«Рубились по максимуму»: Как защищали честь Бердска на финале чемпионата России по баскетболу 3 на 3, рассказал капитан Денис Ким

"Мы были готовы играть и бороться, но даже представить себе не могли, что ребята настолько опытные и по физическим данным нас превосходят" - говорит капитан Бердской команды.

% name% title
Форма Бердских спортсменов еще ни разу не мелькала на чемпионате России по баскетболу 3 на 3

В эту пятницу - субботу 18-19 сентября в Москве состоялся финал чемпионата России по баскетболу 3 на 3, в котором Бердские спортсмены участвовали первый раз. Такая возможность нашим ребятам еще ни разу не выпадала, поэтому команда молодых, активных и профессиональных баскетболистов в составе с капитаном Денисом Кимом с воодушевлением отправилась достойно показать город и спорт в столицу нашей родины.

Хотя не обошлось и без препятствий в начале. Перед самым выездом ребята узнали, что поездку никто не проспонсирует и ехать им придется за свой счет. Но и тут амбициозные спортсмены не растерялись, ведь баскетбол – это по-настоящему командный вид спорта, парни быстро начали сбор средств, участвовали даже те, кто не едет. Все спортсмены города в раз сплотились, ради общей цели не упустить свой шанс, и поехать за мечтой. Вот, что значит команда и настоящее спортивное единение духа.

В последствие, все карты, все-таки, сложились в пользу поездки наших спортсменов, все деньги после поездки им обязательно вернут, ведь в муниципальных спортивных комитетах для соревнований такого масштаба всегда заложен бюджет для финансирования поездок.

Курьер. Среда. Бердск спросил у капитана Дениса Кима, какого было представлять наш уютный и маленький город на соревнованиях такого уровня, насколько сложно было бороться с лучшими спортсменами России и каковы наши успехи.

-Денис, страшно ли было ехать на соревнования такого масштаба?

- Нет, страха вообще никакого не было. Летели в хорошем настроении на позитиве, смеялись, шутили, что и там всех выиграем.

- Такой настрой, наверное, и должен быть, ведь как говорил Леброн Джеймс «Нет никакого смысла приходить в НБА. Если вы не верите, что можете выиграть здесь все». Как ты считаешь, по итогу, достойно ли вы смогли защитить честь г. Бердска на финале чемпионата России по баскетболу 3 на 3?

- Если посудить объективно, наше попадание на этот чемпионат для нашего города уже достойная честь. Конечно, проиграли 2 игры в группе, сразу. Сильные соперники, слабых не было вообще. Мы были готовы играть и бороться, но даже представить себе не могли, что ребята настолько опытные и по физическим данным нас превосходят. Я считаю, что достойно выступили. Играли в свое удовольствие, играли до конца, не смотря на счет. Просто рубились и играли. Выходили на площадку радостно и уходили с нее так же.

- Что подчеркнули для себя, есть чему учиться и куда расти?

- Подчеркнули для себя очень много. Как минимум опыт почувствовался. Ребята, которые играли с нами, не ощутили, что мы опытны. Но а мы от них получили многое. По сути, поиграв на этом чемпионате. Для себя мы поняли, если мы будем тренироваться должным образом и выступать на таких чемпионатах, такого формата 3 на 3, то я думаю, с каждым годом мы можем показывать результат. Даже на кубке России или еще где-то, не только в НСО. Тут мы итак, стали лучшими. В принципе ребята все наши ровесники, видно, что играют очень часто, все друг друга знают и не первый раз соперничают.

Теперь у нас появилась мотивация, и желание как то расти дальше. Тренироваться, набирать форму. Для того, чтобы играть 3 на 3 нужно для начала овладеть очень хорошей физической формой. Для нас это первоначально. Будем приводить себя в порядок в физическом плане. Ну а что касается технического плана, в баскетбол не первый год играем, так что с техникой у нас хорошо, подтянуть физику и сможем спокойно соперничать с такими ребятами, которым мы проиграли. Надеюсь, мы туда попадем еще не раз!

Проигрыш ребята приняли с достоинством. А самое главное, что он станет отправной точкой для дальнейшей работы над собой и самосовершенствованием всей команды. Сил, успехов и мощных тренировок. Мы уверенны, через год или два наши ребята громко заявят о себе на чемпионате России по баскетболу 3 на 3 и не только!

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем ребят с достойной игрой, спасибо, что отстояли спортивную честь нашего города!

Аноним, 21 сентября 2020 13:01
Честь Бердска можно защитить не позволив превратить Бердск в выгребную яму для всей Новосибирской области с вечными автоколоннами мусоровозов у ваших домов , а не в игрушки играть...
Лина, 21 сентября 2020 17:05
У неодушевленных предметов не может быть чести. Так шта защитить "честь г.Бердска" невозможно.
Аноним, 21 сентября 2020 16:18
Молодцы ребята!!! Уважаю Вас!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования