Зачем России гиперзвуковое оружие? Путин объяснил

"Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», ― сказал российский лидер.

% name% title
Владимир Путин на встрече с гендиректором и почетным генеральным конструктором ОАО «ВПК «НПО машиностроения» Гербертом Ефремовым

США своим выходом из Договора по противоракетной обороне (ПРО) вынудили Россию приступить к созданию гиперзвукового оружия «Молния». Об этом в субботу, 19 сентября, заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с гендиректором и почетным генеральным конструктором ОАО «ВПК «НПО машиностроения» Гербертом Ефремовым в режиме видеоконференции, сообщает сайт Кремля.

«Выход Соединенных Штатов Америки из Договора по противоракетной обороне в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия. Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», ― сказал российский лидер.

Также Путин добавил, что благодаря Ефремову и его коллегам этого не произошло.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что Россия создала гиперзвуковое оружие после получения информации об американских технологиях. Также он обвинил администрацию экс-главы государства Барака Обамы в том, что она предоставила Москве данные об американских разработках.

При этом американский лидер подчеркнул, что в США есть ракета, которая развивает гораздо большую скорость, нежели российская.

11 сентября Трамп заявил, что в распоряжении Штатов есть системы вооружений, о которых не знают ни Россия, ни Китай. Он подчеркнул, что США обладают «величайшим оружием в мире».

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Россия вынуждена вооружаться?

Поросёнок Пётр, 20 сентября 2020 03:12
Оружие, оружие, оружие, сотни миллиардов и даже триллионы на оружие и содержание силовиков, а всё ради чего?
Аноним, 20 сентября 2020 11:51
а всё ради суверенитета и целостности России. Свобода от наглосаксовой экспансии дорогого стоит!
Анонимус, 20 сентября 2020 12:04
Такое оружие России не нужно, все равно Россия толком ничего не производит кроме первичной переработки полезных ископаемых, продоваемых за тот же доллар. От кого защищаться то если Россия уже колония.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования