Город одиноких старух: стремительно стареет население Новосибирска

Молодежь в столице Сибири признана самой бедной в России. А мужчины в Новосибирске живут всего лишь два года после выхода на пенсию.

% name% title
Новосибирск стал городом одиноких старух

Численность населения Новосибирской области составляет 2798,2 тыс. человек. За год число жителей, благодаря, конечно же, мигрантам выросло на 0,2%. Число мужчин на сегодня составило 1 миллион 302 тысячи, женщин – почти на 200 тысяч больше.

"На 1000 мужчин приходится 1148 женщин. Такое неблагоприятное соотношение сложилось из-за сохраняющегося высокого уровня преждевременной смертности мужчин", - сделал выводы Новосибирскстат.

Численное превышение женщин над мужчинами в составе населения отмечается с 36 лет и с возрастом только увеличивается. В сельской местности наиболее многочисленны поколения 60-64-летних (8,6%), в городской местности – 30-34-летних (9,6%) за счет приезжающих на поиски работы.

На начало 2020 года трудовая структура населения Новосибирской области сложилась следующим образом: 19% - в возрасте моложе трудоспособного, 56,5% – в трудоспособном и 24,5% в возрасте старше трудоспособного. То есть каждый четвертый житель региона – пенсионер. При этом число пенсионеров превышает число детей и подростков на 151 тысячу человек. Или на 28,4%.

"Согласно международным критериям население считается старым, если доля людей в возрастах 65 лет и более во всем населении превышает 7%. Сейчас каждый шестой россиянин (15,5% жителей страны) находится в возрасте 65 лет и более. Среди субъектов Сибирского федерального округа лишь население Тывы, где коэффициент старости ниже международных норм, можно считать молодым", - добавили в Новосибирскстате.

Процесс демографического старения в Новосибирской области усиливается. Коэффициент старости составляет 15%, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Это в большей степени характерно именно для женщин. В структуре населения вышеуказанного возраста женщины составляют более двух третей (67,1%).

Мужчины в Новосибирске живут всего лишь два года после выхода на пенсию.

Кроме того Новосибирск возглавляет список городов с наибольшим количеством молодых людей, которым с трудом хватает на питание. Индекс бедности в 35 российских городах с населением более 500 тысяч человек рассчитал департамент социологии Финансового университета при правительстве России.

"Самая большая доля молодых людей, которым с трудом хватает на питание, отмечена сегодня в Новосибирске, Барнауле, Пензе, Саратове и Астрахани. Наибольший рост доли бедной молодежи по сравнению с показателями 2014 года отмечен в Новосибирске, Волгограде, Оренбурге, Перми и Уфе", – сообщили статистики.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скоро вымрем?

Аноним, 20 сентября 2020 19:06
НВР:
Всё идёт по плану, нам обещали, что к 2050 году, нас, славян, уже не останется в живых, ну не зря же так интенсивно иноверцев подвозят на землю наших дедов...
Аноним, 20 сентября 2020 19:30
и войны вроде в стране нет, а росстат передает, что народ "сокращается" уже сотнями тысяч в год и даже южные мигранты не перекрывают этот "отрицательный рост" ... вот такая стабильность ...
Аноним, 20 сентября 2020 19:41
иноверцы,выдавившие и продолжающие выдавливать носитетелей русского языка заполоняют просторы российские,до добра это не доведёт.
Любовь, 20 сентября 2020 20:19
Мужики,поменьше бы водку и пиво пили... Только и видишь прямо на ходу пьют... Бутылки из рук не выпускают.. Позор!
Аноним, 20 сентября 2020 22:04
Не не надо, под одну гребёнку всех.
Аноним, 21 сентября 2020 04:48
НВР:
Достижение единой россии
Аноним, 21 сентября 2020 08:56
Поучиться нужно русскому Ване, как надо поступать с иноверцами. Поучиться у арабов. В Эмиратах, например, много приезжих рабочих, гастарбайтеров по нашему. Так вот они приезжают, поработали, честно деньги получили и все. Гудбай - на Родину пора, в аул. И никаких тебе гражданств, видов на жительство. Вот так надо поступать по-умному. А у нас все по-глупому в России. Здесь вам и диаспоры, и семьями приезжают, и мечети им подавай уже. Политика путинской власти в корне неправильная. Недальновидная. Опыт Косово и Карабаха чиновников ничему, видимо, не научил.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования