Навальный сам рассказал о своем восстановлении: "Я парень, у которого дрожат ноги"

По словам Алексея Навального, "совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать". Врачей берлинской клиники он назвал потрясающими.

% name% title
Алексей Навальный в берлинской клинике

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своем самочувствии в инстаграм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, - сущая ерунда. Объясню. Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню. Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: «о, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел. Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, - человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро поправится и вернется в Россию?

Аноним, 19 сентября 2020 23:29
У одного панический страх выйти из кабинета и навязчивые фантазии про новое вооружение, которое должно уменьшить этот страх. Другой - побывал на том свете и вернулся.

Почувствуйте разницу.
1, 21 сентября 2020 10:32
"У одного панический страх выйти из кабинета и навязчивые фантазии про новое вооружение, которое должно уменьшить этот страх."
Вот всегда интересно было - вот такие выводы откуда берутся? Вот ты лежишь на диване/сидишь на работе/другими делами занимаешься и думаешь постоянно про Путина, анализируешь его действия и такой - ага! он наверное все выдумывает, боится, у него страх. Нового вооружения не существует, это все вранье, все развалено, разграблено и тд и другие фантазии. Так это происходит? Или откуда такой поток сознания выдаваемый за факт?
Аноним, 19 сентября 2020 23:43
У нас давно бы уже был закопан.
Гость, 21 сентября 2020 09:59
У нас его спасли лётчики и врачи в Омске. Так, между прочим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования