицах и машины и дети...кто знает, что этой корове в голову взбредет, плюс гадят...Мы все таки в городе живем, а не в деревне и даже не в поселке городского типа.
Аноним, 19 сентября 2020 15:58
" Лана, 19 сентября 2020 13:39
Нельзя! Однозначно нельзя!!! "

За то можно фекалиям, со всей области пахнуть в Бердске, на областном полигоне Бердск?
Головач Лена, 21 сентября 2020 08:41
Еще запретить сжигать на своих участках Всё, что осталось после уборки огорода
MaG, 19 сентября 2020 14:01
хорошо в краю родном пахнет сеном и г... тока скоро плохо будит в нашем краю сеном и г... пахнуть перестанет а вот полигоном тбо начнет...
Патриот, 19 сентября 2020 14:05
Забейте на запреты ! Живите по совести! Если надо значит надо - значит так и будет!Выходите из системы,обрабатывайте землю разводите скот,вед занимаясь этим трудом имеешь свой печатный станок денег и можешь прожить без государства которому как показал кризис ты совсем не нужен!
Аноним, 19 сентября 2020 15:19
Частный дом это свободная жизнь.
А у нас хотят понавтыкать этажки из дерьмокирпича и заселить туда людей которым потом можно менять тарифы, тянуть деньги, сделать из них рабов.
Кто сказал что жизнь в городе прекрасна ?
ОНа ужасна, дальше магазина и лавочки идти некуда, и делать нечего, и людей живущих рядом с тобой не знаешь.
Лана, 19 сентября 2020 15:33
Частный дом - это прекрасно, сама хочу) Но скотину разводить в центре города, это перебор!
Аноним, 19 сентября 2020 17:59
Кто разводит в центре города ?
Насколько мне известно коров пасут живущие рядом с аэродромом, а там знаете какие дороги, что лучше бы подумали о них в первую очередь.
А то как будто коровы ходят по Ленина и Горького и там откладывают кучи навоза, удобрение, кстати.
Я не вижу проблемы, если корову проведут по какой нибудь щебеночной дороге с лужами.
Аноним, 20 сентября 2020 14:05
Какая разница, рядом с аэродромом или еще где. Целевое назначение земли какое? ИЖС или ЛПХ? Вот от этого и надо плясать. Нет с/х животных в перечне разрешенного использования для ИЖС.
Аноним, 19 сентября 2020 15:21
В гробу видал я вашу комфортную жизнь.
Аноним, 19 сентября 2020 15:28
Разве это Бердск на фото ?
Аноним, 20 сентября 2020 10:19
Да, это Бердск.
Фотография старенькая.

На фотографии сняты: переулок Спартака и улица Спартака, если смотреть от улицы Боровая.
Вправо две улицы расходятся треугольником - Пролетарская и Ватутина. Влево направлена улица 40 лет Октября, на ней виден бывший магазин Байдуковский.
Вдалеке виден "Военник", мкд на улице Луговская и мкд на улице Советская.
В центре фотографии - переулок Толбухина, идущий от Водосточной улицы, направлением вверх снимка, в сторону аэродромного поля.
Аноним, 20 сентября 2020 22:13
Тогда то больше похоже на советскую.
А на спартака столбы высоковольтные стоят.
Аноним, 20 сентября 2020 22:16
Но это не Советская.
Аноним, 20 сентября 2020 22:19
то Маяковского
Житель Бердска, 19 сентября 2020 15:55
Лежит в одном месте кирпич очень старый, узкий такой, но тяжелый, просто чудо, а не кирпич.
Просто я работал как то в одно время на кирпичном заводе и знаю какое там дерьмо стряпают.
Вот он падает плашмя и раскалывается, недоженный, или переженный, никак не могут найти золотую середину, это уж уже сколько лет все это начальство ищет золотую середину.
С 2007 года, как перешли на газ, и вот, либо горит все и плавится вместе с колесами вагонки, которые отваливаются прям в печах и потом работяги вытягивают это все, кирпичи валятся, все сыпется )))
Это просто надо видеть этот цирк.
И вот нахожу в земле такой кирпич и вижу, что он не такой, совсем не такой и главное сохранился )))
Я вот специально сделаю такую новость про кирпич.
Что выпускали раньше и что теперь и сколько это все простоит.
По моему панельные 5 этажки переживут все эти строения из Бердского кирпича.
Аноним, 19 сентября 2020 16:05
Какая двойная мораль у этих "бердских" депутатов! Областную клоаку им нравиться с гниющим смрадом химическим в черте Бердска строить, а экологически чистые коровки, которых на весь Бердск и 20 не наберётся им резко не по фэншую??? Вообще обнаглели! Отозвать их всех коровок пасти , там от них хоть жителям польза будет!
Аноним, 20 сентября 2020 08:20
А с чего вы взяли, что депутсты строят? Это даже не полномочия местного уровня. Вы посмотрите в районе Водозабора, как люди свинячат, мусор кругом. И без полигона жители свиньи, лишь бы не у себя во дворе
Лана, 19 сентября 2020 16:44
Странно, почему то все вопросы о фекалиях и свалках задают мне)) Отвечаю, я против свалки, против вонючки в городе в любом ее проявлении, НО я не депутат и решений таких не принимаю... И, кстати, я не против коровок - чистых и экологических)) пусть они себе растут, пасутся, радуют глаз и нос своих хозяев...не в черте города))
Ирина, 19 сентября 2020 17:47
Предлагаю запретить депутатов! Действовать не во благо, а во вред тем, кто их выбрал - это абсурд. Зачем вообще они нужны? Что бы сделать нашу жизнь хуже и проблемнее?
Ирина, 19 сентября 2020 17:52
И я против свалки! Оставьте в покое уже наш город! Просто уже лучше ничего не делайте, так хоть вред не нанесёте! Вот я вижу здравомыслящий только депутат Сычев, но лично видела с какой агрессией на него все накидываются, если он за народ!
житель частного сектора., 19 сентября 2020 18:39
Милые безобидные коровки, козы, свиньи, куры, гуси и прочие. Вы сами попробуйте пожить рядом с такими соседями, которые вдруг решили завести скотину и торговать плодами этого хозяйства. Вонища несусветная, мухи, круглый день коровы мычат, козы мекают, гуси орут. Навоз постоянно на колеса наматываю. Почему я живя в городе, должна ощущать эту деревню. Я против разведения скотины в городе.
есть ли разница? она у вас только в голове, 20 сентября 2020 11:09
" житель частного сектора., 19 сентября 2020 18:39"
Милые "безобидные газельки" во дворах, иномарки, человейники, чадящие бензиноводизельным смрадо круглосуточно препаркованные иномарки в вашу форточку, грохочащая круглосуточно из авто музыка и прочие ништяки города. Вы сами попробуйте пожить рядом с такими соседями, которые вдруг решили завести под вашим окном личный автотранспорт и ловить кайф от такого соседства . Вонища несусветная, бензиноводизельные пятна по всему асфальту, круглые сутки сигнализации мычат, колонки мекают, подростки всю ночь под окнами орут. Навоз капающий с неисправных машин постоянно на колеса наматываю. Почему я живя в городе, должна ощущать эту деревню. Я против разведения скотины в городе."
Аноним, 21 сентября 2020 13:58
По мне так пусть коровы мычат чем, например, целый день слушать соседские маты или дебильную музыку
Аноним, 20 сентября 2020 09:43
Удивляет полная некомпетентность депутатов в этом вопросе! Можно и нужно.
Ирина, 20 сентября 2020 09:44
Нужно.
Валентина ког, 20 сентября 2020 13:07
Когда пришли в магазин молоко мясо масло вам не выгоняет тогда не надо оскорблять людей кто вас дормоедов кормит
Аноним, 20 сентября 2020 13:57
Ну, во первых вы не дармоедов кормите, продавая свой продукт, а себя.
Во вторых, Валя, где вы видели в центрах городов животноводческие предприятия, продукция которых на прилавках магазинов? Не сравнивайте кое-что с пальцем.
Аноним, 20 сентября 2020 20:51
Исторически так сложилось, что Бердск - это не совсем город. В центре - да, на микрорайоне - да, а остальная часть - это село. Так почему в сельской части нельзя держать скотину? А Наших депутатов скоро можно будет считать антинародными избранниками.
Аноним, 20 сентября 2020 20:59
Пока существует частный сектор то не кто не может запретить иметь корову гусей кроликов и т.д.Если это город тогда надо развивать строительство высотных домов а не бороться с коровами, это глупо и удел больных на голову!
Аноним, 21 сентября 2020 09:02
это правда -- от соседских животных вонь, мухи и шум. даже 9 соток на южном не хватает, чтоб соседей это никак не касалось, уж не говоря про 6 соток в центре.
местный житель, 21 сентября 2020 09:28
Меня умиляет депутат Сычев,вот глошатый то...то жителей ул.Горького спасал,что их сейчас начнут сносить,устроил людям панику,а сейчас за права "сельскохозяйственных животных" озабочен..
а кто желает держать скотину,пусть перебераются ну хотя бы в юго-заподный,зона сельхоз назначения,самое место.
Аноним, 21 сентября 2020 12:48
" местный житель, 21 сентября 2020 09:28 а кто желает держать скотину,пусть перебераются ну хотя бы в юго-заподный,зона сельхоз назначения,самое место"

Вишь какой пуп земли нашёлся, все жители пускай убираются, а ты чем лучше и кто ты такой чтобы аборигенам Бердска условия свои диктовать? Тебе не нравится жить в Бердске? Скатертью дорога в Новосибирск , в Москву, там тебе самое место.
Аноним, 22 сентября 2020 07:43
А ты что за пуп со своей коровой и свиньями? Почему все должны терпеть вашу вонь? Это тебе скатертью дорога, куда нибудь в Искитимский район.
Аноним, 22 сентября 2020 00:45
Власти с теми кто разводит по 50 собак во дворе не могут справиться. А тут коровы вам помешали. Да будет вам известно, живущим скворечниках. Это не коров в центре города развели, это город построили вокруг одноэтажного частного Бердска. Или вы действительно думаете, что вокруг 16-тиэтажек настроили частные одноэтажные дома и привели коров в "ваш центр"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования